Paletilla de cordero al horno tiempo

Paletilla de cordero al horno tiempo

Cómo cocinar paletilla de cordero al horno

Esta paletilla de cordero cocinada a fuego lento será el asado de cordero más jugoso e increíble que jamás haya probado. Con romero y ajo en las incisiones, este asado de cordero adquiere un sabor increíble y añade un sutil perfume a la salsa de cordero.

La paletilla de cordero tiene más sabor y es más fácil de cocinar que la pierna de cordero.  Prácticamente infalible, mínimo esfuerzo y una carne increíble tan tierna que no necesitará cuchillo para trincharla.  ¿Quiere pasar a la versión Rolls Royce? Pruebe el Cordero asado en 12 horas definitivo o eche un vistazo a toda la colección de recetas de Cordero asado.

La paletilla de cordero no es tan popular como la pierna de cordero, y la verdad es que no entiendo por qué. Tiene más sabor y es mucho más jugosa. El único "inconveniente" que se me ocurre es que necesita una cocción lenta, no puede cocinarse fuerte y rápido como una pierna de cordero asada clásica que se cocina hasta que está perfectamente rosada y jugosa por dentro.

Me encanta utilizar la técnica de rellenar las incisiones con romero y ajo para infundir sabor a la carne. Esto sólo se puede hacer con romero porque las ramitas son lo bastante rígidas como para clavarse en los agujeros.

Paletilla de cordero asada deshuesada

Como pastelera profesional, Zoe Denenberg ha pasado los últimos dos años viajando por todo el país -desde Alabama hasta Hawái- trabajando en cocinas de repostería centradas en granjas. Ha escrito sobre comida, viajes y cultura para Southern Living desde 2019. Vea más del trabajo de Zoe en https://zoedenenberg.wixsite.com/portfolio y sígala en Instagram.

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Jillian es escritora independiente, editora y verificadora de hechos con 10 años de experiencia editorial en el género de estilo de vida. Además de comprobar los hechos para Southern Living, Jillian trabaja en múltiples verticales a través de Dotdash-Meredith, incluyendo TripSavvy, The Spruce y Travel + Leisure.

Ninguna cena está completa sin un plato principal impresionante, y un costillar de cordero perfectamente cocinado es una forma segura de impresionar a los invitados. Puede que sólo esté acostumbrado a cocinar cordero para las fiestas, pero nuestros editores están aquí para defender que se puede cocinar cordero cualquier martes. "En nuestra opinión, el cordero no tiene por qué limitarse a ser el centro de mesa de las fiestas. Se adapta perfectamente a la rutina de la semana", escriben nuestros redactores. "Piensa en platos cotidianos con cordero, como jugosas hamburguesas, brochetas a la parrilla, bocadillos de pita para niños y chuletas asadas".

Calculadora del tiempo de cocción del cordero asado

El cordero asado a fuego lento es sin duda mi forma favorita de comer cordero. Esta paletilla de cordero asada es increíblemente jugosa y tierna, y sólo se tarda cinco minutos en meterla en el horno. Después, no hay nada que hacer durante las horas siguientes, mientras la casa se llena del aroma de las especias terrosas y la carne asada.

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Una pierna de cordero asada es muy agradable (incluso tengo una receta para una en este mismo sitio web). También es más "trinchable" en rebanadas presentables, si eso es lo tuyo. Pero yo renuncio a la bonita presentación si puedo comer estos trozos de jugosa paletilla que se deshacen en la boca. La paletilla de cordero es suave y desmenuzable gracias a su marmoleado de grasa y tendones. Suena poco apetecible, pero te prometo que es algo bueno. La grasa y el tejido conjuntivo se descomponen lentamente durante la cocción, manteniendo el cordero húmedo y dándole un sabor increíble.

La cocción lenta de la paletilla de cordero es ridículamente sencilla. Aquí he incluido un aliño fácil con comino (el mejor amigo del cordero), pero si quieres hacerlo aún más sencillo con sal y pimienta, no dudes en hacerlo. El cordero tiene un hermoso sabor propio, casi dulce. La sal y la pimienta resaltan la carne, mientras que las especias terrosas (comino, cilantro, cúrcuma, pimentón y azafrán) la complementan a la perfección.

Paletilla de cordero asada a fuego lento

Obtenga todos los consejos de preparación y los tiempos de cocción que necesita para asar un cordero crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro. Le daremos consejos sobre cómo elegir los cortes adecuados de cordero, cómo sazonarlo y los tiempos y temperaturas de asado ideales.

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La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de "calor seco", lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina.

Puede comprar la pierna de cordero con o sin hueso. Una pierna de cordero entera suele incluir la parte del jarrete, pero como el jarrete no aguanta bien el calor seco del asado, es mejor comprar la pierna sin el jarrete. También puede comprar media pierna de cordero; la parte de la culata será la más carnosa y tierna.

El costillar de cordero es el corte con los huesos de las costillas o las chuletas. Este suculento asado suele servirse "a la francesa", con la grasa y la carne recortadas de entre las costillas y los huesos raspados y sobresaliendo hacia fuera. Su carnicero debería poder prepararle el asado; no olvide pedir los recortes de carne por si quiere hacer sopa más tarde. Cuando se atan dos o más costillas de cordero para formar un asado circular, se denomina asado de corona.

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