Truco para que no queden duros los garbanzos
Garbanzos en remojo rápido
Recientemente, cuando publiqué fotos en Instagram de mi adición a los garbanzos asados, me inundaron con peticiones a la receta. Tengo que admitir que cuando se trata de indulgencias, puedo comerme una bolsa de patatas fritas de una sentada. Me encantan los garbanzos asados como alternativa saludable a las patatas fritas y, de hecho, su sabor es casi mejor que el de las patatas fritas. Vuelan de la mesa en las cenas. Me gusta quitar la piel de los garbanzos, lo que añade un poco de molestia, pero realmente mejora el resultado final (¡sí, los garbanzos tienen piel!) A continuación se presentan las instrucciones para mi proceso sin complicaciones para quitar la piel y luego asar los garbanzos. He incluido una versión salada y otra salada; lo bueno de los garbanzos es que puedes personalizarlos a tu gusto, ¡así que diviértete con ello!
Los garbanzos -o garbanzos, que es lo mismo- tienen una piel muy fina por fuera. Se pueden comer con piel, pero están más ricos sin ella. Al hacer hummus, quitarles la piel hará que el hummus sea mucho más cremoso y rico. Cuando se trata de asar garbanzos, creo que quitarles la piel les da más sabor. Además, cuando se tuestan, las pieles empiezan a parecerse a las de las palomitas de maíz: a veces se quedan entre los dientes. El secreto de mi proceso de desespinado es que no me preocupo de quitar hasta el último trocito de piel. Siguiendo estos pasos se eliminará aproximadamente el 80-90% de las pieles, que es suficiente - muchos de los últimos trocitos se caen al asarlas.
¿Por qué mis garbanzos siguen duros después de la cocción?
Si llevas horas y horas cocinando y los garbanzos siguen duros, puede ser simplemente que estén muy viejos. Si te cuesta mucho, puedes probar a añadir ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio al agua de cocción. Esto ayuda a deshacer los garbanzos, pero puede afectar al sabor final.
¿Cómo se ablandan los garbanzos duros?
De un día para otro, con bicarbonato
Cubra 1/2 taza de garbanzos con varias tazas de agua en un recipiente grande, añada 1/2 cucharadita de bicarbonato y déjelos reposar durante 12 horas. Muchas guías te dirán que añadir una cucharadita de bicarbonato al agua de remojo ayudará a ablandar los garbanzos secos.
Garbanzos en conserva demasiado duros
Cocer alubias secas en lugar de comprarlas enlatadas le proporciona menos sodio por ración, más sabor y un mejor control sobre la textura de las alubias terminadas. Sin embargo, puedes cocer los garbanzos sin remojarlos primero.
En la mayoría de las recetas, las alubias secas deben remojarse en agua fría toda la noche antes de cocinarlas. Los garbanzos secos -también conocidos como garbanzos- pueden cocerse sin remojo previo en un tiempo comprendido entre 40 minutos y ocho horas, dependiendo del método que mejor se adapte a sus necesidades.
Sin embargo, cocinar garbanzos sin remojarlos antes puede aumentar el riesgo de efectos secundarios digestivos, como gases e hinchazón. Para reducir los efectos secundarios no deseados, considere la posibilidad de remojar previamente los garbanzos y desechar el agua de remojo, como aconseja la Clínica Cleveland.
Si has olvidado poner los garbanzos en remojo toda la noche, no te preocupes. Sólo necesita agua y una olla o cacerola grande. Ponga los garbanzos enjuagados en la olla, añada 3 tazas de agua por cada taza de alubias y lleve la mezcla a ebullición a fuego fuerte.
Utilizar una cuchara para quitar la espuma que suba a la superficie. Baja el fuego para que el agua hierva a fuego lento y cuece las alubias, removiéndolas de vez en cuando y añadiendo más agua, si es necesario, hasta que estén al punto deseado.
Olvidé remojar los garbanzos toda la noche
Parece que el hummus debería ser fácil de hacer, pero crear esa consistencia cremosa ideal puede ser bastante difícil. A menudo queda demasiado grumoso, lo que significa que el hummus no es bueno para mojar. Por suerte, hay un truco que te ayudará a crear la consistencia más cremosa y hará que no quieras volver a acercarte al hummus comprado en la tienda: añade bicarbonato sódico.
Preparación de los garbanzosAntes de empezar a preparar el hummus, los garbanzos deben remojarse bien. Colócalos en una olla o cuenco, en agua que los cubra al menos cinco centímetros. Añade una cucharadita de bicarbonato sódico y deja los garbanzos en remojo a temperatura ambiente durante al menos 8-10 horas (si es de un día para otro, mejor). Imagen de Julia Kitlinski-Hong/Food Hacks Daily
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Cómo cocer garbanzos rápidamente
El resultado son unos garbanzos tiernos y mantecosos, perfectos para ensaladas, sándwiches, salsas y mucho más. Nos encanta utilizar esta técnica porque es más rápida, más consistente y menos laboriosa que los métodos de cocina. Además, los garbanzos cocinados en casa saben MUCHO mejor que los comprados en la tienda y son mucho más baratos. Te enseñamos cómo se hacen.
A continuación, enjuague los garbanzos en remojo y añádalos a la olla instantánea. Cúbrelos con agua suficiente para que queden sumergidos, pero no tanta como para que quede un exceso de líquido después de la cocción.
A continuación, añade los condimentos que prefieras, si lo deseas, y cierra la tapa. Cocine a presión a fuego alto durante 15 minutos, o hasta 17-18 minutos para garbanzos súper mantecosos y tiernos. Nota: Si dejas los garbanzos en remojo durante más de 8 horas (toda la noche o más de 10 horas), ¡puedes incluso cocinarlos durante 12-14 minutos!
Notas*El tiempo de cocción incluye tanto el tiempo de cocción activo (15 minutos tal y como está escrita la receta) como el tiempo que tarda la olla instantánea en calentarse (~8 minutos). *En esta receta recomendamos una cocción rápida para tener los garbanzos en la mesa más rápido. Sin embargo, el manual de la Instant Pot recomienda una liberación natural con alimentos que se expanden para evitar salpicaduras. La información nutricional es una estimación aproximada calculada sin condimentos.
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