Alcachofas a la plancha con jamón

Alcachofas a la plancha con jamón

Ideas de tapas británicas

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Enjuagar las alcachofas, cortar la punta (aproximadamente 1/3 de la parte superior de las alcachofas) y quitar las hojas exteriores duras. Cortar los tallos y la parte inferior de los tallos duros. Exprimir el zumo de limón y rociar las alcachofas con él. Cocerlas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Escúrralas, déjelas enfriar un poco y córtelas por la mitad.

Enjuagar y secar las cebolletas, cortarlas en aros. Enjuagar los tomates, quitarles los tallos y cortarlos en cuartos. Cortar el jamón en taquitos. Cocer el jamón en una sartén caliente hasta que esté crujiente. Añadir las cebolletas y mezclar bien. Enjuagar y centrifugar las espinacas.

Escurrir bien la mozzarella, cortarla en rodajas y mezclarla con los tomates, las alcachofas, las espinacas, el jamón y las cebolletas. Batir el aceite y el zumo de limón, sazonar con sal y pimienta.  Disponer la ensalada en los platos y rociar con la vinagreta. Servir.

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Una piel dura y puntiaguda con un delicioso corazón blando: quien se atreve a preparar una alcachofa, hay que reconocer que no es lo más fácil, se ve compensado con creces con un sabor delicioso y un tesoro de beneficios para la salud.

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Precaliente una sartén para asar a fuego medio.    Untar con mantequilla una cara de cada rebanada de pan.    Dale la vuelta a la rebanada de pan inferior y unta 1 cucharada de pesto en la parte inferior. Pon el jamón y el queso sobre el pesto y coloca la segunda rebanada de pan encima.    Con una espátula, pasar el sándwich a la sartén del grill y gratinar 4 minutos por cada lado, tapado, hasta que el queso esté fundido y el pan dorado y crujiente.

En el bol de un robot de cocina, mezclar los corazones de alcachofa, el perejil, los piñones, el zumo y la ralladura de limón, el ajo y salpimentar.    Triturar hasta obtener una pasta fina.    Con el procesador en marcha, vierta lentamente el aceite de oliva por el tubo de alimentación.    Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.    Verter en un bol y añadir el queso parmesano, removiendo para mezclar.

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1: Recorte el tallo inferior de cada alcachofa.     Con unas tijeras de cocina, cortar las puntas de las hojas.     (Esto es opcional y la mayoría de los sicilianos no se molestan en hacerlo, pero elimina las puntas afiladas). Con un sacabolas, quitar el estrangulamiento violáceo. Dé la vuelta a las alcachofas (con el tallo hacia arriba) y golpéelas contra la superficie de trabajo media docena de veces para abrir las hojas.

4: Coloca las alcachofas sobre las brasas por los extremos del tallo.     Áselas hasta que la parte inferior esté carbonizada y la carne tierna.     Gire las alcachofas de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.     Póngalas de lado para dorar las hojas exteriores.     El tiempo total de asado será de 15 a 20 minutos.     Utilice una brocheta de metal para comprobar si están tiernas: debe pinchar la alcachofa con facilidad.

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5: Pasar las alcachofas a una bandeja.        Con un cuchillo de pelar, raspe las partes quemadas del fondo y las hojas exteriores muy chamuscadas.     Colocarlas en cuencos anchos y poco profundos, rociarlas con más aceite de oliva y comerlas.

Platos de tapas

Alcachofas con jamón. Es el momento de las alcachofas, ahora las encontramos en su punto, son más tiernas y además más baratas. Se pueden preparar de muchas maneras, se pueden utilizar para hacer un plato con carne, guisos, estofados, cocinadas solas, a la plancha acompañadas de jamón, setas...

En esta ocasión os propongo una receta de alcachofas con jamón donde quedan muy buenasPodemos hacerlas con alcachofas de lata que ya vienen cocidas, pero si las cocemos quedan mejor, luego las hacemos a la plancha y les añadimos unos trocitos de jamón.

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