Pasta con leche evaporada y champiñones

Pasta con pollo y bacon
2 opinionesingredientes1/4 de taza de mantequilla1/4 de taza de harina de uso general1 cucharada de caldo de pollo en gránulos1 taza de leche evaporada1/4 de cucharadita de ajo picado1/4 de cucharadita de sal1/4 de cucharadita de pimienta negra4 mitades de pechuga de pollo cocida sin piel y deshuesada, cortada en dados1 lata (8 onzas) de champiñones laminados, escurridos1/4 de taza de queso parmesano ralladoPasta cocida a elegirinstruccionesFundir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añadir la harina y cocer, removiendo constantemente, durante 1 minuto. Sin dejar de remover, añadir lentamente los gránulos de caldo de pollo y la leche evaporada. Remover hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el ajo, la sal y la pimienta. Cocine, removiendo con frecuencia, hasta que la salsa espese, unos 5 minutos. Incorpore el pollo y los champiñones a la salsa. Cocine durante 4-5 minutos. Añada el queso y deje cocer hasta que se derrita. Servir inmediatamente sobre la pasta cocida.Datos nutricionales de la salsa alfredo de pollo y champiñones
Pasta con pollo a la florentina
Esta deliciosa receta de salsa de champiñones de Jamie Oliver es espesa y cremosa, ¡y está repleta de sabor a champiñones! Esta salsa es muy fácil de preparar y sólo lleva unos 20 minutos de principio a fin.
La salsa cremosa de champiñones puede conservarse en el frigorífico hasta 5 días. Basta con verterla en un recipiente hermético y guardarla en el frigorífico. Deje que la salsa se enfríe a temperatura ambiente antes de servirla. Para congelarla, vierta la salsa en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético apto para el congelador.
Para evitar que la salsa de champiñones se separe en agua y grasa, se utiliza harina de maíz. Cuando el contenido de agua de la salsa es demasiado bajo, la grasa se separa, ya que no tiene con qué emulsionar. Una salsa insalvable puede salvarse batiendo unas cucharadas de agua para recuperar la proporción adecuada de agua y grasa.
Si los champiñones no están dorados, la salsa quedará pálida. Si desea una salsa dorada, dore las setas antes de añadir el líquido. Fría las setas en tandas para evitar llenar demasiado la sartén. Algunas setas son más oscuras. Puede deberse al tipo de champiñón que haya utilizado; los champiñones botón son más pálidos que los portabellini/chestnut.
Penne
Estaba (y sigo estando) tan enamorada de este plato de pasta después de experimentar con una salsa de ajo y leche evaporada que tuve que cocinarlo tres días seguidos, lol. Pero ni mi marido ni yo nos pusimos malos.
Aunque podría haber llamado a este plato de pasta "cremoso", en realidad no era un tipo de cremosidad excesivamente rica. Más bien era ligero, fragante, lechoso y suave. Todo gracias al héroe del plato: la leche evaporada. Es mi mejor aliada en este momento y no puede faltar en mi despensa. Ah, sí, ¿y lo mejor de este plato? Tiene menos grasa y calorías porque no se utiliza nata.
Cuando cocines con leche evaporada (especialmente la baja en grasa), es mejor usar una lata nueva que haya estado guardada en la despensa a temperatura ambiente. Si usas restos de leche que se han enfriado en la nevera, te aconsejo que dejes la leche en la encimera de la cocina al menos media hora antes, porque si añades leche evaporada fría directamente a la sartén caliente e intentas calentarla demasiado rápido, la salsa podría cuajarse y no quedaría bien.
Pasta fácil con pollo y champiñones
40 g de fettuccine seco, o pasta sin gluten½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra250 g de champiñones variados, cortados en láminas finas2 dientes de ajo, machacados½ cucharadita de harina de maíz o harina de maíz sin gluten125 g (½ taza) de leche evaporada light1 huevo ligeramente batido1 cucharadita de mostaza de Dijon o mostaza sin gluten1 cucharadita de ralladura fina de limón5 g de virutas de parmesano o parmesano finamente rallado, para servir1 cucharada de perejil de hoja plana picado, para servirPimienta negra recién molida, para servir2 tazas de ensalada mixta (hojas de ensalada, pepino, tirabeques), para servir
¡No te lo puedes perder!