Magro de cerdo en salsa de cerveza

Magro de cerdo en salsa de cerveza

Salsa de cerveza para cerdo

Un trozo de carne de cerdo con hueso, increíblemente tierna y jugosa, envuelta en una crujiente piel de chicharrones, ¿dices? ¡Tranquilo, mi corazón late! Llamado Schweinshaxe, este codillo de cerdo alemán asado a fuego lento viene acompañado de una salsa de cerveza de rico sabor.

De las muchas cosas que los alemanes han perfeccionado, el asado de cerdo ocupa un lugar destacado. Y la clave de este arte cárnico es, por supuesto, un chicharrón increíble, algo en lo que la mayoría de las recetas se quedan cortas con el codillo de cerdo... ¡pero nosotros hemos descifrado el código!

El codillo de cerdo es tan bávaro como la Oktoberfest, los lederhosen y el BMW. Llamados Schweinshaxen, estos poderosos trozos de jarrete de cerdo asado son un elemento fijo de los pubs y cervecerías de Múnich y de esta parte de Alemania, así como de la cercana Austria.

Siempre servido en un charco de salsa de cerveza oscura y malteada, el codillo de cerdo es adorado por los alemanes por su jugosa y sabrosísima carne con hueso, envuelta en una vaina de chicharrones dorados que se rompen bajo el cuchillo.

No se deje engañar por las apariencias. Puede que el codillo de cerdo no gane muchos concursos de belleza (¡excepto quizá a los ojos de un bávaro!), pero basta probarlo para enamorarse perdidamente de este clásico alemán. Y una vez que lo haya probado, ¡nada le gustará tanto como una jarra gigante de cerveza alemana bien fría!

¿Está bueno el cerdo con cerveza?

El cerdo y la cerveza son compañeros naturales y siempre forman una combinación deliciosa, tanto si simplemente se maridan como si el cerdo se cocina con cerveza. Una de las mejores partes de esta última (además de saborear el resultado final) es disfrutar de los deliciosos aromas, en este caso procedentes de la olla de cocción lenta.

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¿En qué líquido se puede cocinar la carne de cerdo?

La sartén debe ser lo suficientemente grande como para que el líquido pueda moverse libremente alrededor del corte de cerdo. El líquido utilizado para escalfar puede ser agua sola, agua condimentada con hierbas y especias, caldo o agua con la adición de ingredientes utilizados como agentes aromatizantes, como cebolla, otras verduras, frutas, zumos de frutas o vino.

¿Es bueno marinar la carne de cerdo en cerveza?

Puede utilizar la cerveza como adobo para sus platos de cerdo. La cerveza contiene enzimas que ayudan a romper las fibras duras de la carne, haciéndola más tierna y sabrosa. Es hora de abrir una cerveza y experimentar en la cocina.

Lomo de cerdo estofado al horno holandés

Jenna Sims es editora digital de Southern Living y se unió al equipo en 2014. Escribe, produce e idea contenidos centrados en el crecimiento del correo electrónico y los contenidos comerciales. Cubre una amplia gama de temas en el espacio de estilo de vida, desde guías de regalos navideños hasta lanzamientos de nuevos productos y consejos para cocinar con su freidora de aire.

Una salsa de acabado puede ser una parte esencial de cada comida. Tanto si sirve solomillo de cerdo, chuletas de cerdo, lomo de cerdo o asado de cerdo, una salsa llena de sabor es la garantía de que cualquier cena con carne de cerdo pasará de buena a estupenda. Muchas de estas sencillas recetas de salsas se pueden preparar con productos básicos de la despensa, por lo que se pueden preparar rápidamente mientras se cocina la carne de cerdo. Desde salsas de mostaza a salsas de ciruela, salsas barbacoa y mucho más, aquí tienes diez estupendas recetas de salsas para cerdo que puedes probar la próxima vez que haya cerdo en el menú de la cena.

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Hemos creado esta salsa de mostaza dulce para cubrir nuestros Sliders de Solomillo de Cerdo. Prepare la carne de cerdo con antelación si sigue esta receta, ya que debe enfriarse entre una y 12 horas antes de servirla. Cuando esté listo, cúbralo con esta mostaza de mora dulce y ácida.

Lomo de cerdo estofado a fuego lento

La primera Oktoberfest marcó la boda del Príncipe Ludwig con la Princesa Therese; fue tan divertida que evolucionó hasta convertirse en una celebración anual de la comida y la cultura alemanas. México tiene una larga tradición cervecera. Se dice que tuvo la primera fábrica de cerveza comercial del Nuevo Mundo (en el siglo XVI) y que fabrica lagers desde 1880 o 1890. Corona sigue teniendo algunos seguidores en Estados Unidos, lo cual es curioso porque se fabrica lo más barata posible para poder venderla a bajo precio a los trabajadores manuales de México. Cada cervecería mexicana tiene un producto en su cartera. Algunas de las mejores cervezas mexicanas son la chocolatosa Negro Modelo, perfecta para acompañar el mole de pollo, la Dos Equis, de color ámbar rojizo oscuro, y la Nochebuena. En México, la cerveza se sirve a veces a temperatura ambiente, lo que es especialmente bueno para las cervezas más fuertes. Las cervezas más ligeras se sirven mejor frías.

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Solomillo de cerdo a la cerveza

El escalfado es un método de cocción con calor húmedo. También es un método saludable de cocinar la carne de cerdo porque no se añade grasa durante el proceso de cocción. Conserva el sabor, la ternura y la humedad mediante un suave proceso de cocción a fuego lento. El escalfado es un buen método para cocinar los cortes de cerdo menos tiernos por naturaleza, como las paletillas, las piernas y los jarretes. Este método de cocción proporciona un corte de cerdo muy sabroso porque extrae sabor adicional de la propia carne y de los huesos mientras se cocina. Se puede dar más sabor a la carne añadiendo aromatizantes o condimentos, como hojas de laurel, clavo, bayas de pimienta de Jamaica y canela en rama, al agua de escalfado.

La carne de cerdo escalfada puede comerse como parte de una comida principal o utilizarse como ingrediente para bocadillos y otros platos. El líquido en el que se escalfa la carne puede utilizarse como caldo o reducirse y utilizarse para hacer una salsa que se sirva con la carne. También puede utilizarse para cocinar otros alimentos que se sirvan con la carne de cerdo, como albóndigas o verduras.

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