Receta de cordero lechal al horno

Receta de cordero lechal
Sólo habría que buscarle un buen acompañante. En mi caso, lo he acompañado con patatas panadera, con pimiento verde, cebolla y ajo frito. Pero también me atrevería con un puré de patatas casero con queso. Con este cordero, tendremos un plato principal muy completo. Y como sugerencia para un primero/entrante: una sopa de calabaza con langostinos, para un salpicón de marisco o unos Canapes de salmón pueden estar de lujo.
Os aseguro que es una receta que merece la pena hacer por el excelente resultado que da: tendremos una pierna de cordero muy jugosa por dentro, con mucho sabor y bien tostada por fuera. Así nos ahorramos tener el horno encendido más de 1 hora para asar unas piernas.
IngredientesPreparaciónNotaTe recomiendo que compres las piernas de cordero ahora, ya que cuando se acerque la época navideña subirá de precio. Lo que yo hago es cocinarlas justo antes de que pase el horno. Es decir, las tengo en la bolsa 40 minutos por cada lado. Cuando acaba el tiempo, dejo enfriar la bolsa cerrada. Lo guardo en el congelador y lo tengo listo para Navidad.Lo meto en la nevera 48 horas antes de que lo vayamos a tomar para que se descongele bien y luego los saco de la bolsa, los meto en un recipiente para el horno y los horneo 10 minutos por cada lado (total 20 min) a 200º con el grill para que se doren bien por fuera y se calienten por dentro. Quizás quieras añadir 1/2 vaso de agua si la salsa está demasiado seca o espesa.
¿Cuál es la mejor temperatura para hornear cordero?
Los cortes de cordero más magros se asan en un horno más caliente (450°F) para conseguir una corteza dorada y un centro bien cocido; los cortes de cordero más grasos se cocinan a fuego lento (325°F) para eliminar toda la grasa y permitir que el cordero se cocine en su jugo. Debido al calor residual, el cordero seguirá cociéndose incluso después de sacarlo del horno.
¿Hay que tapar el cordero cuando se cocina en el horno?
No es necesario cubrir la pierna de cordero con papel de aluminio mientras se asa. Debido al mayor tiempo de cocción de la paletilla asada lentamente, es una buena idea cubrirla con papel de aluminio para ayudar a retener la humedad. Quita el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que la piel quede crujiente.
¿Cómo se mantiene el cordero húmedo en el horno?
Todo lo que necesita el cordero es una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añade caldo de ternera y agua a la sartén (mantiene todo bien jugoso y hace jugo para la salsa), tapa y asa a fuego lento durante 5 horas hasta que esté tierno y se deshaga.
Receta castellana de cordero
El Cordero Asado o Lechazo a la Castellana es muy popular en la cocina española. En muchos casos la tradición de asar cordero proviene históricamente de la gastronomía de Al-Ándalus. Hoy en día se considera una comida festiva.
Precalentar el horno a 375°. Enjuagar el cordero bajo el grifo, teniendo especial cuidado con la cabeza. Secar con palmaditas. Quitar el exceso de grasa, dejando una capa muy fina para proteger la carne durante la cocción. Untar ligeramente el cordero con 2 cucharadas de aceite.
Con un cuchillo de pelar, hacer pequeñas incisiones por todo el cordero. Cortar la mitad del ajo en láminas gruesas e introducirlas en las incisiones junto con la mitad del romero. Sazonar el cordero por todas partes con sal. Espolvorear un poco de ajo, romero, sal y pimienta sobre la cabeza, cubrir el cerebro con papel de aluminio y reservar.
Colocar el cordero, con el hueso hacia abajo, en una fuente de horno grande, dejando espacio suficiente para las patatas y la cabeza, que se añadirán más tarde. Aplastar ligeramente el ajo restante, esparcir sobre el cordero y asar durante 45 minutos.
Colocar la cabeza, con el corte hacia arriba, en la bandeja. Corte las patatas en cuartos, mézclelas con el romero restante y el aceite, y espárzalas alrededor del cordero, removiendo para cubrirlas con el jugo de la sartén. Verter el vino sobre el cordero y seguir asando, rociando con los jugos de la sartén, hasta que la carne esté firme (tradicionalmente se sirve bien cocida), unos 45 minutos más.
Cordero lechal en venta
Las temperaturas del horno son para horno convencional; si utiliza ventilador forzado (convección), reduzca la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Mezclar la sal y el pimentón con suficiente aceite para formar una pasta espesa. Frotar la pasta por todos los trozos de cordero, cubriéndolos bien. Colocar las patas delanteras y la silla de montar en una rejilla de alambre sobre una bandeja grande, y las patas traseras en una segunda rejilla sobre una bandeja grande.
Asar el cordero en el horno durante 15 minutos o hasta que se forme una costra dorada. Bajar la temperatura a 165°C para el horno con ventilador, o a 185°C para el horno sin ventilador, y cocer otros 10-15 minutos. Para comprobar si las patas delanteras y la silla están cocidas, introduzca una brocheta en la parte más gruesa de la carne y retírela para ver si los jugos son transparentes. En caso afirmativo, sacar las patas delanteras y el jarrete del horno. Si no es así, dejar en el horno con las patas traseras y cocer durante otros 10-15 minutos, después comprobar de nuevo toda la carne. Cuando toda la carne esté hecha, se saca del horno y se deja reposar unos 30 minutos.
Cordero lechal Reino Unido
Simplemente asado con un poco de ajo y romero, el jugoso y dulce sabor del cordero es una maravillosa comida de domingo. Pero el cordero es versátil y puede soportar sabores fuertes y adobos. Algunos cortes de cordero se cocinan mejor a fuego lento y otros se asan de forma más tradicional. Siga nuestra guía de consejos y técnicas sencillas para sacar el máximo partido a su cordero.
Si quiere un cordero asado sencillo y magro, crujiente por fuera y rosado y jugoso por dentro, elija una pierna de cordero. Puede comprarla entera, con hueso, parcialmente deshuesada o deshuesada. Una pierna entera es un centro de mesa impresionante y conserva el sabor de los huesos; una pierna deshuesada es más fácil de trinchar. Para algo intermedio, puede elegir una pierna parcialmente deshuesada. Una pierna de cordero con el hueso abierto es una pierna a la que se le ha quitado el hueso y la carne se ha abierto en forma de "mariposa". Este corte se utiliza a menudo para asar a la parrilla, pero también es un buen asado debido a la forma plana de la carne y a su rápida cocción.
La paletilla de cordero es una pieza con más grasa que se asa lentamente a baja temperatura. Está llena de sabor y el asado lento produce un resultado realmente tierno. La paletilla también está disponible deshuesada o parcialmente deshuesada. La paletilla de cordero deshuesada suele enrollarse y atarse. Una paletilla de 2,25 kg sirve para 6-8 personas y, si cocina para menos gente, media paletilla es una buena opción.
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