Lasaña de calabacín con jamón y queso
LASAGNA SIN CARBUROS Receta rápida y ligera sin carbohidratos
La lasaña con calabacín y jamón es un primer plato cremoso y sabroso: una lasaña blanca para preparar como alternativa a la clásica lasaña boloñesa o lasaña de calabacín. En esta receta, hemos elaborado el relleno con calabacín, jamón cocido, bechamel y mozzarella fibrosa para obtener una lasaña cremosa e irresistible para preparar en la comida del domingo, en una ocasión especial o cuando quieras hacer algo delicioso. En poco tiempo, llevarás a la mesa un plato exquisito que conquistará hasta los paladares más exigentes. A continuación te explicamos cómo prepararlo.
Calorías de la receta 2524% Valor Diario*Grasas Totales 133,2g 171%, Grasas Saturadas 74,9g 374%, Colesterol 478mg 159%, Sodio 2935mg 128%, Hidratos de Carbono Totales 217,5g 79%, Fibra Dietética 6,8g 24%, Azúcares Totales 9,8g, Proteínas 123,8g, Vitamina D 39mcg 196%, Calcio 1643mg 126%, Hierro 5mg 31%, Potasio 1271mg 27%.
Para hacer la bechamel, calentar la leche a fuego lento (1). Poner la mantequilla en un cazo, dejar que se derrita a fuego lento y añadir la harina sin dejar de remover (2). Verter la leche y seguir removiendo a fuego medio, hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir sal, pimienta y nuez moscada (3) y dejar enfriar cubriendo la bechamel con film transparente.
¿Por qué mi lasaña de calabacín está aguada?
Recordarás de mi post sobre los fideos de calabacín que el calabacín es 95% agua. Eso significa que cuando lo cocinas, se vuelve naturalmente acuoso. Pero si quieres que tu lasaña tenga un poco menos de jugo, tengo algunos consejos: Corta el calabacín en rodajas más finas: rodajas más finas significa menos calabacín, por lo tanto menos agua.
¿Hay que hervir la lasaña antes de hornearla?
Hervir los fideos de lasaña está realmente sobrevalorado. No hay ninguna razón para hacerlo. Y no necesitas esos nuevos fideos "listos para el horno". Simplemente deja que los fideos normales absorban el líquido de la salsa y cuécelos en el horno.
LASAÑA VEGETARIANA SIN BECHAMEL/JAMÓN Y
Tres quesos y tiras finas y entretejidas de calabacín hacen que este clásico de una sola sartén sea un éxito de público, tanto si preparas la cena del domingo como si planeas la reunión familiar. Utiliza una cortadora de mandolina, no un pelador de verduras, para cortar las tiras de calabacín más finas. Una vez que haya cortado la calabaza, la lasaña es muy fácil de preparar: sólo tiene que colocar los ingredientes en capas y hornear.
Southern Living Test Kitchen lleva publicando recetas desde 1970, cuatro años después de que apareciera en los quioscos el primer número de la revista Southern Living. El equipo de Southern Living Test Kitchen está formado por profesionales con gran experiencia en el desarrollo de recetas, desde chefs pasteleros y expertos en parrilla hasta nutricionistas y dietistas. Juntos, el equipo prueba y vuelve a probar, produce, estiliza y fotografía miles de recetas cada año en las modernas instalaciones de la cocina de pruebas situada en Birmingham, Alabama.
Receta de lasaña de jamón y ricotta con calabacín y pimiento
ResponderUpvoteHace años que no hiervo los fideos de lasaña. II llenar un bol grande con agua del grifo muy caliente y ponerlos en remojo durante 20 minutos. Es mucho más fácil que hervirlos, ya que siguen estando bastante firmes pero sin llegar a las tablas quebradizas de usarlos completamente crudos. Si utilizas este método, también puedes congelarlas o refrigerarlas antes de hornearlas.
on Paso 14ReplyUpvoteSiempre hago la lasaña sin cocer los fideos. Los fideos absorben mucho mejor el sabor, y las porciones de plato no se deshacen como cuando tienes la lasaña demasiado floja. Tiene razón, no hace falta en absoluto ese 1/4 de taza de agua.Para evitar que el queso se pegue al papel de aluminio, lo rocío muy ligeramente con aceite.
ReplyUpvoteGracias por la pregunta. Nunca he retrasado el horneado, pero si se refrigera, no veo por qué sería un problema. Creo que los fideos empezarían a absorber la salsa. Pruébalo y cuéntame qué tal te sale. Buena suerte. 0TomV4
¡Cómo hacer lasaña de calabacín! (¡Fácil!) | Deddy's Kitchen
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Sofríe la cebolla y el ajo en 1 cucharada de aceite en una sartén. Añadir el vino y el caldo y cocer a fuego lento durante 2 ó 3 minutos, sazonar con pimienta blanca y nuez moscada. Cortar el jamón en dados pequeños. Picar 2/3 de las almendras. Enjuagar el perejil, sacudirlo para secarlo y picarlo. Mezclar el perejil con las almendras enteras, las almendras picadas y la ralladura de limón.
Engrasar con aceite una fuente de horno grande y forrar el fondo con los fideos de lasaña. Cubrir con rodajas de calabacín y desmenuzar el queso feta sobre el calabacín. Añada un poco de jamón. Espolvorear con 1 cucharada de la mezcla de perejil y un poco del caldo de cebolla. Continúe haciendo capas de esta manera, reservando parte de la mezcla de perejil. Untar la última capa con aceite y hornear durante unos 25 minutos. Cubrir con papel de aluminio si los fideos de lasaña se doran demasiado. Antes de servir, espolvorear con el resto de la mezcla de perejil y almendras.
El calabacín llegó a Estados Unidos en 1920 de la mano de inmigrantes italianos y hoy es una de las verduras más vendidas y utilizadas del mercado. Es una verdura deliciosa e increíblemente versátil, con numerosas formas de disfrutar de su sabor suave y terroso.
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