Cómo saber si los huevos estan cocidos

Cómo saber si los huevos estan cocidos

Cómo saber si un huevo está cocido en agua

Elizabeth Berry es correctora y redactora con más de tres años de experiencia profesional en este campo. Ha comprobado datos sobre estilos de vida, desde lugares de celebración de bodas hasta guías de regalos para diversas publicaciones, como Brides, The Spruce y TripSavvy. Además, cuenta con más de seis años de experiencia en la redacción y edición de artículos para revistas digitales como Woman's Day y The Knot. Elizabeth también cuenta con una sólida experiencia en contenidos de comercio electrónico como correctora y redactora.

Así que tienes un cartón de huevos en la nevera que ya ha pasado su fecha de caducidad. ¿Y ahora qué? No todo está perdido, ya que la fecha impresa en el envase no es la fecha de caducidad definitiva. De hecho, la mayoría de los huevos comprados y conservados en el frigorífico se mantienen frescos durante semanas después de la fecha impresa. No hay que fiarse sólo de los ojos y de la fecha de caducidad para saber si un huevo es todavía apto para el consumo. Además, contrariamente a la creencia popular, el olfato tampoco siempre puede determinar la frescura de un huevo.

Cómo saber si los huevos cocidos están malos

Dado que los huevos vienen convenientemente envasados en su propio recipiente -la cáscara-, puede resultar un poco complicado saber si aún están en buen estado y son seguros para comer antes de abrirlos. "La salmonela es la mayor preocupación cuando se trata de consumir huevos en mal estado, por no mencionar que tu revuelto tampoco va a saber muy bien", dice Kelly Unger, Directora de Cumplimiento de Happy Egg Co.  Afortunadamente, hay algunos trucos sencillos para saber si los huevos son frescos. "Siempre recomendamos seguir las normas del USDA para el almacenamiento seguro de los huevos: mantenerlos refrigerados a 40 grados [Fahrenheit] o menos", dice Unger.  Y no te guíes por la fecha de caducidad. Los huevos suelen conservarse en el frigorífico entre tres y cinco semanas después de su compra, superando a menudo la fecha indicada en el lateral. Si no está seguro de cuánto tiempo han estado sus huevos en el frigorífico, pruebe algunos de estos métodos de prueba en fresco.

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"Siempre decimos a nuestros consumidores que prueben a hacer flotar los huevos", dice Unger. Llene un bol con agua suficiente para cubrir el huevo al menos dos centímetros y colóquelo con cuidado.  Si el huevo permanece de lado en el fondo del cuenco, está fresco y se puede utilizar en su receta favorita. Si el huevo se pone de lado o en ángulo, con una parte del huevo flotando ligeramente, el huevo sigue siendo seguro para comer, sólo que no está tan fresco. Utilice este huevo para hornear y evite utilizarlo para aplicaciones en crudo o para escalfar.Si el huevo flota y pierde el contacto con el fondo del bol, está demasiado pasado y debe desecharse. "La flotación tiene que ver con el tamaño de la célula de aire que actúa como un globo. Cuanto mayor es la célula de aire, más puede flotar el huevo", dice Unger, que explica que la célula de aire crece porque la humedad del huevo se filtra a través de los diminutos poros de la cáscara y es sustituida por aire. Esto no significa que el huevo esté malo, sino que ha envejecido y debe utilizarse en aplicaciones en las que se cocinará completamente.

Cómo saber si un huevo está cocido sin romperlo

¿Sabe la fecha que aparece en la caja de huevos? En realidad no es una fecha de caducidad; los huevos suelen estar en buen estado mucho después de esa fecha. De hecho, si los has conservado en su envase y en el frigorífico, pueden estar en buen estado durante semanas después de la fecha estampada. Pero si no te guías por esa fecha, ¿cómo puedes estar seguro de que tus huevos no se han echado a perder?

Llena un cuenco de agua y coloca con cuidado un huevo encima. Si el huevo se hunde como una piedra, tumbándose de lado, es que aún está muy fresco. Si se hunde pero no se pone plano, sino que se levanta, tambaleándose, el huevo está bien y probablemente sea el adecuado para cocerlo a fuego lento. ¿Alguien quiere ensalada de huevo? Si el huevo flota en la parte superior, es posible que ya no esté en su punto. Que flote no significa necesariamente que esté malo, sólo que no es un pollito. Pero más vale prevenir que curar. En caso de duda, tírelo.

Si miras la fecha estampada en tu cartón de huevos, verás que hay una fecha reconocible ("VENDER ANTES DEL 11 DE MAYO", por ejemplo). También verás dos grupos de números adicionales: Pueden parecer un poco aleatorios, pero en realidad indican 1.) la fecha de envasado de los huevos y 2.) la planta en la que se envasaron, un indicador importante en caso de retirada.

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Tabla de cocción del huevo escalfado

Elizabeth Berry es correctora y redactora con más de tres años de experiencia profesional en este campo. Ha comprobado datos sobre estilos de vida, desde lugares de celebración de bodas hasta guías de regalos para diversas publicaciones, como Brides, The Spruce y TripSavvy. Además, cuenta con más de seis años de experiencia en la redacción y edición de artículos para revistas digitales como Woman's Day y The Knot. Elizabeth también tiene una sólida experiencia en contenidos de comercio electrónico como correctora y redactora.

Así que tienes un cartón de huevos en la nevera que ya ha pasado su fecha de caducidad. ¿Y ahora qué? No todo está perdido, ya que la fecha impresa en el envase no es la fecha de caducidad definitiva. De hecho, la mayoría de los huevos comprados y conservados en el frigorífico se mantienen frescos durante semanas después de la fecha impresa. No hay que fiarse sólo de los ojos y de la fecha de caducidad para saber si un huevo es todavía apto para el consumo. Además, contrariamente a la creencia popular, el olfato tampoco siempre puede determinar la frescura de un huevo.

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