Solomillo de cerdo con nata y champiñones
Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
En esta sencilla receta, los medallones de solomillo de cerdo se fríen en la sartén y se cubren con una rica salsa de mostaza. Las chalotas y los champiñones salteados aportan una textura maravillosa a la salsa cremosa de vino blanco, nata espesa y mostaza de Dijon. Una vez cubierto con los medallones de cerdo dorados en mantequilla y aceite, este plato es lo suficientemente especial como para servirlo en una pequeña cena, pero también es lo suficientemente sencillo para una comida familiar.
En la receta se pide que el solomillo de cerdo se corte en rodajas de unos 3/4 de pulgada de grosor, pero también se puede prensar o golpear suavemente la carne para que los medallones queden más finos y se cocinen más rápido. Se puede utilizar casi cualquier variedad de setas comestibles; no dude en seleccionar un tipo más interesante, como la ostra o el rebozuelo, si va a preparar este plato para una ocasión especial.
Solomillo de cerdo con salsa de champiñones cooking light
El truco de esta receta es asegurarse de que el empanado se adhiere bien y se mantiene en su sitio. Reboza la carne en cada paso, teniendo cuidado de sacudir el exceso de harina, huevo y pan rallado antes de pasar al siguiente paso. Al dorar la carne, no le dé la vuelta demasiado pronto o el empanado se pegará al fondo de la sartén.
La salsa picante de la sartén, en mi opinión, es el acompañamiento perfecto. Si desea reducir la potencia, añada 1/4 de taza de caldo de pollo bajo en sodio junto con el vino, y reduzca la mostaza de la salsa a 1 cucharada.
Solomillo de cerdo con crema agria y salsa de champiñones
Salí a comprar el regalo del Día del Padre de mi maridito, compré todos los ingredientes necesarios para el día especial de papá del domingo (haré un aperitivo, plato principal, con todos los acompañamientos, y una variedad de postres).
Por eso me encanta esta receta: rápida, fácil y deliciosa. Mi tipo de comida. Haz la salsa de champiñones sola y sírvela con lo que prepares normalmente. Es estupenda sobre cualquier tipo de carne o verdura.
Yo no serví la salsa por separado sobre la carne de cerdo, sino que la mezclé y la serví sobre puré de patatas cremoso con verduras aparte. Este plato es, con diferencia, uno de los más reconfortantes.
Solomillo de cerdo a la italiana con pasta
Maridaje: Busca en California un vino asequible para maridar con esta receta. Resalte el solomillo de cerdo carnoso del plato y las setas cremosas y terrosas con un tinto ligero y afrutado como el Pinot Noir de The Naked Grape ($9). --Gretchen Roberts
Horrible es la primera palabra que me vino a la mente para el sabor de esta salsa. La rescaté con un poco de nata montada y brandy y entonces era simplemente apetecible. Tal y como se cocinó originalmente (y con enmiendas) la consistencia era líquida y poco apetecible. El sabor original era fuerte en nata agria y ligero en cualquier otra cosa. Tenía champiñones, nata agria y un solomillo de cerdo en la nevera y quería utilizarlos juntos; encontré esta receta que me gustó. Un desperdicio de ingredientes excelentes que se podrían haber aprovechado mejor.
Esta receta era estupenda. Utilicé chuletas de cerdo cortadas en el centro y las espolvoreé ligeramente con polvo de porcini (muelo porcinis secos en mi molinillo de especias). También tuve que utilizar yogur en lugar de nata agria. Por último, utilicé una mezcla de setas silvestres y setas shitake.
¡No te lo puedes perder!