Salsa a la pimienta con champiñones

Salsa vegana de champiñones y pimienta en grano
La salsa de pimienta en grano es una salsa culinaria de crema preparada con pimienta en grano, que se prepara como reducción de la crema en el proceso de cocción[1]. En su preparación se pueden utilizar varios tipos de pimienta en grano, como la negra, la verde[2] y la rosa,[3] entre otras. La salsa de pimienta se puede servir con filetes de ternera[4] como el filet mignon[1][5] y otros cortes de solomillo de ternera,[6] cordero,[4] costillar de cordero,[7] pollo[8] y platos de pescado, como los preparados con atún y salmón[2][3].
Algunas versiones utilizan varios tipos de granos de pimienta en la preparación de la salsa,[6] y otras pueden utilizar ingredientes de sabor similar pero no clasificados como granos de pimienta, como el sansho.[1] La salsa de granos de pimienta puede utilizarse en platos servidos en bistrós y restaurantes franceses.[1] Algunas versiones del bistec au poivre utilizan una salsa de granos de pimienta en su preparación.[1]
Los ingredientes principales suelen ser granos de pimienta y nata espesa. Otros ingredientes pueden ser mantequilla, vino, brandy, como el coñac, chalotas, ajo y otros condimentos, como laurel, anís estrellado, estragón y sal[1][2][3][6] Algunas versiones pueden incorporar licor, como whisky[9].
¿Con qué combina la salsa de pimienta?
La salsa de pimienta puede servirse con filetes de ternera, como el filet mignon y otros cortes de solomillo de ternera, cordero, costillar de cordero, pollo y platos de pescado, como los preparados con atún y salmón.
¿De qué está hecha la salsa de pimienta negra china?
Agua, azúcar, salsa de soja (agua, sal, soja, trigo, colorante (caramelo natural), jarabe de glucosa y fructosa), sal, pasta de tomate, extracto de levadura (extracto de levadura, agua, sal), pimienta negra en polvo 4%, colorante (caramelo natural), ajo deshidratado, almidón de maíz modificado, aceite de soja, ácido (ácido cítrico), potenciadores del sabor (...
¿Cuál es la salsa madre de la salsa de champiñones?
Al igual que la antigua bechamel, la velouté comienza con un roux blanco, pero luego se mezcla con caldo blanco de pescado, pollo o ternera. Técnicamente no es una salsa terminada, sino que se utiliza como punto de partida sabroso para salsas, salsas de setas (hola pastel de pollo) y salsa de gambas (hola bisque de gambas).
Salsa cremosa de champiñones y pimienta en grano
Skip to main contentSalsa de champiñones y pimienta verdeSkip to IngredientesSkip to MétodoEsta sencilla receta le permitirá preparar en casa una salsa de champiñones y pimienta verde. Es deliciosa servida con carne o pollo a la parrilla.IngredientesCompruebe las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que cumplen sus requisitos dietéticos específicos y consulte siempre a un profesional de la salud antes de cambiar su dieta. Consulte la información dietética aquí.El porcentaje de ingesta diaria de nuestras recetas se calcula utilizando los valores de referencia nutricional para un adulto australiano medio.Método
La salsa de champiñones, uno de los ingredientes más versátiles, aporta un sabor aterciopelado a cualquier plato. Tanto si la añade a un filete, a un escalope de pollo, a la carne de cerdo a la parrilla, al pollo a la barbacoa y a asados de todo tipo, como si le da un toque de sabor a la pasta, a las hamburguesas o a las patatas fritas de toda la vida, todos los platos resultan más sabrosos si se les añade salsa de champiñones. Y nuestra salsa fácil de champiñones incluye pimienta en grano, lo que la convierte en la salsa definitiva para filetes. También hemos utilizado brandy para darle un sabor más sabroso y hacerla un poco más especial. Si no puede tomar alcohol o prefiere prescindir de él, puede utilizar verjus en su lugar, que funcionará igual de bien para dar a la salsa un toque ácido. Además, los granos de pimienta verde aportan brillo a la salsa y reducen su riqueza.
Salsa de setas para filete
Tiempo de cocción 30 minutos Raciones 2Ingredientes1 cucharada de aceite de oliva 4 champiñones, sin tallos y limpios2 cucharadas de granos de pimienta verde en salmuera, escurridos y machacados 1 cucharadita de pimienta negra molida25 g de mantequilla 2 chalotas francesas, finamente picadas2 dientes de ajo, finamente picados3 ramitas de tomillo, hojas recogidas1 cucharada de brandy 1 cucharada de salsa de soja 200 ml de caldo de ternera, pollo o verduras100 ml de nata espesa Pizca de sal Patatas fritas, para servir
MétodoCalentar una sartén grande a fuego medio y añadir el aceite y la mitad de la mantequilla. Añadir las setas y sazonar con sal. Cocer durante 2 ó 3 minutos, dar la vuelta y cocer otros 3 minutos. Retirar y mantener calientes. Añadir la mantequilla restante a la sartén junto con los pimientos, las chalotas, el ajo, el tomillo y la salsa de soja y remover hasta que se ablanden. Reducir un tercio y verter la nata. Dejar que la salsa burbujee hasta que espese. Vuelva a poner las setas en la sartén y cúbralas con la salsa. Servir con patatas fritas y una ensalada verde sencilla. Maridaje recomendado Gravel Track Shiraz.
Salsa fácil de champiñones y pimienta en grano
Querrá poner esta cremosa salsa de champiñones en todo. Desde filetes a pollo, chuletas de cerdo a asados, tortillas asadas y patatas asadas, sólo está limitado por su imaginación. Es una salsa lujosa pero sencilla que hará una y otra vez ....
Pero si quiere una salsa que esté a la altura de las grandes salsas del mundo que se sirven en los establecimientos de alta cocina, añádale vino y parmesano. Estos son los dos ingredientes que añaden un algo más a esta salsa. Profundidad de sabor y gusto (umami, si quiere ponerse técnico).
Vídeo de la receta arriba. Desde filetes hasta pollo, desde chuletas hasta pasta, esta cremosa salsa de champiñones se repetirá una y otra vez. Lujosa y sencilla a la vez, la clave está en darle complejidad a la salsa utilizando vino, parmesano y caldo. Rinde alrededor de 3 tazas - suficiente para cubrir generosamente 4 a 5 piezas de proteína, o mezclar con pasta para 3 a 4 personas.
Notas de la receta:1. Setas - cualquier seta es buena. Yo utilicé champiñones blancos estándar en las fotos y champiñones marrones en el vídeo (Swiss Brown / Cremini). Puede usar MÁS champiñones si planea rellenar algo como papas al horno.
¡No te lo puedes perder!