Cómo hacer sopa de pescado facil

Sopa de almejas
¿Se puede preparar un delicioso guiso de pescado con un puñado de ingredientes? Sí. Nuestra receta combina filetes de pescado fresco con aromas, vino blanco y tomate para conseguir un guiso de pescado rápido, fácil y absolutamente delicioso.
El ingrediente clave de este guiso es el zumo de almejas, que venden en botellas estables de ocho onzas. Nosotros solemos tener un par en la despensa. He preparado la sopa para personas alérgicas al marisco; lo que hay que hacer es sustituir el zumo de almejas por vino blanco, caldo de pescado o agua. Funciona; sólo que no es tan sabrosa.
El guiso funciona mejor con un pescado blanco firme, como el fletán o el bacalao. También se puede utilizar pargo rojo o incluso tilapia. Evita los pescados delicados, como el lenguado, o los pescados grasos, como el atún.
Esta receta hará un guiso con trozos y no mucho líquido. Si prefieres una sopa más caldosa, puedes añadir más jugo de almejas, caldo de marisco, caldo de marisco o vino blanco para conseguir la consistencia que prefieras. Recuerde que tanto los tomates como el pescado soltarán más líquido al cocerse.
Sopa de marisco
Esta sustanciosa sopa de pescado está repleta de sabor. Una receta fácil de estofado de marisco que puede estar lista y en su mesa en unos 30 minutos. La sopa está llena de filetes de bacalao, gambas y verduras variadas en un rico caldo de tomate.
Hablemos ahora del azafrán y del jugo de almejas. Estos ingredientes son opcionales, pero sin duda son los "ingredientes secretos". Pueden añadir profundidad y sabor a ésta y otras recetas de pescado y marisco.
Si no tiene azafrán en su despensa, no dude en omitirlo. El azafrán tiene un sabor y un aroma muy sutiles. Es uno de los ingredientes más importantes para platos como la paella y la bullabesa, pero no es un ingrediente decisivo en esta receta en particular. Dicho esto, me gustaron los toques extra de sabor que aportó.
El jugo de almejas se suele hacer con el líquido utilizado para cocer al vapor las almejas frescas, colado y mezclado con sal. Es un alimento básico imprescindible en la despensa. Se puede usar para dar sabor a varias salsas, platos de marisco o en bases de sopa.
En esta receta, he utilizado el zumo de almejas Bumble Bee Snow's Clam Juice. Si no tienes este producto en tu despensa, puedes prescindir de él o hacer tu propio caldo de marisco con cáscaras de gambas. Te voy a mostrar cómo hacerlo en la receta de abajo.
Guiso de pescado brasileño
Fácil sopa de pescado italiana casera, llena de grandes trozos de todos tus pescados favoritos, como eglefino, gambas, mejillones y almejas, todo combinado en un caldo de tomate perfectamente especiado. Un delicioso plato reconfortante, ¡un poco estofado, un poco sopa!
¿Alguna vez has hecho algo y mientras te lo estás comiendo piensas "Oh, esto está tan bueno, no tengo ni idea de por qué demonios no lo hago más a menudo"? Pues esto es exactamente lo que yo decía mientras me comía esta sopa italiana de pescado.
No recuerdo que mi suegra hiciera sopa de pescado, así que conseguí esta receta de una cuñada. Es la receta de su madre. Es fácil, rápida y tan llena de sabor, que tu casa olerá increíble mientras esta sopa se cocina a fuego lento.
A los italianos les gusta comer esta Sopa de Pescado Italiana Fácil con un trozo de pan italiano a la plancha colocado en el fondo de un bol y la sopa vertida por encima. El pan también se puede comer con la sopa en lugar de en ella. Tú decides.
Añadir el pescado variado troceado y cocer un minuto. Añadir el vino blanco y cocer a fuego medio-alto durante unos minutos. Añadir el puré de tomate, agua, orégano, albahaca, sal al gusto y perejil fresco, remover para mezclar.
La mejor receta de sopa de pescado del mundo
Esta rápida y fácil sopa de pescado está llena de ingredientes sencillos y cotidianos como tomates, vino blanco, pescado blanco y gambas. Cálida y sabrosa, esta saludable sopa está lista en poco más de 30 minutos y combina perfectamente con una rebanada gruesa de pan con mantequilla o picatostes caseros.
Esta sopa es perfecta para acurrucarse cuando hace frío. Está llena de trozos de pescado, gambas y tomates. Te encantará lo sencilla que es de hacer y lo bien que te sientes después de comerla. Es una de esas deliciosas recetas que puedes preparar en el último momento cuando no te apetece cocinar. A mí me gusta hacerla durante los meses más fríos, cuando me apetece algo caliente y reconfortante. Además, a mi familia le encanta, ¡es una de sus sopas favoritas!
Los filetes de pescado blanco moderadamente firmes, como el bacalao, la lubina, la tilapia, el eglefino y el fletán, son estupendos para la sopa de pescado. El salmón también es estupendo. Otros ingredientes deliciosos son las gambas, las almejas y los mejillones.
A continuación, añada la pasta de tomate, el perejil fresco, el condimento italiano, los tomates cherry y el zumo de almejas, mezclándolo todo bien. Llévelo a ebullición. A continuación, añada el vino blanco. Si la sopa está demasiado espesa, añada un poco de agua o caldo de pollo para diluirla. Vuelva a hervir suavemente.
¡No te lo puedes perder!