Salsa champiñones leche evaporada
Recetas con setas '' cremosas
1 cestita de champiñones (los portabella tienen un sabor y un color mucho más fuertes) 1 cucharada de vinagre balsámico 1 cucharadita de harina de maíz1 lata (375 ml) de leche evaporada cremosa baja en grasa sal y pimienta 1 chorrito de aceite o mantequillaMétodo:Poner el aceite o la mantequilla en una sartén mediana con los champiñones y cocinarlos a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse ligeramente. Añadir 3/4 de lata de leche evaporada y la cucharada de vinagre balsámico y mantener a fuego medio.Mientras se cuecen las setas en la leche mezclar rápidamente un poco de la leche con la harina de maíz hasta formar una pasta. Añádala a la salsa y siga removiendo para que empiece a espesar. Si espesa demasiado, añada más leche evaporada hasta conseguir la consistencia deseada. Si no espesa lo suficiente, prepare más pasta de harina de maíz y añádala poco a poco hasta que esté en su punto. Pruébala también antes de añadir sal y pimienta, ya que el balsámico le da un sabor tan agradable que no querrás sobrecargar la salsa con demasiada sal y pimienta. Si no tiene suficiente sabor, añade otro chorrito de vinagre balsámico. Viértala sobre bistec y patatas fritas o cualquier carne.
Salsa de champiñones con leche sin harina
Esta deliciosa receta de salsa de champiñones de Jamie Oliver es espesa y cremosa, ¡y está repleta de sabor a champiñones! Esta salsa es muy fácil de preparar y sólo lleva unos 20 minutos de principio a fin.
La salsa cremosa de champiñones puede conservarse en el frigorífico hasta 5 días. Basta con verterla en un recipiente hermético y guardarla en el frigorífico. Deje que la salsa se enfríe a temperatura ambiente antes de servirla. Para congelarla, vierta la salsa en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético apto para el congelador.
Para evitar que la salsa de champiñones se separe en agua y grasa, se utiliza harina de maíz. Cuando el contenido de agua de la salsa es demasiado bajo, la grasa se separa, ya que no tiene con qué emulsionar. Una salsa insalvable puede salvarse batiendo unas cucharadas de agua para recuperar la proporción adecuada de agua y grasa.
Si los champiñones no están dorados, la salsa quedará pálida. Si desea una salsa dorada, dore las setas antes de añadir el líquido. Fría las setas en tandas para evitar llenar demasiado la sartén. Algunas setas son más oscuras. Puede deberse al tipo de champiñón que haya utilizado; los champiñones botón son más pálidos que los portabellini/chestnut.
Salsa cremosa de champiñones con leche
Una rápida cena de pollo en 20 minutos que es lo suficientemente sencilla para entre semana pero lo suficientemente elegante para la compañía, mi versátil Salsa cremosa de champiñones servida con una pechuga de pollo ligeramente rebozada. Es tan sabrosa como parece y está muy, muy, muy buena.
Y está un peldaño por encima de las recetas básicas habituales de salsa de champiñones, gracias a un chorrito de vino blanco, parmesano y caldo de pollo. Todos estos son potenciadores del sabor / potenciadores del umami bien establecidos que utilizo con regularidad y ¡no me contengo!
5. Desglase la sartén: Añadir el vino - ¡hará burbujas vigorosamente y estará humeante! Vamos a cocer a fuego lento rápidamente para eliminar el alcohol y dejar sólo el sabor. Además, mientras hierve a fuego lento, todo lo marrón que queda en el fondo de la sartén al dorar el pollo y las setas (esto se llama fond) se disolverá en el líquido, ¡lo que hace que la salsa sea aún más sabrosa!
Ah, y por si te preocupaba, este plato lleva mucha salsa. Nadie me ha acusado nunca de escatimar en salsa. Así que puede estar seguro de que cualquier vehículo con almidón con el que sirva este plato quedará bien empapado con la cremosa salsa de champiñones.
Salsa de setas para filete
Derrita la mantequilla en un cazo a fuego medio. Incorporar la harina con un batidor de varillas. Añadir poco a poco la leche sin dejar de remover hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el caldo al agua y remover hasta que se disuelva. Incorporar a la mezcla de leche y llevar a ebullición. Añadir sal y pimienta al gusto.
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