Redondo de cerdo relleno al horno con patatas

Redondo de cerdo relleno al horno con patatas

Asado de cerdo relleno de manzana

Nos encanta este asado de cerdo relleno de arándanos rojos y gouda para el entretenimiento o para una cena familiar de fin de semana. Los ingredientes son fáciles de encontrar, baratos y ¡el sabor es de restaurante!

Para hacer un asado de cerdo relleno de manzana, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 loncha de cerdo de 2 cm de espesor, aproximadamente 1 kg de peso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manzana grande, pelada y picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 taza de nuez picada
  • Aceite de oliva, para rociar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190 grados Celsius.
  2. Coloca la loncha de cerdo en una superficie de trabajo y sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. En un tazón pequeño, mezcla la manzana picada, el pan rallado, el huevo batido, la mostaza de Dijon y la miel. Agrega la nuez picada y mezcla bien.
  4. Coloca la mezcla de manzana en el centro de la loncha de cerdo y enrolla el cerdo con la mezcla de manzana en el interior.
  5. Coloca el asado en una bandeja para hornear y rocía con aceite de oliva.
  6. Hornea durante 1 hora o hasta que el cerdo esté cocido y la temperatura interna alcance los 70 grados Celsius. Sirve caliente.

 

Asado de cerdo relleno con espinacas

Nos encanta preparar comidas para la semana asando varias cosas durante el fin de semana. Es realmente tan fácil cocinar 2 o 3 cosas como una sola comida y es un gran ahorro de tiempo para las ocupadas noches de la semana. El fin de semana pasado hicimos un lomo de cerdo marinado y lo convertimos en sándwiches y usamos el último trozo para hacer estas increíbles patatas rellenas.

No te pierdas esta receta:  Codillo guisado de manera tradicional

Las patatas rellenas se pueden hornear con antelación, hasta 1 día antes. Deje las patatas enteras, envuélvalas en film transparente o papel de aluminio y guárdelas en el frigorífico. Las patatas también se pueden preparar hasta el momento de añadir la carne de cerdo. Guárdelas en un recipiente hermético hasta el momento de hornearlas. Rocíe con salsa barbacoa y cubra con queso, coloque en una bandeja para hornear y hornee durante 40 minutos o hasta que esté bien caliente.

A menudo terminamos con trozos de sobras y esta receta es una de las mejores para estirar un poco nuestras sobras de la parrilla en una comida para alimentar a toda la familia. A todos les encantó el cerdo ahumado a la barbacoa con las ricas y cremosas patatas dos veces al horno.

Estas patatas dos veces al horno con cerdo ahumado son tan sustanciosas y sabrosas que son una receta estupenda que se puede preparar con antelación. Un gran ahorro de tiempo en la cocina. También son lo suficientemente deliciosas como para servirlas en compañía. Espero que las añada a su lista para probarlas esta semana.

Para hacer un asado de cerdo relleno con espinacas, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 pieza de carne de cerdo, como un lomo o una pierna
  • 1 taza de espinacas frescas o congeladas, picadas
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Papel de aluminio
No te pierdas esta receta:  Solomillo a la cerveza cocina con carmen

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade las espinacas y cocina hasta que se hayan ablandado. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja enfriar.
  3. Coloca la carne de cerdo sobre una superficie plana y corta una ranura en el centro para formar un canal. Rellena con la mezcla de espinacas y cebolla.
  4. Cierra la carne y sujétala con unas tijeras de cocina o con hilo de cocina.
  5. Coloca la carne en una bandeja para hornear y cubre con papel de aluminio. Hornea durante 1 hora y media a 2 horas, dependiendo del tamaño de la pieza de carne.
  6. Retira el papel de aluminio y hornea durante otros 15-20 minutos, o hasta que la carne esté dorada y crujiente por fuera. Sirve caliente.

Ideas para rellenar el matambre de cerdo

Tierno y jugoso, este asado de cerdo al horno holandés transforma un asequible corte de carne en una deliciosa cena reconfortante. El lomo de cerdo se asa lentamente en un caldo de sidra de manzana con patatas, zanahorias, apio, cebolla y hierbas. Una rápida salsa a la sartén añade el toque final perfecto a esta comida de una sola olla. Sirva esta sencilla receta de asado de cerdo deshuesado con una guarnición de galletas de suero de leche o una sartén de pan de maíz para su próxima cena de domingo.

No te pierdas esta receta:  Filetes de cabezada de cerdo en salsa

No hay nada más reconfortante que un jugoso y tierno asado de cerdo al horno holandés. El aroma que recorre tu casa mientras se cocina es como un cálido abrazo de tu abuela. Esta receta fácil de hacer se deshace en la boca y proporciona un suculento lomo de cerdo y sabrosas verduras que han absorbido todos los jugos de la carne. Acompáñelo con una rápida salsa gravy para disfrutar de la mejor cena de domingo.

Un "pot roast" es un plato de carne estofada que se prepara chamuscando un corte grande de carne de cerdo (normalmente un asado barato) y luego cocinando lentamente la carne en un recipiente tapado llamado horno holandés. Para el asado de cerdo se pueden utilizar diferentes cortes de carne, como una paletilla de cerdo (o Boston butt), un solomillo asado o un lomo de cerdo deshuesado. Yo opté por el lomo deshuesado, que es más pequeño y más tierno que la paletilla. Como resultado, el lomo se cocina más rápido y no necesita el tiempo de asado lento prolongado que requiere una paleta de cerdo (o Boston Butt).

¡No te lo puedes perder!

Subir