Salsa para lomo de cerdo a la sal

Salsa para lomo de cerdo a la sal

Salsa rápida para solomillo de cerdo

Jenna Sims es editora digital de Southern Living y se unió al equipo en 2014. Escribe, produce e idea contenidos centrados en el crecimiento del correo electrónico y los contenidos comerciales. Cubre una amplia gama de temas en el espacio de estilo de vida, desde guías de regalos navideños hasta lanzamientos de nuevos productos y consejos para cocinar con la freidora de aire.

Una salsa de acabado puede ser una parte esencial de cada comida. Tanto si sirve solomillo de cerdo, chuletas de cerdo, lomo de cerdo o asado de cerdo, una salsa llena de sabor es la garantía de que cualquier cena con carne de cerdo pasará de buena a estupenda. Muchas de estas sencillas recetas de salsas se pueden preparar con productos básicos de la despensa, por lo que se pueden preparar rápidamente mientras se cocina la carne de cerdo. Desde salsas de mostaza a salsas de ciruela, salsas barbacoa y mucho más, aquí tienes diez estupendas recetas de salsas para cerdo que puedes probar la próxima vez que haya cerdo en el menú de la cena.

Hemos creado esta salsa de mostaza dulce para cubrir nuestros Sliders de Solomillo de Cerdo. Prepare la carne de cerdo con antelación si sigue esta receta, ya que debe enfriarse entre una y 12 horas antes de servirla. Cuando esté listo, cúbralo con esta mostaza de mora dulce y ácida.

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Salsa de mostaza para solomillo de cerdo

Esta es una de esas recetas que demuestran que con pocos ingredientes y un esfuerzo mínimo se puede conseguir un plato increíble.  Se trata de un solomillo de cerdo con una salsa de mostaza que parece y sabe mucho más que la suma de sus partes: sólo 3 ingredientes, ¿te lo puedes creer?

Es lo suficientemente fácil para una comida entre semana, pero puede convertirse en un plato lo suficientemente elegante para la compañía. Una pizca de estragón fresco le añade un encantador sabor dulce a anís, mientras que la mostaza le da el empuje y espesa la salsa.

- 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de pimienta - 1 cucharada de mostaza de Dijon - 1 cucharada de mostaza de grano entero - 1 - 2 cucharadas de agua, según sea necesario - 2 cucharaditas de perejil, finamente picado - 2 cucharaditas de estragón, finamente picado - 1/2 taza de nata espesa / espesada

Salsa salada para solomillo de cerdo

El solomillo de cerdo, también conocido como filete de cerdo, es un corte de carne extremadamente magro y tierno que cuesta una fracción del precio de su equivalente en ternera. Se puede encontrar en carnicerías y supermercados y es muy versátil; sin duda, es una de mis carnes favoritas para cocinar, ya que es rápida, fácil, sabrosa y siempre tierna.

Está buenísima frita, asada, a la barbacoa y salteada. Para esta receta he asado el solomillo de cerdo en una sartén con papel de aluminio para asegurarme de que todos los jugos se mantienen y se pueden utilizar para la deliciosa, rica y cremosa salsa de champiñones y brandy al final. Se sirve simplemente con puré de patata suave y mantecoso y verduras al vapor.

1. En primer lugar, ponga las patatas peladas y cortadas a hervir a fuego medio durante 15-20 minutos hasta que estén muy blandas pero no se deshagan. Una vez cocidas, retíralas del fuego, tápalas y déjalas a un lado, dejando las patatas en el agua.

2. Mientras se cuecen las patatas. Encender el horno a 180°C/160°C ventilador. Sazona el solomillo de cerdo por todos lados con sal marina y pimienta negra y añade un chorrito de aceite de oliva a la sartén grande a fuego medio-alto y dora la carne por todos los lados hasta que empiece a dorarse. Cuando la carne esté dorada por todos lados, retire la sartén del fuego, añada la mantequilla salada y unte la carne inmediatamente. A continuación, envuelva la carne en papel de aluminio y colóquela en una bandeja de horno en el centro del horno durante 15 minutos.

Salsas dulces para solomillo de cerdo

El solomillo de cerdo es un corte de carne muy infravalorado. Es tan versátil y adquiere tantos sabores maravillosos. Enseguida hablaremos de la salsa de crema de mostaza, pero antes hablemos del solomillo.

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A la hora de cocinar la carne de cerdo, recomiendo freírla y luego terminarla en el horno. Si sólo fríes el solomillo va a estar duro y chicloso para cuando se cocine el centro, y si sólo lo horneas te pierdes de caramelizar el exterior. Si se fríe primero, la carne adquiere color y se forma una costra de sabor en la sartén. El acabado en el horno permite que el centro se cocine a la perfección, sin que el cerdo se seque.

Mientras el cerdo reposa, tiene la oportunidad perfecta para preparar una salsa en la misma sartén. Mientras el cerdo se cocina en la sartén, transferirá algo de sabor a la sartén, lo que se traduce en trocitos carbonizados y dorados pegados a la sartén. Esto es sabor extra gratis, ¡así que no lo desperdicies!

La mostaza está presente, pero no debe ser demasiado fuerte, sobre todo si se come con la carne de cerdo. Si lo desea, puede aumentar ligeramente la cantidad de mostaza. Yo sólo recomiendo empezar con moderación.

¡No te lo puedes perder!

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