Receta de redondo de cerdo relleno en salsa

Recetas fáciles de solomillo de cerdo relleno
Este solomillo de cerdo relleno se rellena con una sustanciosa mezcla de espinacas, tomates y queso feta y se asa hasta que queda jugoso y dorado. Es una forma impresionante y divertida de cocinar el solomillo de cerdo que encantará a todo el mundo. Sin gluten y bajo en carbohidratos.
El solomillo de cerdo relleno puede parecer una receta intimidante, pero créeme, es mucho más fácil de lo que parece. Esta versión está rellena de una mezcla mediterránea de espinacas, tomates secos y queso feta cremoso. Además, no contiene gluten y es baja en carbohidratos.
A mi familia le encanta el solomillo de cerdo porque es muy jugoso y sabroso, pero también es un corte de carne más magro, por lo que tiene menos grasa. Combina muy bien con cualquier guarnición saludable, como puré de calabaza, ensalada de col rizada o brócoli asado.
Asegúrate de usar solomillo de cerdo y no lomo. Son dos cortes de carne diferentes. El solomillo de cerdo es un corte de carne más largo, magro y fino. Mientras que el lomo de cerdo es más graso, grueso, grande y tarda más en cocinarse.
Este solomillo de cerdo relleno tarda unos 30 minutos en cocinarse completamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de su lomo de cerdo y de su horno, ya que los hornos varían. Yo utilicé un solomillo de 1,5 libras y tardó unos 25 minutos en cocinarse completamente.
Recetas de lomo de cerdo relleno deshuesado
El domingo por la noche, desde que tengo uso de razón, ha sido una noche de cena familiar. Nos encanta sentarnos a la mesa y hablar de lo bien que lo hemos pasado el fin de semana y de lo que nos espera la semana que viene. Solemos sentarnos a la mesa antes de lo habitual para poder disfrutar de una larga cena sin prisas. Nos encanta.
Anoche tenía en mente un solomillo de cerdo y quería probar algo diferente. Mientras hojeaba mis libros de cocina, se me presentaron un montón de ideas maravillosas, pero o bien las recetas eran demasiado largas de preparar, o no tenía suficientes ingredientes a mano e ir a la tienda no era una opción. Después de lo que me parecieron horas de lectura, cerré todos los libros y me metí en la cocina. Empecé a reunir ingredientes. Se me quedó grabada una receta de salsa Marsala. Como no tenía suficiente para hacer una salsa (es necesario tener al menos una taza de líquido para hacer una salsa espesa), cogí el vino de Oporto. Mezclar los dos era algo que nunca había hecho. El resultado fue una gran salsa espesa, rica en textura, perfectamente equilibrada con el solomillo de cerdo y el relleno. Cocinar utiliza tu lado creativo, ¿por qué no dejarlo volar?
Cómo cocinar lomo de cerdo relleno
Con todo el frío que sopla en esta época del año, es un buen momento para recurrir a nuestros hornos en busca de calor y comodidad. Platos sustanciosos que calientan los huesos y desprenden ricos aromas por toda la cocina y el hogar.
En este caso, he preparado un lomo de cerdo asado clásico, que he cortado en tiras y rellenado con un rico relleno de champiñones, ajo y chalota. Cortado en rodajas y servido en una fuente para que lo disfruten los invitados, es algo que parece decadente pero que requiere relativamente poco esfuerzo de preparación. Es el plato perfecto para una cena multitudinaria.
Como el cerdo tiene un profundo sabor umami, me gusta servirlo con una salsa gribiche brillante y herbácea, una clásica salsa francesa a base de huevos, mostaza de dijon, alcaparras, cornichons, perejil y cebollino.
Pero no se obsesione con los componentes de la salsa. Es una salsa extremadamente flexible y adaptable a los gustos personales. ¿No le gustan las alcaparras? No las ponga. ¿Tiene eneldo en su jardín pero no perejil? Cambia uno por otro. Diviértete con ella. Eso es lo que lo hace especial.
La mejor receta de solomillo de cerdo relleno de la historia
Ingredientes:1 lomo de cerdo deshuesado, aproximadamente 1 ½ libras1 tarro de mermelada picante de manzana y ajo E&V 3 tazas de mezcla para relleno sazonada con hierbas1 taza de caldo de pollo¾ de taza de cebolla amarilla picada¾ de taza de apio picado3 cucharadas de mantequilla1 cucharadita de salvia fresca, finamente picada1 cucharadita de tomillo fresco, finamente picado
Precalentar el horno a 350 grados. Calentar la sartén a fuego medio/alto, añadir la mantequilla y derretir, saltear el apio y la cebolla, añadir el caldo de pollo y las hierbas y llevar a ebullición. Bajar el fuego, añadir la mezcla de relleno y remover hasta que se absorba la humedad. Retire del fuego y añada 4 cucharadas de mermelada picante de manzana y ajo E&V. Cortar el solomillo longitudinalmente por el centro (sin llegar al fondo). Abrir el lomo y volver a cortar longitudinalmente a ambos lados, pero sin llegar hasta el fondo. Cubra el solomillo con film transparente y aplástelo con la parte plana de un mazo hasta que tenga un grosor de ¼ de pulgada. Extienda la mezcla de relleno uniformemente sobre el lomo aplanado a ¼ de pulgada del borde. Enrolle el lomo como si fuera un rollito y fíjelo con palillos o hilo de cocina. Coloque el lomo con la costura hacia abajo sobre una rejilla en una fuente de horno poco profunda. Hornee a 350 durante 30 a 40 minutos o hasta que los jugos salgan transparentes. Sacar del horno, tapar, dejar reposar 15 minutos y cortar en rodajas de ¼ de pulgada. Servir con mermelada picante de manzana y ajo E&V, judías verdes, patatas Yukon gold asadas o puré de patatas con ajo. Para 4 personas.
¡No te lo puedes perder!