Tiempo de cocción lentejas pardinas sin remojo
Gramo de caballo
En todos los años que llevo viviendo en el sur de España, sólo recuerdo dos ocasiones en las que la temperatura haya bajado de cero. Una vez, hace muchos años, me desperté y encontré carámbanos colgando de un grifo goteante en el jardín. En otra ocasión, el bebedero del perro estaba congelado. En otra ocasión, aunque no hacía tanto frío, nos despertamos con el suelo cubierto de nieve. Los niños corrieron a esquiar por el empinado camino de entrada antes de que se derritiera.
La variedad de lenteja más común en España es la rubia castellana, grandes discos planos de color marrón verdoso pálido. Se cocinan muy blandas, sin hacerse papilla. Se pueden sustituir por las diminutas lentejas pardinas de color marrón oscuro, que siempre quedan al dente. Castilla-La Mancha cultiva el 90 por ciento de las lentejas que se producen en España, pero como no alcanza para cubrir la demanda, se importan muchas. En mi tienda local del sur de España, ¡las lentejas castellanas vienen de Canadá!
La panceta de cerdo, formada por cintas de magro y grasa, es panceta o tocino antes de ser salada y curada. Se puede utilizar cualquier trozo graso de carne de cerdo fresca, incluidas las costillas de cerdo cortadas en trozos cortos. El chorizo puede sustituirse por salchichón fresco. Si no se utiliza chorizo, se puede añadir pimentón.
Cuánto tiempo hay que cocer las lentejas en el horno
Si estás interesado en añadir a tu dieta más platos a base de plantas, las lentejas son una de las primeras cosas a las que deberías recurrir. Estas pequeñas legumbres son potentes en proteínas y fibra, son fáciles de cocinar y tienen un delicioso sabor a tierra que se añade a todo tipo de platos. Sigue leyendo para descubrir mi método preferido para cocinar lentejas, junto con información sobre diferentes variedades y mis recetas favoritas de lentejas.Cómo cocinar lentejas¡Mi método para cocinar lentejas es fácil! Se reduce a 2 pasos básicos:
Tipos de lentejas y cómo usarlasNo todas las variedades de lentejas son intercambiables, y cada una funciona particularmente bien en diferentes tipos de recetas. Éstas son las variedades que verá más a menudo en las tiendas, junto con sugerencias sobre cómo utilizarlas:Lentejas Le Puy o Lentejas Verdes Francesas¡Mi tipo favorito de lentejas! Mantienen su forma durante la cocción y tienen una deliciosa textura firme. Me gusta usarlas en la ensalada de lentejas y en la salsa para pasta, y su textura sustanciosa también es deliciosa en mi sopa de lentejas al curry.
Cuánto tiempo hay que cocer las lentejas
Our dry lentils belong to the pardina variety and are ideal to prepare your stews. They are called pardina because this legume has a brownish color that is maintained throughout its cooking. With these delicious pardina lentils you can cook excellent stews and soups.
Our dry lentils belong to the pardina variety, which is a very popular variety due to its great flavor and versatility. Pardina lentils have a brownish color, which gives the name to this variety of legume so popular in Spanish gastronomy.
This variety of dry pardina lentils is perfect for making lentils with chorizo, among many other dishes and it’s among the 3 most popular varieties in Spain: lentils pardina, lentils verdina and lentils castellana.
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<p style="text-align: justify;">Our <strong>dry lentils</strong> belong to the <strong>pardina variety</strong> and are ideal to prepare your stews. They are called pardina because this legume has a brownish color that is maintained throughout its cooking. With these delicious pardina lentils you can cook excellent stews and soups.</p>
Lenteja verde Le puy
Este método básico de cocción de las lentejas constituye un plato perfectamente bueno por sí solo, con la adición de mantequilla o aceite de oliva, la molienda aromática de pimienta y tal vez una hierba favorita, como el tomillo o el perejil. Pero también es así como se empieza si se va a preparar otro plato, como la ensalada de lentejas.
Aunque muchos cocineros se saltan el remojo de las lentejas porque creen que se cocinan lo suficientemente rápido sin él, yo siempre prefiero los resultados cuando las he remojado. La excepción son las lentejas rojas indias. Al estar partidas, se cocinan muy rápido sin remojo, convirtiéndose en papilla antes de que te des cuenta.
¡No te lo puedes perder!