Solomillo de cerdo a la miel y mostaza
Solomillo de cerdo con salsa de miel y mostaza
La carne de cerdo suele tener mala fama como proteína poco saludable, pero el solomillo de cerdo es en realidad muy magro, lo que lo convierte en una gran opción para cenas sanas y sabrosas. La proteína ayuda a su cuerpo a mantener la masa muscular y cuando se combina con ejercicio físico puede ayudar a prevenir la sarcopenia - la pérdida de músculo asociada con el envejecimiento.
Este solomillo de cerdo a la mostaza y miel es una receta fácil que no requiere intervención alguna, por lo que puedes hacer otras cosas (como preparar una guarnición o una ensalada) mientras la carne se marina y se cocina. Utiliza sólo seis ingredientes sencillos para que puedas tener una deliciosa cena en la mesa fácilmente.
Si no te gusta la mostaza de Dijon, prueba con mostaza marrón picante. También puedes experimentar con diferentes tipos de vinagre si no tienes vinagre de vino blanco a mano. Prueba con vinagre de vino tinto, vinagre de champán o vinagre balsámico.
También puede utilizar hierbas secas en lugar de frescas. Sustituye el tomillo fresco por 1 cucharada de tomillo seco. Comprar tomillo seco puede ser una buena opción si no piensa utilizar el resto de la hornada fresca. También puedes picar el tomillo restante y congelarlo en cubiteras con un poco de agua o aceite de oliva.
¿Es la mostaza un buen aglutinante para el solomillo de cerdo?
Para un solomillo de cerdo, me gusta utilizar mostaza para ligar las especias a la carne. Si no usas mostaza, ¡el aceite funciona bien! En este caso, utilicé una buena cantidad de sal y pimienta, varias pizcas de pimentón, tres de romero y una pizca de ajo y otra de cebolla en polvo. La mostaza es sólo unas cucharaditas.
¿Cuál es el mejor método para cocinar el solomillo de cerdo?
Hornear el solomillo de cerdo a 400 grados Fahrenheit durante 20-25 minutos. El tiempo exacto de cocción dependerá del tamaño de los solomillos y de cuánto tiempo los haya chamuscado. Para obtener los mejores resultados, utilice un termómetro de lectura instantánea y retire la carne de cerdo del horno cuando alcance los 145 grados.
¿Es mejor cocinar un solomillo de cerdo a 350 o a 400?
El solomillo de cerdo puede cocinarse a diferentes temperaturas, pero si se cocina a una temperatura alta, como 400 grados, obtendrá un gran color y sabor en el exterior.
Cerdo a la mostaza y miel
1. Precalentar el horno a 190°C, termostato 5. Cocer las patatas en una olla grande con agua hirviendo durante 5 minutos y escurrirlas bien. Mientras tanto, mezcle el aceite de oliva, la mostaza, la miel, el ajo y algunos condimentos.
2. 2. Colocar la carne de cerdo en una fuente de horno pequeña y disponer las patatas alrededor. Con una cuchara o un pincel, echar la mezcla de mostaza sobre el cerdo y esparcir la salvia por encima. Asar durante 35-40 minutos, hasta que el cerdo esté bien cocido y no quede carne rosada, y las patatas estén doradas y tiernas.
3. 3. Sacar el cerdo a una tabla de trinchar y dejar reposar unos 5 minutos. Mientras tanto, añadir 1-2 cucharadas de agua hirviendo a los jugos de asar en la lata y remover para incorporar, luego llevar de nuevo a ebullición. Cortar el cerdo en rodajas y servir con las patatas y la salsa de la sartén.
Solomillo de cerdo con mostaza de dijon y romero
El solomillo de cerdo es una gran alternativa proteica a las pechugas de pollo. Con este sencillo adobo de lomo de cerdo con miel, ajo y mostaza de Dijon, tendrá una comida sana y fácil de preparar para cualquier noche de semana ajetreada. Lo mejor de todo es que esta sencilla cena sólo requiere 10 minutos de preparación antes de dejarla marinar en el frigorífico.
No hay nada más fácil que un sencillo adobo para solomillo de cerdo a la parrilla, que se prepara en unos 5 minutos y deja la carne más sabrosa, tierna y jugosa. Utilice el mismo adobo para el solomillo de cerdo al horno, el lomo de cerdo, las chuletas de cerdo o el pollo.
El solomillo de cerdo, un corte más pequeño que generalmente pesa alrededor de 1 libra, no proviene de la misma parte del animal que el lomo de cerdo más grande. Como el solomillo de cerdo es magro y tierno por naturaleza, se cocina bien rápidamente a altas temperaturas. En cambio, el lomo de cerdo se presta bien a técnicas más lentas de asado o a la parrilla. Si desea más información sobre estos dos cortes de carne, consulte este artículo.
Hoy nos centraremos únicamente en el solomillo de cerdo. Esta receta es para un solo solomillo; sin embargo, puede ampliar fácilmente los ingredientes (duplicando o triplicando el adobo) para cocinar más de un solomillo a la vez. También es un buen adobo para el lomo de cerdo; sin embargo, las instrucciones de cocción para ese corte de carne son diferentes.
Solomillo de cerdo a la mostaza y miel a la parrilla
Más sobre jessyratfink "El solomillo de cerdo es una pieza de carne tan versátil y sorprendente para cocinar. En realidad, sólo se necesita un termómetro de sonda para que quede perfecto, ¡es realmente indulgente! Y acepta todo tipo de sabores. Yo suelo condimentar mis solomillos de cerdo de forma más tradicional, con mostaza y hierbas, pero puedes volverte loco 😀
Una vez que hayas añadido las especias y el aglutinante, frota el solomillo por todas partes. A mí me gusta meterlo en la nevera un rato antes de cocinarlo, pero también se puede hacer enseguida. Añadir consejoHacer preguntaComentarDescargarPaso 3: Dorar el solomilloEsto es opcional, pero creo que los sabores son mejores y al final queda más bonito 😀 Calienta una sartén a fuego medio-alto con un poco de aceite y dora rápidamente el solomillo por todos los lados.
Una vez dorado, colóquelo en una bandeja para hornear o sartén ligeramente engrasada.Añadir ConsejoPreguntarComentarDescargarPaso 4: Cocción + ReposoInserte un termómetro de sonda en el centro de la parte más gruesa de la carne de cerdo. Cocinará el solomillo en un horno a 400 F durante 15-20 minutos.
¡No te lo puedes perder!