Lomo de cerdo a la mostaza y miel

Lomo de cerdo a la mostaza y miel

Solomillo de cerdo a la mostaza y miel con patatas

La carne de cerdo suele tener mala fama como proteína poco saludable, pero el solomillo de cerdo es en realidad muy magro, lo que lo convierte en una gran opción para cenas sanas y sabrosas. Las proteínas ayudan al cuerpo a mantener la masa muscular y, cuando se combinan con ejercicio físico, pueden ayudar a prevenir la sarcopenia, la pérdida de masa muscular asociada al envejecimiento.

Este solomillo de cerdo a la mostaza y miel es una receta fácil que no requiere intervención alguna, por lo que puedes hacer otras cosas (como preparar una guarnición o una ensalada) mientras la carne se marina y se cocina. Utiliza sólo seis ingredientes sencillos para que puedas tener una deliciosa cena en la mesa fácilmente.

Si no te gusta la mostaza de Dijon, prueba con mostaza marrón picante. También puedes experimentar con diferentes tipos de vinagre si no tienes vinagre de vino blanco a mano. Prueba con vinagre de vino tinto, vinagre de champán o vinagre balsámico.

También puede utilizar hierbas secas en lugar de frescas. Sustituye el tomillo fresco por 1 cucharada de tomillo seco. Comprar tomillo seco puede ser una buena opción si no piensa utilizar el resto de la hornada fresca. También puedes picar el tomillo restante y congelarlo en cubiteras con un poco de agua o aceite de oliva.

¿Es la mostaza un buen aglutinante para el solomillo de cerdo?

Para un solomillo de cerdo, me gusta utilizar mostaza para ligar las especias a la carne. Si no usas mostaza, ¡el aceite funciona bien! En este caso, utilicé una buena cantidad de sal y pimienta, varias pizcas de pimentón, tres de romero y una pizca de ajo y otra de cebolla en polvo. La mostaza es sólo unas cucharaditas.

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¿Cuál es el mejor método para cocinar el solomillo de cerdo?

Hornear el solomillo de cerdo a 400 grados Fahrenheit durante 20-25 minutos. El tiempo exacto de cocción dependerá del tamaño de los solomillos y de cuánto tiempo los haya chamuscado. Para obtener los mejores resultados, utilice un termómetro de lectura instantánea y retire la carne de cerdo del horno cuando alcance los 145 grados.

¿Es mejor cocinar un solomillo de cerdo a 350 o a 400?

El solomillo de cerdo puede cocinarse a diferentes temperaturas, pero si se cocina a una temperatura alta, como 400 grados, obtendrá un gran color y sabor en el exterior.

Solomillo de cerdo con mostaza de dijon y romero

Como la mayoría de las recetas de solomillo, ésta tiene que marinarse. Yo suelo dejarlo marinar toda la noche, pero esta vez tenía poco tiempo y lo dejé marinar una hora como mínimo. Me sorprendió lo bien que estaba aromatizado incluso en tan poco tiempo.

Lo digo de antemano, porque sé que habrá correos electrónicos y comentarios en ese sentido, pero un poco de color rosa en la carne de cerdo es totalmente seguro ya que la carne de cerdo se puede comer a 140F/70C. A mí me gusta un poco más hecha, así que la próxima vez le daré unos minutos más. La verdad es que, hecho como en la foto, queda muy jugoso. Sin embargo, entiendo la reacción a la carne de cerdo rosácea ya que yo misma la tengo.

La receta pide cuatro clavos de olor. Si se utilizan clavos pequeños no debería abrumar el sabor. Por supuesto, con clavos más grandes siempre se puede reducir la cantidad a la mitad. Yo utilicé cuatro dientes grandes y me pareció que el sabor era excelente, pero ten en cuenta que me encanta el ajo. Si no te gusta, reduce la cantidad.

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¡Hazlo también en la freidora de aire! Todo lo que tienes que hacer es eliminar el paso de dorar el solomillo en una sartén antes de asarlo. Yo creo que en la freidora de aire se dora bastante bien. Es posible que no quiera saltarse ese paso, ya que la freidora de aire cocina más rápido que un horno convencional, normalmente tardará 1/3 menos de tiempo. Pero como las freidoras de aire sólo llegan hasta 400F/200C, este solomillo necesitará cocinarse la misma cantidad de tiempo que el método de cocción convencional. Para ir sobre seguro, utilice siempre un termómetro de carne de lectura instantánea y recuerde que si deja reposar la carne seguirá cocinándose. Aumentará la temperatura interna de 5 a 10 grados.

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza dijon

Sólo necesitas 5 ingredientes y unos 5 minutos para preparar este tierno, jugoso y saludable Solomillo de cerdo asado con miel y dijon. Puede parecer un plato festivo de lujo, pero esta receta fácil de solomillo de cerdo pronto se convertirá en tu cena favorita entre semana. Acompaña esta carne dulce y sabrosa con una guarnición de arroz, una sartén de pan de maíz o una crujiente ensalada César.

El solomillo de cerdo es un alimento básico en muchas cocinas porque es un corte de carne magro y asequible que ofrece una buena alternativa al pollo. Dado que el solomillo de cerdo se cocina rápidamente, este corte en particular es ideal para cenas familiares entre semana.  Nuestra receta de solomillo de cerdo asado con miel y Dijon parece elegante con un glaseado dulce y salado, ¡pero en realidad no podría ser más fácil!

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Saltear el solomillo de cerdo en una sartén de hierro fundido antes de asarlo en el horno puede fijar el sabor y dar a la carne un bonito exterior crujiente; sin embargo, no es absolutamente necesario. A veces, una receta fácil y sin manos es más atractiva (especialmente en una noche ajetreada), ¡y ahí es donde entra en juego la parrilla!

Solomillo de cerdo marinado con miel y mostaza

Soy Cassy Joy García, autora de best sellers del New York Times, nutricionista holística certificada y cocinera casera profesional. Me encanta ayudar a resolver los problemas diarios de la vida con recetas fáciles, soluciones de preparación de comidas, ciencia de la nutrición y consejos para un estilo de vida saludable.

Ahora, vamos a hablar de la carne de cerdo por un minuto caliente. A veces (nadie está señalando a nadie aquí), la carne de cerdo puede ser seca. Puede ser seca, sosa, y cuando la comes, piensas "SÍ, esto es proteína". Si has tenido demasiadas comidas tristes de cerdo en el pasado, ten por seguro que ésta te conquistará de nuevo. ¿La mejor combinación? Este lomo de cerdo a la mostaza y miel (con la salsa de mostaza y miel casera más cremosa), patatas asadas y tu verdura favorita.

Para conservar las sobras del asado de cerdo, mételo en un recipiente hermético en la nevera. Se conservará bien durante unos 5 días. Si buscas una solución de almacenamiento a más largo plazo, puedes congelar las sobras de asado de cerdo en un recipiente hermético. Para recalentarlo, sólo tienes que dejarlo descongelar en el frigorífico y meterlo en el microondas (si congelaste el lomo en rodajas) o en el horno a 325°F hasta que esté bien caliente.

¡No te lo puedes perder!

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