Recetas paletilla de cordero al horno

Recetas paletilla de cordero al horno

Recetas griegas con cordero

Colin Fassnidge y Anthony Puharich colaboran en la receta definitiva de cordero asado a fuego lento. El consejo número uno de Colin es insistir en los mejores productos disponibles, mientras que Anthony sugiere paciencia: bajar la temperatura y no apresurar un buen asado.

Colin Fassnidge y Anthony Puharich colaboran en la receta definitiva de cordero asado a fuego lento. El consejo número uno de Colin es insistir en los mejores productos disponibles, mientras que Anthony sugiere paciencia: bajar la temperatura y no apresurar un buen asado.

Cordero cocinado a fuego lento

Simplemente asado con un poco de ajo y romero, el jugoso y dulce sabor del cordero es una maravillosa comida de domingo. Pero el cordero es versátil y puede soportar sabores fuertes y adobos. Algunos cortes de cordero se cocinan mejor a fuego lento y otros se asan de forma más tradicional. Siga nuestra guía de consejos y técnicas sencillas para sacar el máximo partido a su cordero.

Si quiere un cordero asado sencillo y magro, crujiente por fuera y rosado y jugoso por dentro, elija una pierna de cordero. Puede comprarla entera, con hueso, parcialmente deshuesada o deshuesada. Una pierna entera es un centro de mesa impresionante y conserva el sabor de los huesos; una pierna deshuesada es más fácil de trinchar. Para algo intermedio, puede elegir una pierna parcialmente deshuesada. Una pierna de cordero con el hueso abierto es una pierna a la que se le ha quitado el hueso y la carne se ha abierto en forma de "mariposa". Este corte se utiliza a menudo para asar a la parrilla, pero también es un buen asado debido a la forma plana de la carne y a su rápida cocción.

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La paletilla de cordero es una pieza con más grasa que se asa lentamente a baja temperatura. Está llena de sabor y el asado lento produce un resultado realmente tierno. La paletilla también está disponible deshuesada o parcialmente deshuesada. La paletilla de cordero deshuesada suele enrollarse y atarse. Una paletilla de 2,25 kg sirve para 6-8 personas y, si cocina para menos gente, media paletilla es una buena opción.

Paletilla de cordero 12 horas

No es ningún secreto que a los australianos y neozelandeses les encanta el cordero. Lo comen a la parrilla, guisado o en biryani (un plato indio de cordero y arroz). Pero quizá una de sus formas favoritas de preparar esta tierna carne sea asándola. Esta receta es muy fácil y, una vez que pruebe su maravilloso sabor, probablemente querrá incluirla en su rotación habitual de comidas, quizá con un poco de salsa de menta al lado, como hacen a menudo los australianos.

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Los dos cortes más comunes del cordero asado son la pierna y la paletilla. La paletilla, que se utiliza en esta receta, tiene más grasa que la pierna, por lo que requiere una cocción más lenta. Si ha optado por utilizar una pierna en lugar de una paletilla, simplemente cocínela durante 20, 25 o 30 minutos por libra, dependiendo de si desea la carne poco hecha, a término medio o bien hecha.

Paletilla de cordero asada

No hace falta esperar a Semana Santa o al domingo para disfrutar de un buen asado de cordero, se puede disfrutar en cualquier noche de la semana yendo con esta receta fácil y deliciosa. Yo la hice en una olla de hierro fundido (cazuela) y la carne estaba increíblemente tierna y se deshacía después de asarla lentamente. Puede utilizar cualquier fuente apta para horno.

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Este asado de paletilla de cordero se puede hacer en una sola olla, es decir, se puede cocinar junto con las patatas y las verduras en la misma sartén. Sin embargo, aunque esto da un resultado súper sabroso y delicioso, a mí personalmente no me gusta la cantidad de aceite que lleva.

El cordero tiende a soltar mucho aceite cuando se cocina, no lo considero una opción saludable, salvo que reduzca el aceite y siga cocinando con las patatas y las verduras. Dicho esto, si no te preocupa el aceite, entonces, por supuesto, añádelas con el cordero cuando lo ases como plato único.

Precalentar el horno a 220C/425F y preparar el resto de ingredientes. Corta las chalotas por la mitad y la cabeza de ajo en dos a lo ancho. No es necesario pelar el ajo ni las chalotas. Coloca las chalotas y la mitad de la cabeza de ajo en la cazuela junto con el tomillo y el romero. Reserva el ajo restante y unas ramitas de romero y tomillo para más tarde.

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