Costilla de cerdo guisada en olla rápida

Estofado de costillas de cerdo con patatas y zanahorias
Cocine la carne a presión antes de asarla, asarla a la parrilla o al horno para obtener unos resultados tiernos hasta los huesos y un sabor que no cesa. Nuestros consejos para cocinar a presión cualquier carne, además de esta receta de costillas Tandoori BBQ en olla a presión para asar.
1. Tierna hasta la médula - Se acabó el miedo a cortar en lonchas una carne maravillosamente chamuscada, para encontrar un punto crudo cerca del hueso. La carne estará perfectamente cocinada y tierna por dentro (gracias a la olla a presión) y por fuera (gracias a la parrilla).
4. Adiós a las pinzas tóxicas - No necesitará llevar un par de pinzas separadas para "carne cruda contaminada" y otro para "carne cocinada" para evitar que sus invitados se intoxiquen. La carne ya está cocinada, así que sólo necesitas un par. ¡Uf!
Estofado español de costillas de cerdo
Si te gustan las costillitas de cerdo, este método de cocinarlas en una Instant Pot (olla a presión) ¡hará que corras a la tienda a comprar costillas de inmediato para disfrutarlas esta noche! No creerás lo rápido que es cocinar Costillas de Cerdo en Olla Instantánea.
Es así de rápido, quien hizo la olla instantánea, necesita ser besado - le quita todo el alboroto a los platos que normalmente tardan horas en terminarse. Y es mucho más fácil de regular que la versión de estufa que usé durante 20 años.
No, es un paso necesario para conseguir unas costillas tiernas. Si se deja, impide que los condimentos y el humo penetren en la carne; en otras palabras, acabará con un trozo de carne sin sabor. Además, la membrana se convertirá en una desagradable piel correosa sobre las costillas, y eso no es apetitoso.
Sí que se puede. Después de quitar la membrana, espolvoree los aliños secos y masajee la carne, colóquela en un plato o en una fuente y cúbrala con film transparente. Métela en la nevera de 2 a 12 horas. Dejar que la carne alcance la temperatura ambiente antes de cocinarla ayudará a que la carne se relaje y obtenga un producto más tierno. Pero a menudo sólo cocino a presión las costillas que están frías de la nevera obtendrá grandes resultados, la olla a presión asegura un resultado tierno.
Costillas de cerdo estofadas con patatas
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Anteriormente fue editor gastronómico de la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
Esta versión en olla a presión de las clásicas costillas de ternera braseadas al vino tinto ofrece unos resultados absolutamente perfectos, sólo que en menos tiempo. La versión tradicional de esta receta suele requerir unas tres horas para ablandar completamente la ternera; aquí conseguimos esa parte en unos 45 minutos. Después, todo sigue igual: reducir los líquidos de la cocción (y también el vino de Oporto que da a la salsa su brillante perfección final), espesarlos ligeramente y servirlos al gusto. Recomendamos puré de patatas, polenta o un buen pan crujiente. Incluso puede quitar los huesos y desmenuzar la carne en la salsa terminada para crear una salsa absolutamente matadora para pasta fresca tagliatelle o pappardelle.
Para esta receta se pueden utilizar costillas del corte inglés o del corte de falda. Las costillas al corte inglés se cortan de manera que un hueso de la costilla recorra toda la longitud de cada porción; las costillas al corte de falda se cortan a lo largo de las costillas de manera que cada pieza tenga secciones transversales de varios huesos de las costillas. Si utiliza costillas del corte inglés, intente encontrar costillas de unos 10 cm de longitud. Si utiliza costillas cortadas a la inglesa, asegúrese de que cada trozo tenga unos 5 cm de grosor (las costillas cortadas a la inglesa suelen venir en trozos más finos). Puede dividir las costillas cortadas a la falda entre los huesos para tener trozos más manejables con los que trabajar. En todos los casos, busque costillas cortas y bien marcadas con una buena porción de carne en cada una (al menos 2,5 cm de carne por encima de los huesos).
Costillas de cerdo estofadas con cuajada de judías fermentada
Las Costillas en Olla Instantánea son mucho más fáciles de hacer de lo que imaginas. Es facilísimo cocinar todo el costillar en la olla a presión y el tiempo de cocción es mucho más rápido que a la parrilla, además saben deliciosas con mi salsa barbacoa casera.
Retire la membrana de la parte posterior de las costillas pelándola empezando por una esquina, si quiere ver exactamente cómo lo he hecho puede ver el vídeo de la receta que está justo encima de los ingredientes de la receta.
Dependiendo de si tienes costillas baby back o costillas de repuesto puede que tengas que cortar las costillas en dos o más trozos para que quepan en tu Instant Pot. Yo no pude meter todo el costillar en la mía, pero a menudo las costillitas se pueden enrollar en una sola pieza dentro de la olla a presión.
¿Puedo prepararlo con antelación? - Por supuesto que puedes hacer la salsa barbacoa con bastante antelación. Y si quieres hacer las costillas con antelación puedes calentarlas en el horno a fuego lento, y asarlas con la salsa BBQ justo antes de servir.
Las costillas traseras, también conocidas como costillas de lomo o costillas baby back, proceden de la parte trasera del cerdo, cerca de la columna vertebral. No son tan carnosas y llenas de grasa como las costillas de cerdo, pero son mucho más tiernas y se cocinan más rápido.
¡No te lo puedes perder!