Cómo preparar paletilla de cordero lechal al horno
Chuletas de lomo
Salar previamente el cordero (cuanto más tiempo, mejor) realzará su sabor y aumentará la humedad y la ternura de la carne. Después, un simple sellado y un estofado hacen que la carne quede tierna como un tenedor. Una cucharada de gremolata con ajo realza los sabores de la cocción prolongada.
Aria Alpert Adjani es madre de dos hijos, actriz, narradora mordaz, escritora y autora de libros de cocina a la que le encanta encontrar el toque cómico de la vida cotidiana y quejarse de ello a quienquiera que la escuche.Especialidades: cocina casera, maternidad, cocina de temporada, mercados de agricultores.
¿Hay que tapar la paletilla de cordero al asarla?
No es necesario cubrir la pierna de cordero con papel de aluminio mientras se asa. Debido al mayor tiempo de cocción de la paletilla asada lentamente, es una buena idea cubrirla con papel de aluminio para ayudar a retener la humedad. Quita el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que la piel quede crujiente.
¿Cuánto tiempo hay que cocer una paletilla de cordero?
En nuestra opinión, el asado lento a baja temperatura es la mejor manera de cocinar una paletilla de cordero. El tiempo de cocción en el horno oscila entre 3 ½ y 5 horas (en función del peso). El asado a baja temperatura crea una carne de cordero suculenta que se desprende del hueso.
¿Cómo se mantiene el cordero húmedo en el horno?
Todo lo que necesita el cordero es una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añade caldo de ternera y agua a la sartén (mantiene todo bien jugoso y hace jugo para la salsa), tapa y asa a fuego lento durante 5 horas hasta que esté tierno y se deshaga.
Cordero negro
Simplemente asado con un poco de ajo y romero, el jugoso y dulce sabor del cordero es una maravillosa comida de domingo. Pero el cordero es versátil y puede soportar sabores fuertes y adobos. Algunos cortes de cordero se cocinan mejor a fuego lento y otros se asan de la forma más tradicional. Siga nuestra guía de consejos y técnicas sencillas para sacar el máximo partido a su cordero.
Si quiere un cordero asado sencillo y magro, crujiente por fuera y rosado y jugoso por dentro, elija una pierna de cordero. Puede comprarla entera, con hueso, parcialmente deshuesada o deshuesada. Una pierna entera es un centro de mesa impresionante y conserva el sabor de los huesos; una pierna deshuesada es más fácil de trinchar. Para algo intermedio, puede elegir una pierna parcialmente deshuesada. Una pierna de cordero con el hueso abierto es una pierna a la que se le ha quitado el hueso y la carne se ha abierto en forma de "mariposa". Este corte se utiliza a menudo para asar a la parrilla, pero también es un buen asado debido a la forma plana de la carne y a su rápida cocción.
La paletilla de cordero es un trozo de carne con más grasa que se asa lentamente a baja temperatura. Está llena de sabor y el asado lento produce un resultado realmente tierno. La paletilla también está disponible deshuesada o parcialmente deshuesada. La paletilla de cordero deshuesada suele enrollarse y atarse. Una paletilla de 2,25 kg sirve para 6-8 personas y, si cocina para menos gente, media paletilla es una buena opción.
Costillar de cordero
No hace falta esperar a Semana Santa o al domingo para disfrutar de un buen asado de cordero, puedes disfrutarlo en cualquier noche de la semana yendo con esta receta fácil y deliciosa. Yo lo hice en una olla de hierro fundido (cazuela) y la carne estaba increíblemente tierna y se deshacía después de asarla lentamente. Puede utilizar cualquier fuente apta para horno.
Este asado de paletilla de cordero se puede hacer en una sola olla, es decir, se puede cocinar junto con las patatas y las verduras en la misma sartén. Sin embargo, aunque esto da un resultado súper sabroso y delicioso, a mí personalmente no me gusta la cantidad de aceite que lleva.
El cordero tiende a soltar mucho aceite cuando se cocina, no lo considero una opción saludable, salvo que reduzca el aceite y siga cocinando con las patatas y las verduras. Dicho esto, si no te preocupa el aceite, entonces, por supuesto, añádelas con el cordero cuando lo ases como plato único.
Precalentar el horno a 220C/425F y preparar el resto de ingredientes. Corta las chalotas por la mitad y la cabeza de ajo en dos a lo ancho. No es necesario pelar el ajo ni las chalotas. Coloca las chalotas y la mitad de la cabeza de ajo en la cazuela junto con el tomillo y el romero. Reserva el ajo restante y unas ramitas de romero y tomillo para más tarde.
Paletilla de cordero deshuesada Tiempos de cocción
Esta paletilla de cordero cocinada a fuego lento será el asado de cordero más jugoso e increíble que jamás haya probado. El romero y el ajo insertados en las incisiones aportan a este asado de cordero el sabor más increíble, además de añadir un sutil perfume a la salsa de cordero.
La paletilla de cordero tiene más sabor y es más fácil de cocinar que la pierna de cordero. Prácticamente infalible, mínimo esfuerzo y una carne increíble tan tierna que no necesitará cuchillo para trincharla. ¿Quiere pasar a la versión Rolls Royce? Pruebe el Cordero asado en 12 horas definitivo o eche un vistazo a toda la colección de recetas de Cordero asado.
La paletilla de cordero no es tan popular como la pierna de cordero, y la verdad es que no entiendo por qué. Tiene más sabor y es mucho más jugosa. El único "inconveniente" que se me ocurre es que necesita una cocción lenta, no puede cocinarse fuerte y rápido como una pierna de cordero asada clásica que se cocina hasta que está perfectamente rosada y jugosa por dentro.
Me encanta utilizar la técnica de rellenar las incisiones con romero y ajo para infundir sabor a la carne. Esto sólo se puede hacer con romero porque las ramitas son lo bastante rígidas como para clavarse en los agujeros.
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