Lentejas olla express sin remojo
Proporción de agua por lenteja olla instantánea
Soy colombiana y aquí se prepara de otra manera, esta que explicas me parece muy ejercitada, sobre todo para alguien que no sabe cocinar jeje. Si las lentejas son convencionales, entonces tendrás que remojarlas en agua fría entre 2 y 4 horas, aunque hay quienes lo hacen la noche anterior, pero no es necesario dejarlas tanto tiempo en agua. Cerramos la olla a presión y la ponemos a fuego medio-alto en situación 2. Cuando empiece a salir el vapor, tenemos la posibilidad de bajar un poco el fuego. El tiempo de cocción en olla es de entre una hora y hora y media.
Es importante calcular bien la proporción de agua que necesitamos al principio. Con cubrir las lentejas y el resto de elementos con 3-4 centímetros de agua será suficiente. Si una vez cocidas vemos que nos hemos quedado cortos y añadimos mucha más agua fría, el contraste puede hacer que suelten la piel. Hacerlo es tan fácil como sumergir las alubias en agua durante unos segundos.
¿Se pueden cocer las lentejas sin remojo?
Las lentejas no necesitan remojo como otras legumbres. Enjuague las lentejas con agua fresca antes de hervirlas para eliminar cualquier resto de polvo o suciedad. Cocínelas en la estufa, utilizando 3 tazas de líquido (agua, caldo, etc.) por cada taza de lentejas secas. Asegúrese de utilizar una cacerola lo suficientemente grande, ya que las lentejas duplicarán o triplicarán su tamaño.
¿Qué ocurre si no se ponen las lentejas en remojo?
Las lentejas son pequeñas, por lo que no necesitan remojo alguno para cocinarse en un tiempo razonable; las lentejas sin remojo se cocinarán en 15 a 30 minutos, dependiendo del tipo.
Arroz con lentejas en olla instantánea
Ración: 1 ración de dos tercios de taza Calorías: 169 Carbohidratos: 30,4 g Proteínas: 11,8 g Grasas: 0,5 g Grasas saturadas: 0,1 g Grasas poliinsaturadas: 0,25 g Grasas monoinsaturadas: 0,09 g Grasas trans: 0 g Colesterol: 0 mg Sodio: 3 mg Potasio: 325 mg Fibra: 5,1 g Azúcar: 1 g Vitamina A: 18,72 UI Vitamina C: 2,16 mg Calcio: 16,8 mg Hierro: 3,12 mg
Deja un comentario y una valoración Cancelar respuesta¿Tienes alguna pregunta? Utiliza ctrl+f o ⌘+f en tu ordenador o la función "buscar en la página" en el navegador de tu teléfono para buscar comentarios existentes. ¿Necesitas ayuda? Consulta este tutorial:
Cuánto tiempo cocer lentejas remojadas en olla instantánea
No hace falta poner las alubias en remojo. Puedes hacer una olla fresca de garbanzos, alubias negras, alubias blancas o alubias blancas en la olla instantánea en aproximadamente una hora. Esta guía tiene todo lo que necesitas saber para cocinar alubias tiernas cada vez.
Las alubias en la cocina son fantásticas para una tarde perezosa de fin de semana, pero con una olla a presión, puede pasar de abrir una bolsa de legumbres secas a unas alubias tiernas y gorditas en menos de una hora. ¿Qué te parece este argumento de venta?
Necesitarás una olla a presión de 6 a 8 cuartos para hacer una tanda de alubias. Yo uso una olla Instant Pot de 6 cuartos, pero puedes seguir este método básico para otras ollas a presión eléctricas y ollas a presión de cocina también.
Normalmente cocino medio kilo de alubias a la vez en la olla a presión. Esto hace unas cinco tazas de alubias cocidas, que es suficiente para hacer varias comidas a lo largo de la semana. También suelo congelar la mitad del lote para futuras comidas si no creo que las vaya a utilizar durante la semana.
Y no, no pongo las alubias en remojo con antelación. Admito que mis primeras incursiones en las alubias sin remojo se debieron enteramente a una falta de planificación previa por mi parte. (Rara vez consigo coordinar mi deseo y mi disposición cuando se trata de alubias).
Recetas de lentejas en olla instantánea
Hace unas semanas conocí a una nueva compañera de trabajo: se llama Jelena. Es la encargada de asegurarse de que no meto la pata, así que se podría pensar que no seríamos amigas. Pero a los pocos minutos de nuestra primera conversación, me di cuenta de que es todo lo contrario. Imagina la personalidad de un auditor típico, e inviértela, y esa es Jelena. Vale, no es tan sencillo, pero lo esencial es que es divertidísima y sólo me da un poco de miedo. Además, hace pan de centeno casero y me trajo una hogaza la semana pasada Y un fermento para que pueda hacer el mío. ¡PUNTUACIÓN!
No os preocupéis. Aunque voy a hacer todo lo posible para convencerte de que la olla a presión es un electrodoméstico que necesitas, también te daré instrucciones para hacerla en la cocina. ¿Te sientes mejor ahora? Sí. Sigamos. Esta sopa es ridículamente fácil y sólo requiere unos pocos ingredientes.
Las lentejas rojas se deshacen y dan cuerpo a la sopa, mientras que las lentejas marrones/verdes permanecen intactas, dando credibilidad al hecho de que esto es, de hecho, sopa de lentejas. Las cebollas y el ajo añaden sabor, mientras que las zanahorias, las patatas y las acelgas arco iris dan volumen y aportan nutrientes adicionales. También se puede añadir apio, pero yo no tenía. No es que a Michael le importara.
¡No te lo puedes perder!