Garbanzos con verduras olla express

Receta de sopa de garbanzos secos
Rincón Desi: Crecí con un massi que nos enviaba regularmente paquetes de Amla seco desde nuestro kothi en la India. Si no encuentras Amla en tu tienda india, no te preocupes, utiliza 2 bolsitas de té negro. Sólo tienes que quitar la grapa y la etiqueta del extremo del cordel. Guarda el cordel y la grapa que lo une a la bolsa para que no se abra al cocinar.
3 tazas de kabuli chana (garbanzos blancos secos), recogidos y lavados10 - 15 trozos de amla (grosella espinosa india) seca entera o 2 bolsitas de té negro (sin la etiqueta, pero con el cordel puesto)3 tazas de agua1 cebolla amarilla o roja pequeña, cortada en rodajas finas1 tomate mediano, cortado a lo largo1 trozo de jengibre (de 2,5 cm), cortado en tiras finas de 2,5 cm2 dientes de ajo, picados2 - 4 chiles tailandeses o serranos, sin los tallos y cortados en rodajas finas2 cucharadas de chana masala 2 cucharaditas de chile rojo en polvo o pimienta de cayena1 cucharada más 1 cucharadita de sal, dividida½ cucharadita de cúrcuma en polvo2 cucharaditas de semillas de comino¼ de taza de aceite vegetalJugo de 1 limón2 cucharadas de cilantro fresco, para adornar
¿Pueden ir los garbanzos en la olla a presión?
Puede cocer garbanzos remojados y sin remojar en una olla a presión. He aquí los detalles: Garbanzos remojados: Agregue los garbanzos remojados (de 1 libra secos) y 6 tazas de agua a la olla a presión. Selle la tapa y cocine a alta presión durante 12 minutos, y luego libere naturalmente durante 10 minutos.
¿Cuánto tardan en cocerse los garbanzos en la olla a presión?
Método de cocción a presión:
Para garbanzos sin remojar - Cocer a alta presión 42 minutos (tiernos con un poco de masticación) o 60 minutos (tiernos con poca resistencia) + cocción natural 20 minutos. Para garbanzos remojados - Cocer a alta presión 5 minutos (tiernos y cremosos) + cocción natural 20 minutos.
¿Cuánto tiempo se deben cocer los garbanzos en la olla instantánea?
Cocine a presión a fuego alto durante 15 minutos, o hasta 17-18 minutos para obtener garbanzos súper mantecosos y tiernos. Nota: Si dejas los garbanzos en remojo durante más de 8 horas (toda la noche o más de 10 horas), ¡puedes incluso cocinarlos durante 12-14 minutos! A continuación, escurrir el exceso de líquido de cocción.
Sopa cremosa de garbanzos instantánea
Plov. Empecé a cocinarlos el año pasado con bastante regularidad, fijándome en uno en particular al principio de mi exploración. Era el Plov de hierbas verdes con garbanzos del libro de cocina Samarkanda de Caroline Eden y Eleanor Ford. Es la única receta vegetariana de plov que incluyeron en ese libro, porque, como se ha señalado, es difícil encontrar un plov en Asia Central sin carne como componente central. Si te gustan los platos de arroz contundentes de una sola olla y tienes una Instant Pot, esta receta de plov es para ti.
Si nunca ha probado un plov, se le considera "el rey indiscutible" de la cocina uzbeka, un pilaf humeante cocinado en capas, que se sirve en todas partes de Asia Central. Piense en el plov como la preparación perfecta de una sola olla, y ésta es la versión por la que querrá empezar si es vegetariano o vegano. Lleva arroz, garbanzos, especias aromáticas, espinacas, hierbas, azafrán, ajo y aceitunas. Es la personificación del estilo familiar: se sirve en bandejas, para las visitas, para las celebraciones, para las fiestas.
Sopa sencilla de garbanzos
Imprimir recetaAquí en el blog, cada vez que una receta lleva alubias, me gusta hablar del ahorro de tiempo que suponen las ollas a presión. En mi opinión, las ollas a presión de cocina o las ollas a presión eléctricas como la Instant Pot son la única manera de cocinar alubias. ¡Esta receta te enseña cómo cocinar garbanzos en la olla a presión!
Nada, las 2 palabras son intercambiables. Una explicación de una sola frase es que el nombre garbanzo evolucionó del latín al francés al inglés británico y el nombre garbanzo evolucionó del español. Puedes leer más sobre la etimología del garbanzo aquí.
En cuanto a las alubias, empiece por las secas. Es justo decir que todas las alubias saben mejor cuando se cocinan en una olla desde cero, estén sazonadas o no. Otra ventaja es que las alubias de la olla son tiernas como un diente; tienen un sabor a mordisco que no se encuentra en las alubias enlatadas.
Mi preciada olla a presión de acero inoxidable (enlace afiliado) viene con nosotros cada vez que Robbie y yo nos vamos de viaje en la furgoneta, a Baja México o al Columbia River Gorge. Las ollas a presión ocupan un lugar importante en nuestra(s) cocina(s), ya sea en una casa de alquiler o en una caravana. En casa, utilizo tanto la olla eléctrica como la de cocina.
Potaje de garbanzos en olla instantánea
La primera vez que compré mi olla instantánea se quedó en la caja durante meses. Seguro que muchos de vosotros os sentís identificados. Era uno de esos electrodomésticos que quería, pero que realmente no necesitaba. O eso pensaba. Hice algunos platos y no tuve mucho éxito, así que estaba lista para deshacerme de ella, hasta que la usé para cocinar garbanzos, dhal y sopa caribeña (con tubérculos). ¡Qué cambio total! No podía creer la ternura, especialmente para las judías secas. Cocinar garbanzos en la olla instantánea es mi método favorito ahora. Todo lo que tienes que hacer es añadir agua, pulsar un botón y listo. ¿Puede ser más fácil?
Aparte de que la olla instantánea da resultados tiernos, me encanta lo fácil que es eliminar la parte del remojo de la ecuación. Si nunca has cocinado garbanzos secos antes - por lo general los granos tienen que ser remojados en agua durante un largo período de tiempo, a continuación, hervir antes de que esté listo para su uso. Me encanta la textura y el sabor de los garbanzos secos, pero la realidad es que hay mucho tiempo de espera. Una libra de garbanzos secos puede tardar más de una hora en cocinarse al fuego (sin remojarlos antes). Y no siempre me acuerdo de remojar los garbanzos la noche anterior. Los sábados por la mañana, cuando quiero hacer una tanda de garbanzos hervidos y fritos para el desayuno, cojo dos latas porque es rápido y cómodo. Ahora ya no.
¡No te lo puedes perder!