Cómo hacer un solomillo de cerdo

Cómo hacer un solomillo de cerdo

Cuánto tiempo cocer el solomillo de cerdo en el horno

Cómo cocinar el mejor y más jugoso solomillo de cerdo en menos de 30 minutos. Nos gustan las recetas sencillas. Por eso esta receta de cerdo asado es una de nuestras favoritas. Necesitas una sartén caliente, condimentos o hierbas y solomillo de cerdo (también llamado filete de cerdo fuera de EE.UU.). Ir a la receta fácil de solomillo de cerdo asado

El solomillo de cerdo es magro y casi no tiene grasa. Por eso, mantenerlo húmedo y jugoso puede ser complicado. A menos que conozcas estos pasos para conseguir el solomillo de cerdo asado más suculento. No necesitas una receta específica para esto, sólo los pasos para cocinarlo mejor. Los sabores dependen de ti; a continuación te damos algunas sugerencias. Utilizamos el mismo método para hacer nuestro solomillo de cerdo con pimientos y cebolla.

Para obtener el mejor solomillo de cerdo, seque la carne y sazónela con sal y pimienta. Al secar la carne, la sal y la pimienta se adhieren mejor. Además, así se salpica menos en la sartén cuando se dora la carne.

Antes de asarla, siempre chamuscamos el cerdo por todos los lados. Una vez sazonada, se echa en una sartén caliente (nos encanta nuestra sartén de hierro fundido). Fría todos los lados hasta que estén dorados. No pasa nada si la carne de cerdo sigue cruda en el centro.

 

¿Cuál es el mejor método para cocinar el solomillo de cerdo?

Hornee el solomillo de cerdo en un horno a 400 grados Fahrenheit durante 20-25 minutos. El tiempo exacto de cocción dependerá del tamaño de los solomillos y de cuánto tiempo los haya chamuscado. Para obtener los mejores resultados, utilice un termómetro de lectura instantánea y retire la carne de cerdo del horno cuando alcance los 145 grados.

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¿Cómo se cocina un solomillo de cerdo sin que se seque?

Unte el solomillo de cerdo con la marinada adicional y, a continuación, métalo en el horno precalentado a 425 °F durante unos 15-20 minutos, hasta que la carne de cerdo alcance una temperatura de 145 °F; después, sáquelo del horno. Cocinar el lomo de cerdo a una temperatura alta de 425 °F ayuda a que se cocine rápidamente y evita que se seque.

¿Hay que tapar un solomillo de cerdo en el horno?

¿Cocinas un solomillo de cerdo tapado o destapado? Una receta de solomillo de cerdo al horno debe cocinarse tapada si quieres evitar que se seque. ¡Así te asegurarás de obtener una carne jugosa y deliciosa cuando estés listo para servir la cena!

 

Las 10 mejores recetas de solomillo de cerdo

Soy Cassy Joy Garcia, autora de best sellers del New York Times, nutricionista holística certificada y cocinera casera profesional. Me encanta ayudar a resolver los problemas diarios de la vida con recetas fáciles, soluciones de preparación de comidas, ciencia de la nutrición y consejos para un estilo de vida saludable.

El solomillo de cerdo ha sido durante mucho tiempo una de mis cenas favoritas. Es asequible, se cocina rápidamente, sabe muy bien y es perfecto para las sobras, y por alguna razón se siente un poco más elegante que nuestra comida típica - por lo que es perfecto para una cena o una cena familiar entre semana. Sin embargo, tardé un tiempo en descubrir cómo cocinar un solomillo de cerdo jugoso y sabroso. Sin la técnica adecuada, es fácil acabar con una carne de cerdo seca e insípida, pero hoy te mostraremos exactamente lo que tienes que hacer para conseguir siempre el mejor solomillo de cerdo en el horno.

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Lo primero es lo primero, ¡aclaremos una confusión común! Aunque suenen igual y se corten de la misma parte del cerdo, el lomo y el solomillo de cerdo NO son lo mismo. He aquí una comparación de los dos:

Cómo cocinar solomillo de cerdo al horno con papel de aluminio

Soy Cassy Joy Garcia, autora del New York Times Best Seller, nutricionista holística certificada y cocinera casera profesional. Me encanta ayudar a resolver los problemas cotidianos de la vida con recetas fáciles, soluciones de preparación de comidas, ciencia de la nutrición y consejos para un estilo de vida saludable.

El solomillo de cerdo ha sido durante mucho tiempo una de mis cenas favoritas. Es asequible, se cocina rápidamente, sabe muy bien y es perfecto para las sobras, y por alguna razón se siente un poco más elegante que nuestra comida típica - por lo que es perfecto para una cena o una cena familiar entre semana. Sin embargo, tardé un tiempo en descubrir cómo cocinar un solomillo de cerdo jugoso y sabroso. Sin la técnica adecuada, es fácil acabar con una carne de cerdo seca e insípida, pero hoy te mostraremos exactamente lo que tienes que hacer para conseguir siempre el mejor solomillo de cerdo en el horno.

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Cómo cocinar solomillo de cerdo al horno

¿Cuál es el secreto de un solomillo de cerdo perfecto? Un buen adobo. Esta receta de solomillo de cerdo marinado, llena de sabores irresistibles, se convertirá en la favorita de su mesa.

Esta receta requiere al menos una hora de marinado en el frigorífico. No intente reducir el tiempo, ya que la carne de cerdo no quedará tan sabrosa y jugosa. Sin embargo, puedes marinar el solomillo de cerdo hasta 24 horas.

Prepare la marinada y déjela marinar en una bolsa de plástico grande con cierre en el frigorífico durante una hora como mínimo. Transfiera la carne de cerdo y la marinada a una fuente de horno, luego hornee en un horno precalentado hasta que alcance una temperatura interna de al menos 145 grados F.

Guarde el solomillo de cerdo cocido en un recipiente hermético poco profundo o bien envuelto en papel de aluminio en el frigorífico durante un máximo de cuatro días. Recaliéntelo en el microondas o en el horno hasta que la carne esté bien caliente.

Sí, puede congelar el solomillo de cerdo marinado. Colóquelo en un recipiente apto para el congelador o en una bolsa con cierre para congelador, envuélvalo con papel de aluminio y etiquételo con la fecha. Congélelo hasta tres meses. Descongélalo en el frigorífico de un día para otro.

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