Cordero al horno receta asturiana
Cordero con judías a la francesa
En el episodio de Berlín, el líder de Brian Jonestown Massacre, Anton Newcombe, recibe a Anthony Bourdain y a varios amigos en una cena en su casa. Newcombe compartió con nosotros su receta del cordero asado con verduras que preparó para sus invitados.
Coloque las patatas peladas, las chirivías, las zanahorias y la cebolla en el fondo de una fuente honda de cristal. Coloque las piernas de cordero sobre el lecho de verduras disponiéndolas según sea necesario para que la tapa quepa en la parte superior de la fuente.
Cocine durante unos 30 minutos, luego baje el fuego a 260 F. Deje que el cordero se ase durante unas 2½ a 3 horas. Utilice un termómetro para comprobar la temperatura interna y asegurarse de que el cordero está cocinado a su gusto (135 -140 F es más o menos poco hecho).
Recetas con paletilla de cordero
Esta receta clásica de fabada asturiana es un sueño para los amantes del cerdo, ya que lleva chorizo, morcilla y panceta de cerdo para darle un rico sabor a cochinillo. La base de este guiso español, hecho con alubias blancas y un toque de pimentón, se sirve mejor con abundante pan para absorber todos los jugos.
Originaria de la región de Asturias, en el noroeste de España, pero comprensiblemente popular en todo el país, la fabada es un plato increíblemente sabroso teniendo en cuenta lo sencilla que es su elaboración. El chorizo y la morcilla de buena calidad son la clave de una buena fabada, y si puede encontrar panceta de cerdo curada o ahumada, ¡aún mejor! Si utilizas alubias blancas secas, asegúrate de ponerlas en remojo toda la noche antes de cocinarlas.
En GBC Kitchen encontrará recetas accesibles e inspiradoras con un toque especial, elaboradas por nuestro equipo interno de diseñadores de recetas. Perfectas tanto para las comidas de entre semana como para las ocasiones especiales, las recetas de la Cocina GBC te ayudarán a convertirte en un cocinero más seguro y, mientras tanto, ¡a impresionar a los que te rodean! No olvide consultar nuestra nueva guía Cómo cocinar cada mes, que se centra en un ingrediente específico y en las formas de utilizarlo, junto con cuatro recetas nuevas.
Receta castellana de cordero
Cordero lechal: Preparar los costillares de cordero retirando y recortando el lomo, que se utilizará en otra preparación. Sumergir el resto de la costilla en la salmuera durante 1 hora y media. Pasar el cordero a una cazuela de barro con aceite de oliva virgen extra. Asar en horno de barro durante aproximadamente 2 horas a 180ºC. Sacar y cortar en dados. Reservar.
Sesos de cordero: Poner los sesos en remojo en agua helada durante 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas y procurando que esté helada en todo momento. Escurrir y secar bien con papel. Rebozar con una fina capa de harina y freír en aceite de girasol.
Caldo de cuellos de cordero cocidos en horno de barro: Poner los cuellos de cordero con el agua en una cazuela de barro y cocer en horno de barro a 200ºC durante 1 hora, echando de vez en cuando el agua sobre los cuellos. Colar el agua de cocción, sazonar con sal y reservar.
Sofrito: Cocer en una cazuela de barro los ajos cortados en láminas finas con sal en el aceite. Añadir la cebolla cortada y rehogar hasta que se dore. Añadir el tomate rallado, el laurel, el chorizo y la morcilla. Cocer de 2 a 3 horas en el horno de barro a unos 80ºC.
Cordero a fuego lento con judías cannellini
Seguro que has oído hablar del cassoulet, pues bien, la fabada asturiana es su prima del norte de España. Se trata de un guiso de alubias blancas con mucho cerdo, muy fácil de preparar y perfecto para un día frío. Ir a la receta
De hecho, surgió cuando nos quedamos encerrados unos días. La semana entre Navidad y Año Nuevo, hace poco más de un año, coincidió con un tiempo realmente frío. Acompañados de juguetes nuevos, ninguno de nosotros tenía ganas de ir a ningún sitio, así que también me puse a cocinar comida casera.
Nos fue bastante bien esos días, con platos como jarretes de cordero estofados y sopa de avgolomeno que compartí poco después. También comimos algunos platos favoritos, como el romesco de peix, un guiso de pescado catalán. También hice este otro plato clásico español, pero no llegué a compartirlo, como digo. Es hora de que eso cambie.
La primera vez que viví en España estuve en Cataluña, en el noreste (parte mediterránea), pero hice un pequeño recorrido en tren por la costa norte (hacia el Mar del Norte/Atlántico), parando por el camino en varias ciudades grandes y pequeñas.
¡No te lo puedes perder!