Espaguetis con almejas a la marinera
Salsa de almejas con aceitunas
Poner las almejas en una olla mediana con tapa. Añadir agua y las almejas con 1 diente de ajo entero, tapar la olla. Subir el fuego a alto y cocinar las almejas hasta que se abran. Apaga el fuego. Sacar las almejas de la olla y reservar el líquido de cocción.
Añadir los berberechos (o las almejas de Manila) a la olla con el ajo y el aceite de oliva. Añadir el líquido de cocción de las almejas más grandes a la sartén. Tapar la olla, subir el fuego y cocinar hasta que los berberechos (almejas) se abran.
Sacar los Cherrystones cocidos de las conchas y picar cada almeja en unos 6 trozos más o menos. Añadir las almejas y el perejil picados a la sartén con los berberechos. Cuando la pasta esté cocida, escúrrala y añádala a la sartén con las almejas. Con unas pinzas, mezclar la pasta con las almejas y el líquido de cocción.
Divida la Pasta en 4 a 6 porciones iguales en platos o cuencos para pasta. Repartir todo el líquido de cocción y las Almejas sobre cada porción de pasta en los platos. Rociar con un poco más de Aceite de Oliva una vez que la Pasta esté emplatada. Que aproveche.
Nota: No ponga ningún queso sobre esta pasta. No es recomendable, pero si usted realmente debe, entonces adelante. "A cada uno lo suyo". Pero le recomendamos encarecidamente que no lo haga. Además, se recomienda que utilice espaguetis o linguini italianos importados de primera calidad para que este plato tenga el mejor sabor posible. No uses Pasta Fresca que he visto gente hacer sacrílegamente en ocasiones. No combina con la Salsa de Almejas, pero de nuevo, si tienes que hacerlo, tienes que hacerlo.
Pasta con marinara, aceitunas y almejas
"Uno de mis platos favoritos de todos los tiempos, aún mejor y más salado con la adición de tomates San Marzano. Crecí comiendo espaguetis con almejas un par de veces a la semana en verano, ya que mi abuelo era pescador. No escatime en remojar las almejas durante un par de horas para eliminar toda la arena posible de sus conchas, ¡nadie quiere una salsa arenosa! Para mí, esta versión se parece tanto a la clásica que es bastante difícil de superar. La adición de la cobertura de pan rallado crujiente le da al plato una textura y un sabor encantadores". - Laura Vitale
CONSEJO: Para limpiar las almejas, llene un bol grande con 2 cuartos de galón de agua fría. Deseche las almejas rotas o astilladas, añádalas al agua y refrigérelas 30 minutos. Saca las almejas del agua y pásalas a un escurridor; desecha el agua de remojo sucia. Enjuagar el recipiente y repetir el proceso hasta que el agua esté limpia (2 ó 3 veces debería ser suficiente). Frote bien las almejas con un cepillo firme antes de cocinarlas.
Mejillones y almejas en salsa roja
Preparar un delicioso linguini de almejas es más fácil de lo que parece. Con unos sencillos ingredientes, puedes llevar los olores y sabores de la cocina mediterránea directamente a tu cocina. Así que coge tus tenedores de almejas y nuestra salsa marinara picante: esta comida va a ser especial.
Preparar un delicioso linguini de almejas es más fácil de lo que parece. Con unos sencillos ingredientes, puede llevar los olores y sabores de la cocina mediterránea directamente a su cocina. Así que coge tus tenedores de almejas y nuestra salsa marinara picante: esta comida va a ser especial.
Conservas de almejas en salsa roja
Mi propia madre tuvo seis hijos en ocho años, y cenábamos sentados todas las noches (¡no podíamos permitirnos salir fuera!) Cuando le pregunto cómo se las arreglaba, se encoge de hombros y me dice que entonces tenía mucha energía.
Esta receta de espaguetis con almejas es para mamás ocupadas y no mamás ocupadas. Es para las que a veces (a menudo) nos olvidamos de planificar, esperamos a tener hambre para pensar en la cena, pero tenemos la previsión de mantener una despensa bien surtida.
Casi todo el alcohol del vino de esta receta se desprenderá al cocinarlo, dejando sólo el sabor. Si quieres sustituir el vino por otra cosa, puedes añadir agua con una o dos cucharaditas de zumo de limón.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de la lista. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.
¡No te lo puedes perder!