Solomillo de cerdo con salsa de queso y champiñones

Solomillo de cerdo con salsa de queso y champiñones

Solomillo de cerdo con salsa de setas al jerez

Desde que era niño, uno de los platos que más me han gustado es el solomillo de cerdo con salsa cremosa de champiñones. Había diferentes versiones, que yo recuerde, porque casi todas las casas cocinan este plato en ocasiones especiales, mi madre incluida. Sin ser parcial, me encantaba la de mi madre porque era capaz de combinar bien los sabores, sin que chocaran en absoluto, como a mí me gusta. Lo triste es que nunca pude preguntarle cómo cocinaba su plato de cerdo y setas.

Recordando su plato, hice el mío. Es una versión completamente diferente a la suya, pero mi objetivo era combinar los sabores suavemente, tal y como ella hacía el suyo. En este caso, añadí queso parmesano y emmental sobre la cremosa salsa de champiñones. En la cocina italiana, el parmesano -o Parmigiano-Reggiano- se espolvorea sobre la mayoría de los platos por su sabor agradable y no intrusivo. Emparejado con el Emmentaler, un queso de sabor mucho más suave, juntos crearon una agradable costra de queso sobre el plato de cerdo y champiñones. ¿Qué puedo decir? Merece mucho la pena. Puede que le encante.

¿El solomillo de cerdo debe hornearse tapado o destapado?

¿Cocinas un solomillo de cerdo tapado o destapado? Una receta de solomillo de cerdo al horno debe cocinarse tapada si quieres evitar que se seque. ¡Así te asegurarás de obtener una carne jugosa y deliciosa cuando estés listo para servir la cena!

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¿Cuál es el mejor método para cocinar el solomillo de cerdo?

Hornee el solomillo de cerdo en un horno a 400 grados Fahrenheit durante 20-25 minutos. El tiempo exacto de cocción dependerá del tamaño de los solomillos y de cuánto tiempo los haya chamuscado. Para obtener los mejores resultados, utilice un termómetro de lectura instantánea y retire la carne de cerdo del horno cuando alcance los 145 grados.

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

El solomillo de cerdo es una gran incorporación a la rotación de comidas, no sólo porque es tierno, sino también porque es nutritivo: es tan magro como la pechuga de pollo, según la National Pork Board.

Si se pregunta cuál es la mejor forma de cocinar el solomillo de cerdo, hay varias. Este es un corte de carne que no debe cocinarse a fuego lento durante mucho tiempo, como en una olla de cocción lenta o en un horno holandés. Lo mejor son temperaturas altas y tiempos de cocción cortos, como al horno o a la parrilla.

Asa el solomillo de cerdo en el horno a 450 grados Fahrenheit de 15 a 20 minutos. Si cocina el solomillo de cerdo a la parrilla, utilice fuego indirecto y cocínelo durante unos 30 minutos, dándole la vuelta a menudo.

Usted decide si quiere marinar la carne antes o no: "No es necesario marinar el solomillo para conseguir el sabor perfecto", dice White. "En su mayor parte, el solomillo de cerdo se cocina rápida y fácilmente sin necesidad de salmuera".

Adobo: El adobo es otra opción si prefiere seguir ese camino: White recomienda un adobo de ralladura de naranja, aceite de oliva, romero y ajo. Mezcla la marinada en un bol pequeño y ponla en una bolsa con cierre junto con el solomillo para que repose entre 1 y 4 horas.

Solomillo de cerdo en salsa cremosa de champiñones y pasta

Salí a comprar el regalo del Día del Padre de mi maridito, compré todos los ingredientes necesarios para el día especial de papá del domingo (haré un aperitivo, plato principal, con todos los acompañamientos, y una variedad de postres).

Por eso me encanta esta receta: rápida, fácil y deliciosa. Mi tipo de comida. Haz la salsa de champiñones sola y sírvela con lo que prepares normalmente. Es estupenda sobre cualquier tipo de carne o verdura.

Yo no serví la salsa por separado sobre la carne de cerdo, sino que la mezclé y la serví sobre puré de patatas cremoso con verduras aparte. Este plato es, con diferencia, uno de los más reconfortantes.

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Solomillo de cerdo con crema agria y salsa de champiñones

Maridaje: Busca en California un vino asequible para maridar con esta receta. Resalte el solomillo de cerdo carnoso del plato y las setas cremosas y terrosas con un tinto ligero y afrutado como el Pinot Noir de The Naked Grape ($9). --Gretchen Roberts

Horrible es la primera palabra que me vino a la mente para el sabor de esta salsa.    La rescaté con un poco de nata montada y brandy y entonces era simplemente apetecible.    Tal y como se cocinó originalmente (y con enmiendas) la consistencia era líquida y poco apetecible.    El sabor original era fuerte en nata agria y ligero en cualquier otra cosa.    Tenía champiñones, nata agria y un solomillo de cerdo en la nevera y quería usarlos juntos - encontré esta receta que se leía bien.    Un desperdicio de ingredientes excelentes que se podrían haber aprovechado mejor.

Esta receta era estupenda. Utilicé chuletas de cerdo cortadas en el centro y las espolvoreé ligeramente con polvo de porcini (muelo porcinis secos en mi molinillo de especias). También tuve que utilizar yogur en lugar de nata agria. Por último, utilicé una mezcla de setas silvestres y setas shitake.

¡No te lo puedes perder!

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