Guisantes con jamón receta dela abuela
Sopa de guisantes con jarrete de jamón
Tamara Gane es una escritora especializada en viajes, gastronomía y estilo de vida cuyo trabajo ha aparecido en más de 30 publicaciones destacadas, como Travel and Leisure, TripSavvy, The Washington Post, The Independent, NPR, Taste of Home y Wine Enthusiast, entre otras.
Si su cocina se llena del delicioso aroma de un caldo de pollo casero, la sopa fina es algo bueno. Pero si estás preparando una sopa más sustanciosa, como nuestra Sopa de Tomate Asado con Queso Cheddar, lo más probable es que tengas en mente algo un poco más espeso y cremoso. A veces, conseguir que la sopa tenga la consistencia adecuada puede ser complicado. Si acabas de hacer una hermosa olla de sopa y no es lo suficientemente espesa, la ayuda está aquí. Aquí tienes algunas formas sencillas de espesar la sopa.
A veces la sopa necesita más tiempo de cocción para alcanzar la consistencia perfecta. Comprueba si las verduras están tiernas y prueba el caldo. Si la sopa sabe un poco aguada, dale más tiempo. Si el caldo está bien sazonado y sabroso, utiliza uno de los métodos que se indican a continuación. Cocer la sopa demasiado tiempo puede hacerla demasiado salada.
¿Qué especias ponerle a la sopa de jamón y guisantes partidos?
Se empieza con cebolla, apio y ajo, como en la mayoría de las sopas. La sopa también se sazona con laurel, tomillo, romero, caldo de pollo y el hueso o los jarretes de jamón. Después de añadir los guisantes partidos, se tapa la olla y se cuece a fuego lento durante 60 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos.
¿Es necesario remojar los guisantes partidos antes de cocinarlos?
Es cierto, dejar los guisantes en remojo toda la noche acorta el tiempo de cocción. Pero el remojo no es del todo necesario. Los guisantes partidos se cuecen relativamente rápido. Los guisantes sin remojar tardan de 1 a 2 horas en cocerse a fuego lento; los guisantes remojados tardan unos 40 minutos.
¿Qué puedo añadir a la insípida sopa de guisantes y jamón?
La sal y la pimienta se pueden echar sin más. Lo mismo ocurre con la pasta o los cubitos de caldo, aunque primero deberás mezclarlos con una pequeña cantidad de sopa para que se disuelvan bien y luego mezclarlos con el resto de la sopa. Si quieres añadir carne de verdad, tendrás que cocerla un poco más para que la sopa adquiera sabor.
Receta de guisantes verdes secos enteros
Se trata de una fabulosa sopa de guisantes y jamón "todo en la olla de cocción lenta". No hace falta cocer la cebolla por separado: se "saltea" en la grasa del jarrete de jamón que sube a la superficie. Un caldo espeso y sustancioso con el increíble sabor del hueso de jamón.
Piénsalo. Una espumosa sopa de maíz blanco es bonita. Una sopa tailandesa Tom Yum es colorida y vibrante. La sopa cremosa de zanahoria es de un alegre color naranja brillante. Y un Laksa rojo fuego es tan atrevido como sabroso.
Esto es lo que necesitas para la sopa de guisantes y jamón. En este caso he utilizado un jarrete de jamón comprado en la tienda porque había agotado todos los huesos de jamón que había conseguido de amigos e incluso de simples conocidos. Sí, cuando se trata de reunir huesos de jamón, ¡¡soy una desvergonzada!!
Si te preguntas qué es un jarrete de jamón, es un hueso de jamón. Y es literalmente el hueso del interior de una pata de jamón, que queda después de cortar todo el jamón (es decir, los fiambres que se venden en las charcuterías). Por lo tanto, ya está cocido, es decir, ahumado.
Si compras uno, verás que tiene un aspecto mucho más ordenado que un hueso de jamón sobrante de un jamón glaseado casero. Los comprados en la tienda se cortan limpiamente y luego, por lo que parece, se vuelven a ahumar para sellar la superficie de la parte rosada de la carne.
Más información
He creado una nueva receta de ensalada de pasta paleo favorita, y a toda mi familia le ha encantado. Incluso mi hija de 18 meses ha estado limpiando su plato cuando le sirvo esta ensalada de pasta cremosa de jamón y guisantes, y es lo suficientemente suave para sus ahora 8 dientes enteros. Es fácil, refrescante y muy sabrosa, y es la manera perfecta de aprovechar las sobras de jamón. Mi marido empezó a llamarla ensalada de pasta de Pascua, porque es tan primaveral y los colores son tan bonitos y pastel.
Esta receta es una guarnición sabrosa y cremosa para dar la bienvenida al buen tiempo, y les encantará incluso a los niños. Se compone de guisantes verdes, trozos de jamón y otros ingredientes refrescantes que lo unen todo para crear la ensalada perfecta para la primavera o el verano. Combina con casi todo y, aunque es una guarnición estupenda para Semana Santa, puede prepararla siempre que quiera. También es deliciosa cuando se hace una barbacoa y se pasa el rato con la familia al aire libre.
¿Qué tipo de jamón es mejor utilizar? Puedes utilizar cualquier tipo de jamón para esta ensalada de macarrones. Si has preparado jamón con antelación y te han sobrado algunos trozos, puedes cortarlos en taquitos y echarlos al bol con la pasta para hacer la ensalada. Sin embargo, también puedes utilizar filetes de jamón que puedes comprar en el supermercado. ¿Es mejor utilizar guisantes frescos o congelados? No importa si son frescos o congelados. Ambos tipos ofrecen un ligero dulzor que combina muy bien con los ingredientes de esta ensalada de pasta paleo. ¿Con qué sirvo la ensalada de pasta y jamón? Puedes disfrutar de esta ensalada de pasta de Pascua sola, pero también sabe muy bien con pollo a la parrilla, cerdo, salmón y hamburguesas caseras. ¿Cómo se conserva esta ensalada de pasta? Después de preparar la ensalada, guárdala en un recipiente con tapa hermética hasta una semana en el frigorífico.
La mejor receta de sopa de guisantes y jamón
Nunca he cocinado para mí y acabo de intentar cocinar sopa de guisantes partidos en olla de cocción lenta. La probé después de 3 horas y no tenía ningún sabor. Simplemente puse guisantes secos (previamente partidos) con agua y un poco de sal.
El denominador común será probablemente la carne (los huesos de jamón son habituales), más sal y pimienta al gusto. Si quieres tomar un atajo, puedes usar cubitos de caldo o pasta para aportar tanto sabor a carne como sal, aunque la carne de cerdo es mucho más difícil de encontrar que la de pollo o ternera.
La sal y la pimienta se pueden añadir sin más. Lo mismo ocurre con los cubitos de caldo o la pasta, aunque primero deberás mezclarlos con una pequeña cantidad de sopa para que se disuelvan bien y luego mezclarlos con el resto de la sopa. Si quieres añadir carne de verdad, tendrás que cocerla un poco más para que se impregne bien en la sopa. Si añades hierbas y especias, también necesitarás un poco más de tiempo de cocción; la regla general más sencilla sería mirar la receta y ver cuánto tiempo se cuece la sopa después de añadir esos ingredientes, y hacer lo mismo con la tuya.
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