Salsa de champiñones para solomillo de ternera

Solomillo en salsa de champiñones hola fresco
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¿Qué seta va bien con el filete?
¿Qué tipo de setas combinan mejor con un filete? Las setas cremini, también conocidas como baby bellas, son el acompañamiento perfecto para un filete. Los champiñones blancos y las setas shiitake también son opciones populares.
¿Cuál es la mejor manera de cocinar el solomillo para que quede tierno?
Calor húmedo. La cocción lenta de un solomillo con calor húmedo puede producir una carne tan tierna que se deshace. También se consigue una carne de gran sabor porque se pueden crear sabores que no son posibles con el calor seco. Pruebe a cocinar a fuego lento sus filetes con vino, especias, hierbas y verduras para darles aún más sabor.
Solomillo con salsa de champiñones
El solomillo se corta a partir de uno de los dos subprincipales principales del corte primario del lomo de vaca. El corte primario va desde la decimotercera costilla hasta el final del hueso de la cadera de la vaca. Los carniceros separan la carne en dos filetes, el solomillo superior y el solomillo inferior. Los filetes de solomillo son magros y sabrosos y suelen cocinarse a la parrilla o en una sartén. La carne de la parte inferior de la nalga es ideal para asar porque es más dura. El solomillo es un corte de ternera jugoso y bastante tierno, sin espinas y con muy poca grasa. La mayoría de los solomillos que se compran en los restaurantes son de solomillo. La mejor manera de ablandar un solomillo es golpearlo con un mazo o marinarlo en un adobo ácido. Ambos métodos rompen las fibras musculares duras y ablandan la carne.
Ablandar un solomillo hace que sea más fácil de masticar y maximiza su sabor. La mayoría de los solomillos son bastante tiernos, pero varía en función de la edad de la vaca, cómo se crió y con qué se alimentó principalmente. Aunque se puede asar un solomillo sin ablandarlo antes, suele quedar mejor si se hace así.
Solomillo con salsa de champiñones al vino
Ingredientes: 4 (6-8oz) Certified Angus Beef Top Sirloin Steaks 2 cucharaditas de aceite de canola 2 cucharaditas de sal, dividida1/2 cucharadita de Kampot granos de pimienta negra entera, recién agrietada (de manera similar sustituir otra pimienta negra recién agrietada) 3 cucharadas de mantequilla, divididas8 onzas de champiñones, en rodajas 1 diente de ajo, picado 1 chalota pequeña, picada (opcional)1/2 taza de caldo de hueso de ternera (también se puede sustituir por otro caldo de ternera sin sal)3/4 de taza de nata espesa 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
Instrucciones:Precalentar el horno a 325ºFUntar uniformemente los filetes de solomillo con aceite y sazonar con 1 ½ cucharaditas de sal y 1/2 cucharadita de pimienta recién molida. Ase los filetes en una sartén a fuego medio-alto durante 2 ó 3 minutos por cada lado. Una vez dorados, colóquelos en una bandeja con rejilla y métalos en el horno. Cocine los filetes de 15 a 20 minutos, o hasta que alcancen una temperatura interna de 125 °F para que queden poco hechos. Mientras los filetes terminan de cocinarse, añada 2 cucharadas de mantequilla a la sartén y saltee las setas a fuego medio-alto durante 2 ó 3 minutos. A continuación, añadir la cucharada restante de mantequilla, así como el ajo y las chalotas y saltear durante 2 minutos más. Añada el caldo de carne, la 1/2 cucharadita de sal restante y la nata espesa. Deje que hierva a fuego lento y, a continuación, baje el fuego a medio-bajo y deje cocer a fuego lento durante 12 minutos más para que espese. La salsa debe espesar lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara. Una vez que los filetes estén fuera del horno, déjelos reposar durante 5 minutos y sírvalos con la salsa de crema de champiñones caliente.
Salsa de setas para filete
Bienvenido a Life's Ambrosia, donde se sirve la cena y se crean recuerdos. Aquí encontrarás más de 1000 recetas probadas y verdaderas para todas las ocasiones posibles. En los últimos 10 años, este blog ha ayudado a millones de familias a poner la cena en la mesa y a crear recuerdos gastronómicos. Deja que te ayude a ti también.
Aquí somos muy de filetes. No hay nada mejor que un buen filete. Pero cuando se nos antoja, no vamos corriendo al asador más cercano. Oh, no, no, no. Los asadores son caros y he descubierto que cuesta una fracción de la cantidad de hacer una cena decadente filete en casa.
Este filete a la pimienta con salsa de champiñones es el ejemplo perfecto de ello. Es básicamente una recreación de un plato que, de hecho, comí en un asador. Y sí, estaba bueno, pero no os engaño, me gasté más de 30 dólares sólo en la comida, ¡y eso sin incluir las guarniciones!
PASO # 1: Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso (hierro fundido funciona muy bien para esto) Sazonar la carne con sal y ajo granulado. Luego espolvorear cada lado de la carne con aproximadamente 1 cucharadita de pimienta negro.
¡No te lo puedes perder!