Cómo hacer tomate natural para pasta

Pasta con tomates cherry
El contraste de temperaturas en esta sencilla receta de pasta veraniega es refrescante: pasta caliente recién cocinada y tomates frescos crudos. Sólo hay unos pocos ingredientes, así que para obtener el mejor sabor, asegúrate de que sean de la mejor calidad posible.
El plato se prepara mejor en verano con los tomates y la albahaca más frescos que pueda encontrar. (Nota: los tomates fuera de temporada tienden a tener una textura harinosa y falta de sabor). Si tiene un huerto, este es un gran uso de sus productos cuidadosamente cultivados. Si no tienes un pulgar verde, compra los tomates y la albahaca en un mercado de agricultores. Los tomates deben ser firmes y pesados, sin partes blandas y con piel fina. Puedes saber si la piel es fina pasando los dedos por la superficie: debe ser delicada y suave.
Si puede encontrar pasta recién hecha en lugar de seca, mucho mejor. El aceite de oliva debe ser del bueno, y el zumo de limón debe ser fresco. También es preferible el parmesano recién rallado porque su sabor es superior y se fundirá con los demás ingredientes mejor que la versión envasada.
¿Hay que pelar los tomates para la pasta?
Pelar tomates merece la pena
Sí, merece la pena pelar los tomates antes de convertirlos en salsa para pasta. AllRecipes dice que quitar la piel de los tomates hará que la salsa sea más suave y dulce. Y el chef Simon Hopkinson (vía The Guardian) dice que los tomates deben pelarse siempre para los platos en los que la textura es importante.
¿Cuál es la forma más sana de comer tomates?
Los tomates se cocinan preferentemente al vapor o hervidos para obtener más licopeno y una nutrición óptima. Las investigaciones indican que el licopeno reduce el riesgo de cáncer, mejora la salud cardiaca y potencia la respuesta neurológica.
¿Puedo hervir los tomates sin más?
Llenar los tarros calientes con los tomates crudos preparados, dejando ½ pulgada de espacio libre. Cubrir los tomates en los tarros con agua hirviendo, dejando ½ pulgada de espacio libre. Envase caliente -- Poner los tomates preparados en una cacerola grande y añadir agua suficiente para cubrirlos completamente. Hervir los tomates suavemente durante 5 minutos.
Pasta fresca con salsa de tomate
¿Por qué no ver qué verduras tienes en la nevera o en el congelador? Este plato es estupendo si añades champiñones cortados en láminas, un pimiento rojo o un par de zanahorias justo antes de echar los tomates en conserva, y luego lo cocinas durante tres minutos. Para ahorrar tiempo de cocción, puedes rallar la zanahoria. También puedes añadir pollo.
Si no les gustan las verduras, puedes añadir más a la salsa y batirla hasta que quede homogénea, ¡y las verduras se noten menos! Si no les gustan los grumos, también puedes probar a utilizar passata en lugar de tomates troceados o tomates ciruela para obtener una salsa más suave.
Si no sabes qué producto elegir, fíjate en la etiqueta nutricional de la parte delantera del envase. Esto le ayudará a evaluar rápidamente sus opciones. A menudo encontrará una mezcla de códigos de color rojo, ámbar y verde para los nutrientes. Así que, cuando elijas entre productos similares, intenta elegir más verdes y ámbar y menos rojos si quieres hacer una elección más saludable.
Receta de salsa de tomate
Por desgracia, mi suegra ya no es capaz, así que cada uno por su lado. Aunque ya no hago las botellas como antes, me sigue gustando hacer una sabrosa salsa de tomate fresco durante el verano.
Cuando tengo demasiados tomates maduros hago una versión casera y rápida de la forma en que solíamos hacer la salsa. Esta manera utiliza aproximadamente 10 tomates maduros y es suficiente para alimentar a 3-4 personas para el almuerzo y la cena o lo que usted prefiera.
Los mejores tomates para usar o los que siempre usábamos para la salsa son los tomates San Marzano o Roma. Los tomates Roma son más carnosos, tienen menos contenido de agua y un sabor extraordinario, lo que los hace perfectos. Los San Marzano también tienen más pulpa, tienen menos semillas y un sabor más fuerte, más dulce y menos ácido. Ambos son excelentes opciones.
Esta salsa de tomate fresco está tan buena que no hace falta añadirle carne ni ninguna otra verdura, todo lo que necesitas es tu pasta favorita, preferiblemente una pasta corta como penne, rigatoni, fusilli o cualquier pasta corta y con cresta que aguante la salsa.
Pasta con tomates frescos y ajo
La salsa para pasta de bote está llena de ingredientes, como el azúcar, de los que la mayoría de la gente puede prescindir. Y admitámoslo, la salsa de pasta de bote no sabe tan bien como la versión casera cocinada a fuego lento. Pero la mayoría de la gente sigue comprando el tarro porque hacer salsa de espaguetis puede parecer una tarea ingente, sobre todo si la cocina no es tu habitación favorita de la casa.
La verdad es que hacer salsa de tomate desde cero no es tan difícil y la mejor parte es que puedes envasar o congelar tu propia salsa para comidas fáciles de pasta en el futuro. Si nunca has hecho salsa para pasta, tu mayor duda puede ser cómo conseguir que quede suave. Pues bien, se echan los tomates en agua hirviendo durante cinco minutos. Así será más fácil quitarles la piel cuando se enfríen.
Originario de Italia, el Súper Pasta Italiana es un tomate lleno de sabor. El color es rojizo anaranjado y la pulpa es carnosa. Esta sabrosa variedad es perfecta para preparar salsa de tomate casera desde cero.
Encontrar una receta a seguir utilizando cualquiera de estas variedades de tomate es fácil. Sólo tienes que elegir un tomate y buscar recetas específicas para esa planta. Reúna sus ingredientes y comience la aventura. Una vez que lo hagas en casa, rehuirás el tarro, te lo prometemos.
¡No te lo puedes perder!