Cómo hacer unas lentejas con carne

Receta de sopa italiana de lentejas con carne
Me encanta un plato de sopa caliente y humeante, y esta sopa de carne y lentejas es siempre una de mis favoritas. No hay nada mejor que una olla hirviendo a fuego lento cuando hace frío. Servir un plato de sopa de lentejas fácil con un poco de pan crujiente en el lado y se le caliente.
Lo que más me gusta de esta receta es su sencillez. Todo lo que necesitas son unos cuantos ingredientes frescos, como carne y verduras, con unas cuantas especias y, por supuesto, las lentejas. Sabe increíble una vez que se cocina a fuego lento y nadie se imagina lo fácil que es hacerla.
Yo utilizo orégano y albahaca secos, pero no dudes en probar otras hierbas secas en esta sopa. Una cucharadita de tomillo seco, perejil o una mezcla de hierbas funcionaría bien. También puedes añadir una hoja de laurel cuando hiervas la sopa a fuego lento, pero acuérdate de sacarla antes de servir.
¿Por qué hay que remojar las lentejas? Remojar las lentejas hace que se cocinen más rápido y que sean más fáciles de digerir. Cómo conservar la sopa de lentejas Si sobra sopa, guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico. Se conservará durante 4-5 días en el frigorífico. Cómo congelar la sopa de ternera y lentejas Congela la sopa completamente fría en un recipiente hermético apto para el congelador. Se conservará hasta 4-5 meses en el congelador.
Sopa de boniato y lentejas
×Casa > Recetas BrasileñasPublicado: Jan 1, 2013 - Modificado: Oct 18, 2019 by Denise Browning - "Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión." - 14 ComentariosSin glutenSin lácteosSaltar a la receta ↓Esta sopa de lentejas y ternera es un plato contundente, fácil y delicioso ideal para esos días de frío. También es sin gluten, sin lácteos y ¡paleo! Además, ¡obtén fantásticos consejos sobre cómo cocinar lentejas!
Los brasileños comen lentejas en muchos platos durante todo el año, especialmente en Nochevieja (Reveillón) para empezar el nuevo año con buen pie. Por eso vamos a preparar Sopa de lentejas y ternera (Sopa de Lentilha) para celebrar el Año Nuevo.
NutriciónCalorías: 598kcal | Carbohidratos: 36g | Proteínas: 42g | Grasas: 22g | Grasas Saturadas: 7g | Colesterol: 78mg | Sodio: 2361mg | Potasio: 1430mg | Fibra: 16g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 2928IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 109mg | Hierro: 8mg
Estofado de carne picada y lentejas
"Si te gusta el estofado de ternera y te gusta cualquier guisante sureño, ¡te ENCANTARÁ este estofado! ¡Es sustancioso, caliente y delicioso! Como soy adicta a él, terminé haciendo una olla de arroz y serví el estofado sobre arroz. Me ENCANTA comer guisantes sobre arroz con unos tomates frescos cortados en rodajas y ¡eso es exactamente lo que me recordó!".
"Si te gusta el estofado de ternera y te gusta cualquier guisante sureño, ¡te ENCANTARÁ este estofado! ¡Es sustancioso, caliente y delicioso! Como soy adicta a él, terminé haciendo una olla de arroz y serví el estofado sobre arroz. Me ENCANTA comer guisantes sobre arroz con unos tomates frescos cortados en rodajas y ¡eso es exactamente lo que me recordó!"
Sopa de zanahoria y lentejas rojas
Aquí tienes una receta diferente de carne picada: ¡una sustanciosa sopa de carne y lentejas con verduras! Adaptada de mi Best Ever Lentil Soup con la adición de carne picada y especias de inspiración marroquí para darle más sabor, las sopas de lentejas pueden ser muy aburridas... ¡pero ésta no!
Se trata de una sopa de lentejas abundante, con muchas verduras y la comodidad de la carne picada. ¿Por qué no utilizamos carne picada en la sopa más a menudo? Es tan práctica y económica, absorbe todo el sabor y hace que esta comida sustanciosa de una sola olla sea un esfuerzo muy bajo.
A mí me gusta dorar la ternera con especias para darle sabor y que luego se impregne en el caldo de la sopa. Así que es mucho más sabrosa que las sopas de lentejas habituales, que tienen mala reputación por ser insípidas y aburridas ......
Me gusta añadir una pizca de sabores marroquíes para darle un toque interesante. Pero hay muchas posibilidades, ¡utiliza lo que tengas! Curry, griego, italiano, mexicano... ¡He sugerido algunos en las notas de la receta!
Puedes darle un toque kapow! subiendo las especias todo lo que quieras. Es fácil de calcular: Añadir y probar, añadir y probar. Tal y como está escrito, está muy bien condimentado para darle un poco de interés, pero no es intencionadamente muy picante (reservo mi verdadero bombardeo de especias para el curry);
¡No te lo puedes perder!