Cabeza de lomo en salsa con champiñones

Cabeza de lomo en salsa con champiñones

Receta de solomillo de ternera en lonchas

Hay dos tipos de comidas especiales: las que requieren todo un día de preparación y una meticulosa atención a los detalles para no estropearlas, y las que son fáciles y relativamente infalibles, pero que siguen siendo un delicioso placer para los comensales.

He aquí un ejemplo perfecto de esto último: un asado de solomillo de ternera. Imagínese un filet mignon, pero asado, cortado en lonchas para servir, tierno como una costilla, pero magro. Sí, es un corte de ternera bastante caro; no es un asado para todos los días, sino para alguien especial o para una ocasión especial.

Mi amiga Kathi me enseñó el otro día esta forma de preparar el solomillo de ternera. A ella le encanta prepararlo para caterings porque aguanta bien, está delicioso incluso a temperatura ambiente y a todo el mundo le encanta.

La mejor manera de asegurarse de que este solomillo sale tan bonito como en las fotos es utilizar un termómetro de carne para comprobar su temperatura interna. Empiece a comprobar la temperatura interna a los 20 minutos. (Si no ha puesto el solomillo completamente a temperatura ambiente antes de meterlo en el horno, tardará más en cocinarse a la temperatura deseada).

Cena de solomillo de ternera

Esta receta de solomillo de ternera salteado en salsa de champiñones es perfecta para una cena en casa para dos y para preparar una deliciosa comida juntos.    ¡Tiene calidad de restaurante!

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¡Las parejas que cocinan juntas, permanecen juntas!      Dicho esto, ¿qué te parece esta receta de solomillo de ternera como idea para tu próxima cita de fin de semana?    "Una cita nocturna no tiene por qué ser una odisea.    Pasar tiempo juntos en la tranquilidad del hogar puede ser igual de divertido y romántico.    Puede que pienses que comer en casa no es demasiado especial porque cenáis juntos todas las noches, pero el menú y el ambiente marcan la diferencia.

Esta receta la hicimos mi marido y yo en el curso de cocina para parejas de San Valentín en el NY Wine and Culinary Center.    La recreamos la otra noche en casa y salió igual de buena, si no mejor.    Advertencia: mientras se salteaba la carne, el humo se apoderó de nuestro pequeño apartamento - menos mal que la batería de nuestro detector de humo está agotada (¡espero que no haya bomberos leyendo esto!) Esta comida es sorprendentemente fácil de hacer y es una de esas comidas que después de haber sido preparada y puesta en la mesa pensé: "Esto es demasiado elegante para haber salido de MI cocina. "Lo servimos con patatas rojas machacadas con ajo y la salsa de champiñones era de otro mundo, ¡la comida perfecta!    También asamos zanahorias en el horno.    ¡Se puede servir con cualquier verdura que te gusta!

Solomillo entero

Hay una razón por la que el filete con salsa de champiñones es uno de los platos favoritos. Y cuando puedes llevarlo de la cocina a la mesa en sólo 30 minutos, sabes que has encontrado oro culinario. Tanto si guardas estos platos para la compañía como si no, querrás ponerlos en rotación después del primer bocado.

Para las judías, mézclalas con mantequilla y Dijon; sazónalas con sal y pimienta. Colóquelas en una bandeja para hornear, cúbralas con papel de aluminio y áselas durante 10 minutos. Retire el papel de aluminio, remueva las judías y áselas hasta que estén tiernas, unos 10 minutos más. Mezcle las judías con el tomillo.

Para los filetes, saltear los filetes en aceite en una sartén a fuego medio-alto hasta que estén dorados, 5 minutos; dar la vuelta, reducir el fuego a medio y cocinar los filetes hasta el punto deseado, 5-8 minutos más para término medio. Ponga los filetes en un plato, cúbralos con papel de aluminio y déjelos reposar mientras prepara la salsa.

Mezcle la maicena con el agua y el Worcestershire; añada a la salsa y cocine hasta que espese, 1-2 minutos. Añada el tomillo y los jugos acumulados en el plato con los filetes; sazone la salsa con sal y pimienta. Sirva los filetes con la salsa.

Qué hacer con un solomillo de ternera entero

No me canso de comer este filete de venado. Los filetes se marinan en un adobo a base de mostaza dijon que los hace tan tierna y sabrosa, a continuación, chamuscado hasta bien carbonizado en el exterior, pero tierna y jugosa en el interior. En serio, ¡son los mejores!

¡Y usted tiene que hacer la salsa de crema de champiñones! Combina perfectamente con los filetes de venado. Es cremoso, sabroso y tiene los filetes a otro nivel. Me encanta servir esta receta con puré de patatas y judías verdes.

¡Si no te gustan las setas, puede simplemente dejarlos fuera! ¡La salsa sigue siendo increíble sin ellos! La salsa está basada en mi Pollo con Salsa Dijon Cremosa. Usted puede dirigirse a ese post receta para obtener la receta de la salsa dijon cremosa para servir sobre los filetes de venado en su lugar. ¡Confía en mí, lo he probado, y que la salsa de crema de dijon también es delicioso con carne de venado!

Si la carne de venado es recién cosechado, puede remojar el venado en suero de leche durante un par de horas, o durante la noche, para ayudar a eliminar el sabor a juego y sacar la sangre. Una vez que lo retire del suero de leche, darle un enjuague.

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