Potaje de garbanzos olla express

Potaje de garbanzos olla express

Receta de sopa de garbanzos secos

Hoy quería traeros un potaje muy tradicional de cuchara vieja. Se trata de un delicioso potaje de garbanzos con chorizo para calentar un poco el cuerpo que aún está rayando. Estos potajes dan mucha energía, por eso se suelen convertir en comida para deportistas como montañeros y escaladores.

De los garbanzos Siempre se ha dicho que engordan, sin embargo, son un alimento muy completo cuyos nutrientes pueden ser de gran ayuda para quienes realizamos actividad física, así como para quienes desean llevar una dieta sana y equilibrada.

Esta receta de potaje de garbanzos es muy típica y fácil de hacer. Antiguamente, se hacían como almuerzos en los días de trabajo en el campo, para que los trabajadores pudieran calentar el cuerpo en épocas de frío y, además, llenarlo de energía.

A continuación los ponemos en una olla Express Junto con los demás ingredientes crudos y enteros, sólo retiramos la piel y las semillas del pimiento. Cubriremos todo con agua, añadiremos el chorizo, la sal y pimienta en grano y el aceite. Cerraremos la olla y contaremos una hora desde que salga el vapor por la válvula.

Guiso persa de garbanzos en olla instantánea

El resultado son unos garbanzos tiernos y mantecosos perfectos para ensaladas, sándwiches, salsas y mucho más. Nos encanta utilizar esta técnica porque es más rápida, más consistente y menos laboriosa que los métodos de cocina. Además, los garbanzos cocinados en casa saben MUCHO mejor que los comprados en la tienda y son mucho más baratos. Te enseñamos cómo se hacen.

No te pierdas esta receta:  Potaje de garbanzos sin espinacas

A continuación, enjuague los garbanzos en remojo y añádalos a la olla instantánea. Cúbrelos con agua suficiente para que queden sumergidos, pero no tanta como para que quede un exceso de líquido después de la cocción.

A continuación, añada los condimentos de su elección, si lo desea, y cierre la tapa. Cocine a presión a fuego alto durante 15 minutos, o hasta 17-18 minutos para garbanzos súper mantecosos y tiernos. Nota: Si dejas los garbanzos en remojo durante más de 8 horas (toda la noche o más de 10 horas), ¡puedes incluso cocinarlos durante 12-14 minutos!

Notas*El tiempo de cocción incluye tanto el tiempo de cocción activo (15 minutos tal y como está escrita la receta) como el tiempo que tarda la olla instantánea en calentarse (~8 minutos). *En esta receta recomendamos una cocción rápida para tener los garbanzos en la mesa más rápido. Sin embargo, el manual de la Instant Pot recomienda una liberación natural con alimentos que se expanden para evitar salpicaduras. La información nutricional es una estimación aproximada calculada sin condimentos.

Garbanzos olla instantánea

Save Recipe¡Salvado!¡¡Estoy tan emocionada de que el verano esté llegando a su fin! No, de verdad, ¡lo estoy!    No sólo por la razón de que no me gusta el calor, sino porque puedo empezar a hacer sopas y guisos de nuevo.    ¡Fíjate en este guiso vegano de garbanzos, por ejemplo!    Vamos; ¿quién no renunciaría al verano por algo tan delicioso?    #signmeup

Cuando se trata de cocinar y reconfortar la comida, creo que las sopas y los guisos son lo mejor - toda esa acción de cocción a fuego lento - la mezcla de ingredientes frescos y artículos de despensa - hace que las comidas sean aún más agradables.

Creo que tengo más ganas de que llegue el otoño que en años anteriores. Desde que McKenna se ha mudado con nosotros, y ha elegido comenzar un estilo de vida vegetariano, ¡espero el otoño aún más!    Me encanta la idea de cocer a fuego lento tubérculos y condimentos en una olla grande durante un rato para dejar que los sabores se mezclen y formen una comida caliente, deliciosa y abundante.

Este estofado vegano de garbanzos es el guiso perfecto. Combina garbanzos, tomates, cebollas, ajo, pimientos, zanahorias y una mezcla de hierbas secas.    De verdad, incluso al crítico vegetariano más duro le gustará este guiso, especialmente si lo sirves con un gran trozo de pan con el que empapar la salsa.    ¡Qué rico!

No te pierdas esta receta:  Garbanzos con verduras olla express

Guiso de garbanzos con especias instant pot

Decidí probar mi estofado de lentejas y garbanzos en la olla instantánea, ¡y salió genial! Este guiso de lentejas y garbanzos es maravilloso porque está lleno de nutrientes, como hierro y vitamina A. ¡También tiene 19 g de fibra y 19 g de proteína! Así que te sentirás lleno y satisfecho después de comer.

El estofado se puede disfrutar tanto frío como caliente. Si escurres parte del líquido, puedes guardarlo en un tupperware y llevarlo al trabajo o a la escuela como una ensalada de lentejas. Lo que está bien si alguna vez no tienes acceso a un microondas para calentarlo.

Añade las lentejas y la calabaza a la olla instantánea. Añade las especias. Cubre con la col rizada lavada y el caldo de verduras. Pon la olla a cocer a presión durante 15 minutos. Cuando termine, ventila el vapor. Retira la tapa y añade los garbanzos escurridos. Remueve para mezclar todos los ingredientes.

¡No te lo puedes perder!

Subir