Receta acelgas con garbanzos de bote
Acelgas gratinadas Ottolenghi
Probablemente estés pensando que esto parece un plato de acompañamiento tan sencillo y no tan emocionante. Pero ¡espera a probarlo! Asar garbanzos con aceite de oliva y sabores increíbles es una forma deliciosa de comerlos. Y servirlos con acelgas marchitas es la combinación perfecta. Encontré esta receta en la revista Bon Appetit en 2008, y desde entonces no he dejado de repetirla. Siga leyendo para conocer los detalles.
Hay unos cuantos pasos para preparar estos garbanzos asados, ¡pero que eso no te asuste! En la receta se incluyen algunos consejos para prepararlos con antelación, por si vas a servirlos en una cena en la que estarás ocupado haciendo muchas otras cosas.
¡Sí! La cantidad de aceite de oliva utilizada para hacer garbanzos asados ha sido probada por la gente de Bon Appetit, y se ha demostrado que es la cantidad perfecta de aceite necesaria para que esta receta salga tan buena. El plato resultante estará repleto de sabor: suave, a nuez y mantecoso. Yo no cambiaría nada de la receta.
¿Qué puedo hacer con una lata de garbanzos?
Añádelos a una ensalada verde o a una sopa; conviértelos en sándwiches; dales forma de hamburguesas y nuggets; saltéalos con verduras; rellénalos de patatas; y mucho más. No olvides que los garbanzos también son un tentempié divertido, además de un cremoso hummus.
¿Se pueden utilizar garbanzos directamente de la lata?
Los garbanzos en lata son garbanzos precocidos. Puedes comerlos directamente de la lata. (Sólo asegúrese de enjuagarlos antes de comerlos para eliminar el exceso de sodio) De lo contrario, puede asarlos o convertirlos en cualquier número de deliciosos platos, como estos aquí.
Pastel de acelgas y ricotta Ottolenghi
Los garbanzos son legumbres de color beige y forma de guisante. Populares en el Mediterráneo, Oriente Próximo y el sur de Asia, tienen un suave sabor a nuez y pueden sustituir a la carne. Descubra por qué estas legumbres son buenas para usted y cómo puede disfrutar de ellas más a menudo.
Los garbanzos se cultivan en el sur de Alberta y Saskatchewan. De hecho, Canadá es uno de los principales exportadores de garbanzos del mundo. Busque "Product of Canada" en el envase para saber si los garbanzos son de producción local. Comprar alimentos canadienses apoya la economía canadiense y a nuestras familias de agricultores.
Un dietista puede trabajar contigo para elaborar un plan de alimentación que se ajuste a tus objetivos y necesidades nutricionales específicas. Puede enseñarle a leer las etiquetas y a incorporar a su dieta más proteínas de origen vegetal. La mayoría de los planes de prestaciones sanitarias para empleados cubren los servicios de un dietista. Póngase en contacto con un dietista hoy mismo.
Los garbanzos son una proteína vegetal nutritiva y versátil. Tienen un alto contenido en fibra, proteínas, ácido fólico y otros nutrientes importantes. Puedes comprarlos secos o en conserva. Prueba a añadir garbanzos a ensaladas, guisos o sopas: ¡las opciones son infinitas!
Recetas con acelgas
GarbanzosAunque son populares en los platos de Oriente Medio y la India, los garbanzos se pueden utilizar en una gran variedad de comidas, como sopas y ensaladas. Los garbanzos son una gran fuente de fibra y proteínas de origen vegetal, además de estar repletos de nutrientes, como el ácido fólico y el hierro. Los garbanzos contienen almidones y proteínas.
Los garbanzos en conserva son garbanzos precocinados. Puedes comerlos directamente de la lata. (Sólo asegúrese de enjuagarlos antes de masticarlos para eliminar el exceso de sodio) De lo contrario, puede asarlos o convertirlos en cualquier número de deliciosos platos, como estos aquí.Guiso de cuatro judías con chile
"Sirva este sabroso bocadillo untado en panecillos integrales crujientes o pan de pita, con lechuga y tomate. El apio puede sustituirse por otras verduras crudas picadas. Puede sustituir la mayonesa por su aliño favorito para ensaladas".
Acelgas suizas recetas ottolenghi
Las acelgas pertenecen a la misma familia de plantas que las espinacas y tienen un sabor y unas cualidades culinarias similares. Sin embargo, es un poco más sustanciosa que las espinacas, y un manojo grande de acelgas puede alimentar a 4 personas como guarnición. No tire los tallos de las acelgas. Son crujientes y un poco salados, como el apio. Yo los corto en rodajas finas y los rehogo con el ajo antes de añadir las hojas de acelga. Yo utilicé una variedad de acelga de tallo blanco para esta receta, pero puedes utilizar la variedad arco iris o cualquier otra que te guste.
Después de hacer esta receta, sabrás cómo cocinar las acelgas. ¿Y los garbanzos? No sé si te has dado cuenta o no, pero los garbanzos de la foto de arriba son absolutamente increíbles. Son grandes y de tamaño natural y están deliciosos. Los garbanzos cocinados en casa son tan diferentes y mejores que los garbanzos enlatados, que siempre que puedo intento cocinar una tanda, y congelar algunos en pequeñas tandas para más tarde. Me gustan especialmente los garbanzos y otras judías de Rancho Gordo. Los garbanzos son muy fáciles de cocinar en una olla de cocción lenta como en esta receta. Una vez cocidos, los refrigero toda la noche y luego los congelo en recipientes de 8 ó 16 onzas con un poco del líquido de cocción. Cuando estoy lista para los garbanzos, simplemente los saco de mi congelador en lugar de sacarlos de la estantería de mi despensa. La única diferencia es que tengo que pensar con un poco de antelación para que se puedan descongelar. Pero no te preocupes si se me olvida, se descongelan bastante rápido cuando se pasan por agua tibia durante unos minutos.
¡No te lo puedes perder!