Potaje de garbanzos con acelgas y carne

Potaje de garbanzos con acelgas y carne

Potaje de garbanzos con tomate

En una olla grande con tapa, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y añadir los filetes de anchoa. Aplástalos hasta que se rompan y se disuelvan en el aceite. Añadir la cebolla y el ajo y seguir cocinando a fuego lento hasta que se ablanden pero no se doren.

Añadir los garbanzos escurridos y remover bien para que se impregnen de aceite. Añadir las acelgas, los copos de guindilla y abundante pimienta negra recién molida. Añade suficiente caldo o agua para cubrirlos unos 12 mm e incorpora la pasta de tomate. Llevar a ebullición, remover bien y bajar el fuego a lento. Tapar y cocer a fuego lento durante unas 2 horas o hasta que los garbanzos estén blandos. Añadir más caldo/agua si es necesario.

Antes de servir, tostar ligeramente las rebanadas de pan y frotarlas por un lado con un diente de ajo cortado. Colocar una rebanada de pan tostado en el fondo de cada plato de sopa y rociar con el aceite de oliva restante (a mí me gusta usar aceite de chile para darle un toque extra).

Me apasiona la comida; cocino, fotografío, como... y luego escribo sobre ello en ese orden. También soy crítica ocasional de restaurantes y servicios de catering; ex columnista de prensa; autora; comunicadora en medios sociales/marketing; viajera por el mundo; amante de los perros; esquiadora... e ingeniosa, (según los que me conocen).

No te pierdas esta receta:  Potaje de garbanzos sin espinacas

Guiso marroquí de garbanzos

¿Listo para esto? No contiene gluten, lácteos ni huevos y puede hacerse fácilmente vegano/vegetariano. Es una opción "sin carne" que sienta rica y llena - incluso el hombre más "típico" no debería quejarse. Llámame contraria, pero cuando todo el mundo hacía este "estofado" en la cuarentena, yo pasaba. Creo que porque en realidad nunca lo vi en las redes sociales, sólo oí hablar de él a mi cuñada, y el concepto no caló en mi ya sobrecargado cerebro. Vi un vídeo de la escritora del New York Times haciendo su versión (creo que esta fue la original, que luego fue versionada una y otra vez), y luego hice la mía. No esperaba que me gustara tanto (de nuevo, contraria) pero, sinceramente, estaba deliciosa. Asombrosamente sabroso. Mi mejor hijo se lo comió sin problemas, le encantó. El peor se lo comió con la promesa de dulces de Halloween (sí, todavía tenemos dulces de Halloween) para el postre, y el segundo peor comedor estaba en una cita de juegos y se lo comerá mañana.

Esto se parece mucho al curry, aunque no hay curry ni curry en polvo. Si no te gusta el curry, yo le daría una oportunidad. Serví a los adultos con una generosa cantidad de pimiento rojo triturado, cilantro extra y un chorrito de aceite de oliva. Los niños tomaron una cucharada de yogur griego natural.

Cazuela de garbanzos picantes

Después de un verano de lo más ajetreado, estoy deseando que llegue el otoño... y sí, incluso el invierno. ¡Que empiece el frío y el viento! Estoy lista para los días lluviosos en los que tengo la excusa perfecta para quedarme en casa con un buen libro. Quiero no tener nada más urgente que hacer que buscar piezas aparentemente idénticas para completar un puzzle frente a la chimenea, mientras la nieve cae y se cuela hasta las ventanas.

Y comer sopa. Tazones de sopa humeante y sustanciosa cargados de verduras y judías, cubiertos de queso y acabados con un chorrito de aceite. En otoño e invierno, me gustan más las sopas tipo estofado. De las que son una comida. De las que se comen, no se beben.

Guiso caribeño de garbanzos

NotasQuería que este guiso quedara con tropezones y muy poco líquido. Si lo quieres más tipo sopa, dobla los tomates y el caldo de pollo. Si lo quieres un poco más fino, dobla el caldo de pollo.

No te pierdas esta receta:  Truco para que no queden duros los garbanzos

No me gustan las verduras. Hay gente que puede cocinarlas al vapor o comerlas como ensalada y pensar que están deliciosas, yo no soy una de esas personas. Así que siempre que hago un guiso o chili, le añado un montón de verduras. Esto añade más nutrición a este guiso ya saludable y color, y me como las verduras sin probarlas.

Utilizo las especias President's Choice Black Label. Sería un fastidio tener que andar buscando las 24 especias de esta mezcla. Tienen un precio razonable y son una buena oferta si las consigues en rebajas.

Lo que comenzó como un libro de recetas en línea se ha convertido en un proyecto de pasión para mostrar mi interés y amor por la comida deliciosa. Tanto si se trata de una comida cotidiana como de algo que tomo de vez en cuando, siempre estoy pensando en lo que haré a continuación.

La foodie que llevo dentro está siempre en busca de deliciosa inspiración, y mis creaciones tienen que tener tan buen aspecto como sabor. Desde bocados rápidos hasta comidas decadentes, Everyday on Occasion tiene algo delicioso para todos.

¡No te lo puedes perder!

Subir