Receta de paletilla de cordero lechal al horno

Cordero negro
Obtenga todos los consejos de preparación y los tiempos de cocción que necesita para asar un cordero crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro. Le daremos consejos sobre cómo elegir los cortes adecuados de cordero, cómo sazonarlo y los tiempos y temperaturas de asado ideales.
La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de "calor seco", lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina.
Puede comprar la pierna de cordero con o sin hueso. Una pierna de cordero entera suele incluir la parte del jarrete, pero como el jarrete no aguanta bien el calor seco del asado, es mejor comprar la pierna sin el jarrete. También puede comprar media pierna de cordero; la parte de la culata será la más carnosa y tierna.
El costillar de cordero es el corte con los huesos de las costillas o las chuletas. Este suculento asado suele servirse "a la francesa", con la grasa y la carne recortadas de entre las costillas y los huesos raspados y sobresaliendo hacia fuera. Su carnicero debería poder prepararle el asado; no olvide pedir los recortes de carne por si quiere hacer sopa más tarde. Cuando se atan dos o más costillas de cordero para formar un asado circular, se denomina asado de corona.
Jarretes de cordero
No es ningún secreto que a los australianos y neozelandeses les encanta el cordero. Lo comen a la parrilla, guisado o en biryani (un plato indio de cordero y arroz). Pero quizá una de sus formas favoritas de preparar esta tierna carne sea asándola. Esta receta es muy fácil y, una vez que pruebe su maravilloso sabor, probablemente querrá incluirla en su rotación habitual de comidas, quizá con un poco de salsa de menta al lado, como suelen hacer los australianos.
Los dos cortes más comunes del cordero asado son la pierna y la paletilla. La paletilla, que se utiliza en esta receta, tiene más grasa que la pierna, por lo que requiere una cocción más lenta. Si ha optado por utilizar una pierna en lugar de una paletilla, simplemente cocínela durante 20, 25 o 30 minutos por libra, dependiendo de si desea la carne poco hecha, a término medio o bien hecha.
Costillar de cordero
No hace falta esperar a Semana Santa o al domingo para disfrutar de un buen asado de cordero, puedes disfrutarlo en cualquier noche de la semana yendo con esta receta fácil y deliciosa. Yo lo hice en una olla de hierro fundido (cazuela) y la carne estaba increíblemente tierna y se deshacía después de asarla lentamente. Puede utilizar cualquier fuente apta para horno.
Este asado de paletilla de cordero se puede hacer en una sola olla, es decir, se puede cocinar junto con las patatas y las verduras en la misma sartén. Sin embargo, aunque esto da un resultado súper sabroso y delicioso, a mí personalmente no me gusta la cantidad de aceite que lleva.
El cordero tiende a soltar mucho aceite cuando se cocina, no lo considero una opción saludable, salvo que reduzca el aceite y siga cocinando con las patatas y las verduras. Dicho esto, si no te preocupa el aceite, entonces, por supuesto, añádelas con el cordero cuando lo ases como plato único.
Precalentar el horno a 220C/425F y preparar el resto de ingredientes. Corta las chalotas por la mitad y la cabeza de ajo en dos a lo ancho. No es necesario pelar el ajo ni las chalotas. Coloca las chalotas y la mitad de la cabeza de ajo en la cazuela junto con el tomillo y el romero. Reserva el ajo restante y unas ramitas de romero y tomillo para más tarde.
Estofado de cordero
Como pastelera profesional, Zoe Denenberg ha pasado los últimos dos años viajando por todo el país -desde Alabama hasta Hawái- trabajando en cocinas de repostería centradas en granjas. Ha escrito sobre comida, viajes y cultura para Southern Living desde 2019. Vea más del trabajo de Zoe en https://zoedenenberg.wixsite.com/portfolio y sígala en Instagram.
Jillian es escritora independiente, editora y verificadora de hechos con 10 años de experiencia editorial en el género de estilo de vida. Además de comprobar los hechos para Southern Living, Jillian trabaja en múltiples verticales a través de Dotdash-Meredith, incluyendo TripSavvy, The Spruce y Travel + Leisure.
Ninguna cena está completa sin un plato principal impresionante, y un costillar de cordero perfectamente cocinado es una forma segura de impresionar a los invitados. Puede que sólo esté acostumbrado a cocinar cordero para las fiestas, pero nuestros editores están aquí para defender que se puede cocinar cordero cualquier martes. "En nuestra opinión, el cordero no tiene por qué limitarse a ser el centro de mesa de las fiestas. Se adapta perfectamente a la rutina de la semana", escriben nuestros redactores. "Piensa en platos cotidianos con cordero, como jugosas hamburguesas, brochetas a la parrilla, bocadillos de pita para niños y chuletas asadas".
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