Cómo se prepara el lomo de cerdo al horno
Cómo cocinar solomillo de cerdo al horno con papel de aluminio
Cómo cocinar el mejor y más jugoso solomillo de cerdo en menos de 30 minutos. Nos gustan las recetas sencillas. Por eso esta receta de cerdo asado es una de nuestras favoritas. Necesitas una sartén caliente, condimentos o hierbas y solomillo de cerdo (también llamado filete de cerdo fuera de EE.UU.). Ir a la receta fácil de solomillo de cerdo asado
El solomillo de cerdo es magro y casi no tiene grasa. Así que mantenerlo húmedo y jugoso puede ser complicado. A menos que conozcas estos pasos para conseguir el solomillo de cerdo asado más suculento. No necesitas una receta específica para esto, sólo los pasos para cocinarlo mejor. Los sabores dependen de ti; a continuación te damos algunas sugerencias. Utilizamos el mismo método para preparar nuestro solomillo de cerdo con pimientos y cebolla.
Para obtener el mejor solomillo de cerdo, seque la carne y sazónela con sal y pimienta. Al secar la carne, la sal y la pimienta se adhieren mejor. Además, así se salpica menos en la sartén cuando se dora la carne.
Antes de asarla, siempre chamuscamos el cerdo por todos los lados. Una vez sazonada, se echa en una sartén caliente (nos encanta nuestra sartén de hierro fundido). Fría todos los lados hasta que estén dorados. No pasa nada si la carne de cerdo sigue cruda en el centro.
Las 10 mejores recetas de solomillo de cerdo
Esta es una receta para el mejor asado de lomo de cerdo que jamás probarás. Es un corte de carne magra fácil de preparar y delicioso. Acompáñalo con cualquiera de tus guarniciones favoritas y tendrás una comida para guardar durante años.
Esta receta de lomo de cerdo asado es muy fácil de hacer y lo bueno es que no tienes que hacer mucho para que parezca que has trabajado en él durante horas. El asado de cerdo viene en muchos tamaños, así que puede ser perfecto para una cena pequeña o una grande cuando viene compañía.
Aunque un asado de 3 kilos sería demasiado grande para meterlo en la mayoría de las bandejas de horno, puedes comprarlo barato así y cortarlo crudo en varios asados, o cortarlo en chuletas de cerdo deshuesadas. De esta forma puedes tener muchas comidas a bajo coste.
Sin embargo, el solomillo es más "tierno" que el lomo de cerdo. Por lo tanto, si quiere el trozo de carne más tierno, elija el solomillo. Si desea marinar la carne de cerdo, entonces el solomillo de cerdo también es la elección.
El asado de lomo de cerdo tiene muchos aspectos saludables para que consideres comerlo. Tiene un alto contenido de calcio y fósforo, selenio que puede ayudar a su inmunológico y zinc se incluyen en sus beneficios. También ayuda a la piel y los músculos.
Solomillo de cerdo
Si estás cansado del lomo de cerdo seco y aburrido, entonces esta es la receta para ti. Este lomo de cerdo asado no sólo está fuertemente sazonado con ajo, romero, sal y pimienta, sino que también está hilvanado cada 30 minutos con una salsa para sartén de aceite de oliva y vino blanco. Así que, si está buscando una forma de utilizar ese lomo de cerdo deshuesado, esta receta le dará el resultado perfecto, jugoso y sabroso, al que nadie podrá resistirse.
No se confunda por sus nombres similares, el lomo de cerdo y el solomillo de cerdo son en realidad dos cortes de carne diferentes. El lomo de cerdo es más ancho, más corto y más plano y procede de la parte trasera del cerdo. El lomo de cerdo puede ser deshuesado o con hueso. El solomillo de cerdo es largo y estrecho y procede del músculo que recorre la espina dorsal del cerdo. Los solomillos de cerdo son siempre deshuesados.
Existen varios métodos para cocinar el lomo de cerdo. El más sencillo es asarlo en el horno, como en esta receta. Para que la carne quede jugosa y se impregne de todos los sabores, hay que untar el lomo de cerdo constantemente mientras se cocina. Sirve el asado con la salsa de la sartén.
Recetas de lomo de cerdo en lonchas
¿Tiene usted en su familia comedores de cerdo reacios? Nosotros sí. Mis hijos no comían ningún tipo de cerdo que no estuviera bañado en salsa barbacoa (como estas chuletas de cerdo a la barbacoa con miel, ¡una de las favoritas de la familia!) Eso fue hasta que preparamos esta receta de Lomo de Cerdo Perfectamente Húmedo.
Ahora mi familia pide cerdo casi todas las semanas (sin salsa BBQ a la vista). Cuando digo que este lomo de cerdo está jugoso, lo digo en serio. Es carne de cerdo sabrosa, jugosa y tierna. Es el plato principal perfecto para una familia hambrienta.
La carne de cerdo. Puede ser TAN TAN buena, o puede ser TAN TAN mala. Realmente se necesita una buena receta para cocinar un lomo de cerdo que no esté seco, insípido y duro. Créeme, he cocinado un montón de asados de cerdo insípidos en mis días (y mi parte justa de chuletas de cerdo secas también).
Sin embargo, las cosas han cambiado en la cocina de Real Housemoms: la carne de cerdo ya no es sosa ni aburrida. El cerdo es mi carne favorita para cocinar. A mi marido le encanta, mis hijos la piden y a mí me encanta lo sencilla que puede ser.
Me encanta que esta receta de lomo de cerdo asado sea una comida sencilla que complacerá incluso a los comensales más exigentes. El sabor es sencillo: ajo, cebolla en polvo, sal, pimienta y aceite de oliva. ¿Quién iba a pensar que esos pocos ingredientes podrían funcionar tan bien juntos y crear una comida para toda la familia? Todo lo que hace falta es espolvorear el condimento y hornearlo durante unas horas, ¡y será todo un éxito!
¡No te lo puedes perder!