Cómo preparar pierna de cordero al horno

Cómo preparar pierna de cordero al horno

Cordero con patatas

Tanto si le gusta el cordero desde hace tiempo como si es un novato, esta receta clásica de pierna de cordero asada le encantará. Se adoba el cordero con una marinada de cítricos y romero, se chamusca por fuera y se asa a fuego lento hasta que esté tierno.

Lo más importante a la hora de cocinar un asado de cordero es no pasarse. El cordero tiene un sabor tan maravilloso por sí mismo, y es tan tierno por naturaleza, que está destinado a salir bien, siempre y cuando todavía esté un poco rosado por dentro.

Hay cierto debate sobre qué método da mejores resultados: la cocción lenta a fuego lento todo el tiempo, o el sellado primero a fuego fuerte y luego la cocción lenta. James Beard, en su libro American Cookery, prefiere el método de cocción lenta a fuego lento (él frota el asado con sal y pimienta y lo cocina a 325°F todo el tiempo).

A nosotros nos gusta la pierna de cordero asada poco hecha, y este asado estaba perfectamente hecho a nuestro gusto. Evidentemente, un termómetro de carne preciso es esencial, y ayuda a insertar el termómetro de carne en diferentes lugares en el interior profundo del asado para obtener una buena lectura.

Chuletas de cordero

Simplemente asado con un poco de ajo y romero, el jugoso y dulce sabor del cordero es una maravillosa comida de domingo. Pero el cordero es versátil y puede soportar sabores fuertes y adobos. Algunos cortes de cordero se cocinan mejor a fuego lento y otros se asan de la forma más tradicional. Siga nuestra guía de consejos y técnicas sencillas para sacar el máximo partido a su cordero.

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Si quiere un cordero asado sencillo y magro, crujiente por fuera y rosado y jugoso por dentro, elija una pierna de cordero. Puede comprarla entera, con hueso, parcialmente deshuesada o deshuesada. Una pierna entera es un centro de mesa impresionante y conserva el sabor de los huesos; una pierna deshuesada es más fácil de trinchar. Para algo intermedio, puede elegir una pierna parcialmente deshuesada. Una pierna de cordero con el hueso abierto es una pierna a la que se le ha quitado el hueso y la carne se ha abierto en forma de "mariposa". Este corte se utiliza a menudo para asar a la parrilla, pero también es un buen asado debido a la forma plana de la carne y a su rápida cocción.

La paletilla de cordero es un trozo de carne con más grasa que se asa lentamente a baja temperatura. Está llena de sabor y el asado lento produce un resultado realmente tierno. La paletilla también está disponible deshuesada o parcialmente deshuesada. La paletilla de cordero deshuesada suele enrollarse y atarse. Una paletilla de 2,25 kg sirve para 6-8 personas y, si cocina para menos gente, media paletilla es una buena opción.

Paletilla de cordero

Cuando se trata de asados espectaculares, lo primero en lo que piensa es en platos principales de pavo, ternera o cerdo. Si es así, le proponemos una pierna de cordero. Este jugoso y tierno corte de carne se sirve en las cocinas de Oriente Medio durante todo el año, pero resulta un banquete festivo impresionante.

Puede parecer un poco abrumador intentar cocinar cordero por primera vez. Pero le prometemos que la pierna de cordero es un corte de carne fácil que permite un asado uniforme y toneladas de sabor. Nuestra cocina de pruebas le enseñará a cocinar la pierna de cordero para que quede jugosa y perfecta. También incluimos la temperatura adecuada para cocinar una pierna de cordero y qué temperatura seguir para su preparación preferida (término medio o medio-raro). Tendrá un asado impresionante para lucir en la mesa.

Como la pierna de cordero es un corte tierno, no es necesario marinarla. (Para esta guía, nos referiremos a nuestra receta de pierna de cordero asada sazonada con cítricos, hierbas y ajo.

Saque la pierna de cordero del frigorífico una hora antes de cocinarla y deje que alcance la temperatura ambiente. Precaliente el horno a 325 °F (la clave para conseguir una pierna de cordero jugosa y sabrosa es cocerla lentamente). Haga unos cortes en la pierna de cordero de unos 2,5 cm de profundidad. Rocíe con zumo de limón y, a continuación, esparza la mezcla de hierbas (nos gusta el perejil y la menta o la albahaca) y los condimentos sobre la carne. Inserte las láminas de ajo de 1 ó 2 dientes en las hendiduras de la pierna de cordero.

Pierna de cordero - traduction

Asar pierna de cordero puede parecer intimidante, pero es mucho más fácil de lo que crees. Esta receta de pierna de cordero le ayudará paso a paso a preparar el asado perfecto utilizando hierbas frescas y un glaseado de Dijon.

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Esta receta de pierna de cordero se originó en la revista Cooking Light y ha evolucionado a lo largo de los años. Lo que hace que destaque tanto es el glaseado de mostaza de Dijon con hierbas frescas y, por supuesto, ajo.

Muchas de las carnes estarán recortadas, mientras que otras aún tendrán una capa de grasa. Si bien es cierto que se quiere un poco de grasa para darle sabor y mantenerlo jugoso, es necesario recortar el exceso de grasa. Es mejor que lo haga el carnicero para no tener que pagar por ello.

Con hueso: este corte es impresionante, sobre todo si el hueso se mantiene largo para darle un aspecto a lo Pedro Picapiedra. Algunos afirman que el hueso añade sabor, mientras que otros expertos en cordero le dirán que es un mito. El trinchado con hueso puede ser un poco más difícil, porque hay que trinchar alrededor de un hueso que atraviesa directamente el centro.

Deshuesado: el cordero deshuesado se corta en filetes porque se le ha quitado el hueso. La mayoría vienen con una malla para mantenerlo todo unido. Quítela antes de asar o, de lo contrario, la preciosa corteza de Dijon que tanto le ha costado conseguir se desprenderá con ella.

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