Cocer huevos para que se pelen bien
Cómo hacer huevos duros fáciles de pelar bicarbonato sódico
¿Cómo pelar un huevo duro sin que se pegue la cáscara? ¿Y cómo se pelan los huevos duros sin romperlos? Algunos dicen que el pelado fácil empieza con la forma de cocer los huevos, ya sea añadiendo bicarbonato, sal o vinagre al agua. Otros dicen que lo más importante es la técnica de pelado, desde utilizar una cuchara o un tarro hasta rociar los huevos con agua.
Yo utilicé el método descrito en nuestra guía Cómo cocer huevos perfectamente cada vez para cocer cinco tandas de huevos. Para tres tandas, añadí una cucharadita de uno de los siguientes ingredientes, que según la gente de Internet facilitan el pelado de los huevos: sal, bicarbonato y vinagre blanco. Herví las otras tres tandas en agua corriente para probar las otras técnicas: pelar bajo el grifo, pelar con una cuchara y agitar el huevo en un tarro antes de pelarlo.
Puse los huevos en una olla y los cubrí con agua. Encendí el fuego. Cuando el agua empezó a hervir, retiré la olla del fuego y la tapé. Dejo cocer los huevos en el agua caliente durante 12 minutos. Después, los pasé a un bol lleno de agua y cubitos de hielo con una espumadera grande. Los dejé en el agua helada unos cuatro minutos, aunque se pueden dejar hasta una hora.
¿Cómo conseguir que los huevos cocidos se pelen fácilmente?
Es decir, ¡huevos cocidos fáciles de pelar! Añade sal y vinagre al agua antes de cocerlos. Ya he hablado de esto más arriba. La sal impregna un poco la cáscara, y el vinagre ayuda a romper las cáscaras, haciéndolas más fáciles de pelar.
¿Cómo se hierven los huevos para que se pelen limpiamente?
Cuece los huevos como más te guste: en una olla de agua hirviendo con un chorrito de vinagre, un chorrito de zumo de limón, una cucharadita de bicarbonato o una pizca de sal. Todas estas adiciones facilitan el pelado de los huevos cocidos. Los huevos un poco más viejos facilitan el pelado, pero no es necesario utilizarlos.
Huevos cocidos Downshiftology
Prepara siempre huevos duros perfectos con nuestra sencilla receta en dos pasos que cocina hasta una docena de huevos a la vez. Todo lo que necesitas son huevos, una cacerola lo suficientemente grande como para que quepan y agua hasta cubrirlos. Siga nuestros consejos para pelar los huevos duros y disfrútelos como tentempié rico en proteínas, o en huevos rellenos y ensalada de huevo.
Es una receta muy fácil de hacer. Las personas que tienen problemas pueden haber hecho un par de cosas mal. Si su frigorífico está muy frío, puede dejar los huevos fuera unos 20 minutos antes de hervirlos. Así obtendrás resultados perfectos. O asegúrese de que sus huevos son relativamente frescos. No es necesario que los acabes de comprar en el mercado agrícola, pero si llevan meses en tu frigorífico puede que no se cocinen bien. Y no dejes que los robots te molesten.
Funcionan muy bien. El secreto es prestar atención a las instrucciones. Agua fría, fuego MEDIO hasta que hierva (esto lleva un rato), retirar y tapar durante los 12 minutos completos. Los nuestros salieron perfectamente amarillos, sin verde (demasiado hechos) ni dorados (poco hechos).
Cómo hacer huevos duros
Nosotros también solíamos tener esos problemas, pero empezamos a usar esta técnica para pelar huevos duros fácilmente y ¡tenemos huevos duros perfectamente pelados! Este método es realmente sencillo y hace que el proceso de pelado sea mucho menos frustrante y produce unos huevos estupendos para los sándwiches de ensalada de huevo y para cualquier receta de huevos duros baja en carbohidratos que se te antoje. Casi todo el mundo, más sus madres, más sus abuelas tienen su forma preferida de hervir un huevo.
El método de colocar los huevos en el agua hirviendo es sólo nuestra forma preferida para ayudar a todos a tener éxito. Otros consejos para hervir huevos: Hacemos un pequeño agujero en el fondo para liberar aire, lo que permite que el huevo se expanda dentro de la cáscara mientras hierve y crear una redondez más cercana a la uniforme. Remover los huevos durante los dos primeros minutos ayuda a mantener la yema centrada en los huevos en lugar de cocerla ocasionalmente ladeada. Y el baño de agua helada inmediato detiene la cocción y sacude los huevos, lo que permite pelarlos mucho más fácilmente. Así se consigue un huevo cocido fácil de pelar. Haga clic aquí para ver todas nuestras -> Recetas de Huevos y Recetas de Desayuno Brunch
Cuánto tiempo hay que cocer los huevos
Cuando se trata de hervir huevos, el mayor problema es que la gente puede cocerlos demasiado fácilmente, lo que provoca un color verde oscuro alrededor de la yema y un sabor algo sulfúrico. Éste es mi método para cocer huevos sin que se pasen.
¿Lo sabías? Los huevos viejos son más fáciles de pelar que los frescos. Si vas a preparar huevos duros para Semana Santa y quieres asegurarte de que los huevos sean fáciles de pelar, compra los huevos con al menos una semana de antelación (dos semanas incluso mejor, se conservan).
Si has cocido una tanda de huevos que ahora te resultan difíciles de pelar, prueba a romper la cáscara por todos lados sin pelarlos y deja los huevos en remojo en agua durante un rato. El agua suele filtrarse lo suficiente bajo la cáscara para que el huevo sea más fácil de pelar.
El temido anillo gris verdoso alrededor de la yema cocida se debe a la interacción del azufre de la yema con el hidrógeno de la clara. Esto se debe a una cocción excesiva del huevo o a la utilización de agua con un alto nivel de hierro. Esta receta cuece los huevos suavemente, evitando la cocción excesiva y la formación de un anillo verde. Si tiene un agua especialmente dura, considere la posibilidad de utilizar agua filtrada para cocer los huevos.
¡No te lo puedes perder!