Cómo cocer los huevos para que se pelen bien

Cómo cocer los huevos para que se pelen bien

Huevo pasado por agua

Cuando se trata de hervir huevos, el mayor problema es que la gente puede cocerlos demasiado fácilmente, lo que provoca un color verde oscuro alrededor de la yema y un sabor algo sulfúrico. Éste es mi método para cocer huevos sin que se pasen.

¿Lo sabías? Los huevos viejos son más fáciles de pelar que los frescos.  Si vas a preparar huevos duros para Semana Santa y quieres asegurarte de que los huevos sean fáciles de pelar, compra los huevos con al menos una semana de antelación (dos semanas incluso mejor, se conservan).

Si has cocido una tanda de huevos que ahora te resultan difíciles de pelar, prueba a romper la cáscara por todos lados sin pelarlos y deja los huevos en remojo en agua durante un rato. El agua suele filtrarse lo suficiente bajo la cáscara para que el huevo sea más fácil de pelar.

El temido anillo gris verdoso alrededor de la yema cocida se debe a la interacción del azufre de la yema con el hidrógeno de la clara. Esto se debe a una cocción excesiva del huevo o a la utilización de agua con un alto nivel de hierro. Esta receta cuece los huevos suavemente, evitando la cocción excesiva y la formación de un anillo verde. Si tiene un agua especialmente dura, considere la posibilidad de utilizar agua filtrada para cocer los huevos.

Cómo hacer huevos duros pelar vinagre fácil

Mi receta de huevos duros para cocinar en la cocina. Cómo cocinar huevos duros para que queden perfectos siempre. Esta receta infalible tarda menos de 15 minutos. Ir a la receta de huevos duros para cocinar en la estufa

Llevamos años cocinando huevos duros de esta manera. Me encanta guardar una tanda de huevos duros en la nevera para picar durante la semana. También los uso para hacer la clásica ensalada de huevo, huevos rellenos y mi ensalada de patata favorita.

Por cierto, desde que publicamos esta receta de huevos duros en la estufa, hemos añadido un tutorial completo sobre cómo cocinar huevos en una olla a presión (como una olla instantánea). Los huevos salen perfectos y son fáciles de pelar. Si tienes una olla a presión, te recomiendo que le eches un vistazo.

Paso 1: Coloca los huevos en una sola capa en el fondo de una cacerola. No quieres amontonarlos unos encima de otros. Mantenerlos en una sola capa reduce el riesgo de que se rompan las cáscaras cuando empiecen a hervir.

Paso 2: Vierte el agua y cúbrelos unos cinco centímetros. En algunas recetas de huevos duros se pone el agua a hervir a fuego lento y luego se añaden los huevos. A mí no me gusta hacerlo así, ya que al añadir un huevo frío a agua muy caliente se corre el riesgo de que se rompa.

No te pierdas esta receta:  Tiempo de cocción de los huevos duros

Hack para pelar huevos duros

Al final encontré CUATRO métodos que funcionaron (y muchos otros que no funcionaron). Todos me dieron unos huevos duros estupendos que se pelaban fácilmente, pero definitivamente encontramos un método que parecía el más fácil, el más rápido y el que NO FALLABA.

HERVIR EL AGUA. Para empezar, pon agua a hervir en una olla mediana (la CLAVE para unos huevos perfectos). Una vez que el agua esté hirviendo, coloca suavemente los huevos usando un cucharón colador o una espumadera, en el agua en una sola capa.

HERVIR EL AGUA. Llena una olla con agua suficiente para que los huevos queden totalmente sumergidos y llévala a ebullición. Una vez que el agua esté hirviendo, baja suavemente los huevos a la olla con un colador metálico grande (o, uno a uno con una cuchara coladora grande).

HERVIR EL AGUA. Llena una olla con agua suficiente para cubrir completamente los huevos y ponla a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo, baja el fuego para que apenas llegue a ebullición. Vierte suavemente los huevos fríos en la olla.

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Huevos rellenos

¿Cómo se pela un huevo duro sin que se pegue la cáscara? ¿Y cómo se pelan los huevos duros sin romperlos? Hay quien dice que el pelado fácil empieza por la forma de cocer los huevos, ya sea añadiendo bicarbonato, sal o vinagre al agua. Otros dicen que lo más importante es la técnica de pelado, desde utilizar una cuchara o un tarro hasta rociar los huevos con agua.

No te pierdas esta receta:  Cómo saber cuando los huevos estan cocidos

Yo utilicé el método descrito en nuestra guía Cómo cocer huevos perfectamente cada vez para cocer cinco tandas de huevos. Para tres tandas, añadí una cucharadita de uno de los siguientes ingredientes, que según la gente de Internet hacen que los huevos sean más fáciles de pelar: sal, bicarbonato y vinagre blanco. Herví las otras tres tandas en agua corriente para probar las otras técnicas: pelar bajo el grifo, pelar con una cuchara y agitar el huevo en un tarro antes de pelarlo.

Puse los huevos en una olla y los cubrí con agua. Encendí el fuego. Cuando el agua empezó a hervir, retiré la olla del fuego y la tapé. Dejo cocer los huevos en el agua caliente durante 12 minutos. Después, los pasé a un bol lleno de agua y cubitos de hielo con una espumadera grande. Los dejé en el agua helada unos cuatro minutos, aunque se pueden dejar hasta una hora.

¡No te lo puedes perder!

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