Lomo de cerdo al horno jugoso y tierno

Lomo de cerdo al horno jugoso y tierno

Lomo de cerdo deshuesado asado a fuego lento

¡Este delicioso lomo de cerdo asado sale del horno jugoso y sabroso! Fácil de preparar y cubierto de sabrosas hierbas como el ajo y el romero, este asado de cerdo es perfecto para una comida familiar de domingo o incluso para un día festivo.

El lomo de cerdo siempre me hace pensar en la cena de los domingos en casa de mi tía abuela, que tenía una receta estupenda. Cuando la visitaba de niño, que siempre era un domingo o un día festivo, preparaba grandes banquetes italianos para la familia.

No olvidaré sus grandes platos de pasta y salchichas italianas o, a veces, las salchichas sobre una fuente de chucrut. Una de sus increíbles especialidades era el lomo de cerdo con judías verdes frescas (¡o prueba mi cazuela de judías verdes frescas con bacon!) y pan fresco. A veces preparaba patatas asadas o puré de boniatos, una ensalada verde fresca (¡prueba esta ensalada de manzana y arándanos!) o incluso compota de manzana casera como guarnición.

¿Ya te estás relamiendo? Porque yo sí... A menudo hacía una receta parecida a mi Lomo de cerdo en la olla de cocción lenta. Cocinar el lomo de cerdo a fuego lento hace que se derrita en la boca (¡deberías probarlo al estilo hawaiano con este Lomo de Cerdo y Piña en la Olla de Cocción Lenta!) También hacía el glaseado de miel y naranja más increíble para los jamones navideños.

¿Cómo cocino un lomo de cerdo sin que se seque?

La mejor manera de evitar que el lomo de cerdo se seque es cocinarlo lentamente a baja temperatura. A mí me gusta asarlo a 325 ó 350 grados. Utilizando un termómetro podrá saber cuándo el lomo de cerdo ha alcanzado la temperatura interna deseada de 145 grados.

¿El lomo de cerdo se vuelve más tierno cuanto más tiempo se cocina?

El solomillo de cerdo debe cocinarse rápidamente y luego dejarse reposar para que se mantenga tierno. Si se cocina demasiado tiempo, quedará duro y correoso.

¿Hay que cubrir un lomo de cerdo al hornearlo?

Para obtener una superficie crujiente en el asado de lomo de cerdo, asegúrese de que el horno está totalmente precalentado antes de introducir la carne y no la cubra mientras se asa.

Cómo cocinar solomillo de cerdo al horno con papel de aluminio

Si estás cansado del lomo de cerdo seco y aburrido, entonces esta es la receta para ti. Este Lomo de Cerdo Asado no sólo está fuertemente sazonado con ajo, romero, sal y pimienta, sino que también está hilvanado cada 30 minutos con una salsa para sartén de aceite de oliva y vino blanco. Así que, si está buscando una manera de utilizar ese lomo de cerdo deshuesado, esta receta le dará el resultado perfecto, jugoso y sabroso, al que nadie podrá resistirse.

No se confunda por sus nombres similares, el lomo de cerdo y el solomillo de cerdo son en realidad dos cortes de carne diferentes. El lomo de cerdo es más ancho, más corto y más plano y procede de la parte trasera del cerdo. El lomo de cerdo puede ser deshuesado o con hueso. El solomillo de cerdo es largo y estrecho y procede del músculo que recorre la espina dorsal del cerdo. Los solomillos de cerdo son siempre deshuesados.

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Existen varios métodos para cocinar el lomo de cerdo. El más sencillo es asarlo en el horno, como en esta receta. Para que la carne quede jugosa y se impregne de todos los sabores, hay que untar el lomo de cerdo constantemente mientras se cocina. Sirve el asado con la salsa de la sartén.

Cómo cocer a fuego lento el solomillo de cerdo en el horno

Este delicioso lomo de cerdo al horno es jugoso y sabroso, lo que lo convierte en la cena perfecta para cualquier noche de la semana. Con unos sencillos ingredientes y un poco de tiempo en el horno, puedes tener una comida apetitosa que encantará a toda tu familia. Esta receta infalible se convertirá en la comida favorita de toda la familia.

Lo que más me gusta de esta receta es que es de lo más fácil. No se necesitan utensilios sofisticados ni herramientas especiales. Sólo unos pocos ingredientes y un ojo atento y tendrás una deliciosa comida que es perfecta junto con tus guarniciones favoritas.

Hay tantas guarniciones deliciosas que combinan bien con el lomo de cerdo al horno. Es tan versátil que puede combinar con casi todo. Como esta receta tiene una mezcla de condimentos muy básica, realmente es ideal para servir con casi cualquier cosa.

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Receta ReltedNo-Bake Chocolate Oreo Cheesecake RecipeServir este lomo de cerdo con un almidón como puré de patatas de cocción lenta, una simple patata al horno, o incluso esta fragante receta de arroz indio tiene sentido. Utiliza los jugos de la sartén para preparar una salsa gravy y viértela sobre las patatas o el arroz para darle aún más sabor.

Recetas de lomo de cerdo en lonchas

Hacer asado de cerdo tierno en el horno. Esta es la mejor manera y la más básica de garantizar un asado de cerdo jugoso y perfectamente cocinado en todo momento. Para esta receta se necesita un buen termómetro, ya sea uno de 10 $ de lectura instantánea o, mejor aún, un termómetro digital de sonda que permanezca en la carne y le indique la temperatura desde fuera del horno, si puede hacerlo. Pruebe su adobo o aliño favorito con esta receta. Usa tu imaginación con los aliños y adobos, pero asegúrate de llevar el asado directamente de la nevera a la bandeja de asar: la receta de papá funciona mejor así.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

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