Potaje de garbanzos de bote con espinacas

Potaje de garbanzos de bote con espinacas

Pick up limes potaje de garbanzos

La minestra di ceci (o zuppa di ceci) es una receta rústica italiana llena de sabor que resulta cálida y deliciosa en cualquier estación del año. Esta sopa de garbanzos vegana es súper fácil de hacer con garbanzos en conserva o secos y funciona muy bien como un sabroso almuerzo o una cena ligera.

Minestra di ceci se traduce como sopa de garbanzos y es uno de los muchos platos básicos de la cocina italiana. Como tantas otras recetas italianas, no hay una única manera de preparar la zuppa di ceci, como también se la llama. Algunas versiones que encontrarás por toda Italia son aptas para veganos, pero otras llevan panceta, jamón de Parma o parmesano.

Ésta es una minestra di ceci vegana muy fácil de preparar en una sola olla para una comida rápida que encantará a toda la familia. La sopa está llena de nutrientes y es lo suficientemente ligera como para adaptarse a cualquier estación del año.

En cuanto a los garbanzos, puedes usarlos en lata o secos. Los garbanzos en lata son más prácticos, ya que te permiten decidir hacer la sopa en un momento dado, así que es lo que yo utilizo. Si lo prefieres, puedes poner los garbanzos secos en remojo y cocerlos a fuego lento.

Tagine de espinacas y garbanzos

Este guiso fácil de garbanzos con sabores mediterráneos de tomates, calabacines, pimientos, aceitunas y alcaparras te transportará a Europa. Listo en 30-45 minutos usando su Olla Instantánea o estufa, esta es la respuesta a una comida saludable entre semana.

El proceso para cocinar este guiso de garbanzos lleno de sabores mediterráneos en la estufa requiere un poco más de revolver y vigilar, pero en realidad termina un poco más rápido que la olla instantánea, ya que no tiene que esperar a que llegue a la presión.

CONSEJO: Para esta receta he utilizado garbanzos en conserva. Si usas garbanzos caseros, que son más blandos y tiernos que los de lata, espera a añadirlos al final para que no se conviertan en puré.

¿Cómo debo conservar la menestra de garbanzos? Guarda el potaje de garbanzos en un recipiente tapado (preferiblemente de cristal; los mason jars funcionan muy bien) en el frigorífico durante un máximo de 5 días. También se puede guardar en el congelador hasta 3 meses. ¿Qué puedo hacer con las sobras de este potaje mediterráneo de garbanzos? ¡Prepara pasta mediterránea de verduras! Añádelo a una sartén ancha al fuego junto con un poco de albahaca seca, orégano seco y azúcar moreno y caliéntalo a fuego medio durante unos 10 minutos. A continuación, añade la pasta cocida, remueve y combina para obtener un delicioso plato de pasta con verduras.

Garbanzos con espinacas y tomates

Cubrir los garbanzos con abundante agua fría y dejarlos en remojo durante 24 horas. Si utiliza bacalao fresco salado, cúbralo con agua fría y déjelo en remojo durante una hora, si no lo ha hecho ya. Escurrir los garbanzos y ponerlos en una cazuela o cacerola grande resistente al fuego. Pelar toda la piel suelta de la cabeza de ajos y añadirla a la cazuela con la mitad de la cebolla picada, las hojas de laurel, 50 ml de aceite de oliva y dos litros de agua fría.

Poco antes de que los garbanzos estén listos, ponga 500 ml de agua a hervir en otra cazuela, añada el bacalao salado y cuézalo a fuego lento de seis a ocho minutos, o hasta que esté bien cocido. Pasar el pescado a un plato y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, partirlo en copos grandes, desechando la piel y las espinas. Reservar el agua de cocción.

Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir el resto de la cebolla, el ajo picado, las guindillas secas y el pimentón y freír durante seis o siete minutos hasta que estén blandos y ligeramente dorados.

Añadir los tomates y dejar cocer otros 10 minutos, o hasta que se hayan deshecho en una salsa espesa. Retire y deseche las hojas de laurel de los garbanzos. Saque el ajo y exprima la pulpa de cada diente en la sartén. Deseche la piel.

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Receta de garbanzos y espinacas

Esta receta de guiso marroquí de garbanzos es la combinación perfecta de proteínas, verduras, carbohidratos y especias para crear un plato delicioso que puede disfrutarse solo o servido con arroz, quinoa o cuscús.

El estofado se prepara con especias calientes como la canela, el curry y el pimentón, que son tradicionales en la cocina marroquí y le dan un sabor único de Oriente Medio del que no podrás saciarte.

A continuación, añada la salsa de tomate, el caldo de verduras, las especias y el azúcar moreno y mézclelo todo bien. Lleve el guiso a ebullición, cúbralo con una tapa y déjelo cocer a fuego lento durante 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.

¿Cuál es la diferencia entre un estofado y una sopa? Una sopa se hace con una gran cantidad de líquido en una olla y suele tener una textura líquida. Un cocido se hace guisando los ingredientes en una olla y suele ser mucho más espeso que una sopa. ¿Puedo utilizar garbanzos secos? Sí. Para utilizar garbanzos secos en esta receta, cuézalos siguiendo las instrucciones del envase y, a continuación, añádalos al guiso. No añada los garbanzos secos directamente al guiso.

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