Cómo hacer solomillo en salsa de pimienta

Salsa de pimienta negra
Hay cierto debate sobre los orígenes exactos de esta receta (qué chef francés, o rey francés, y de qué época), pero un filete grueso y jugoso servido con salsa de pimienta en grano es popular en los hogares y restaurantes estadounidenses desde hace al menos 50 años.
En muchas recetas, los granos de pimienta se prensan en el filete antes de cocinarlo. En esta receta (adaptada de Joy of Cooking, mismos ingredientes, método ligeramente diferente), el filete se fríe primero, para que se dore bien sin que se quemen los granos de pimienta.
Por cierto, a modo de experimento, hicimos esta receta tanto con chuletón deshuesado (un corte bastante caro) como con solomillo (la mitad de caro). Como era de esperar, el ribeye estaba más tierno (más grasa entreverada), pero el solomillo también estaba excelente. Así que yo diría que, con esta salsa, se puede utilizar un corte de carne menos caro.
Tenga en cuenta que algunos granos de pimienta son más picantes que otros. Aunque la mayoría de los granos de pimienta que se encuentran en el supermercado funcionarán espléndidamente en esta receta, si no está seguro del picante de sus granos de pimienta, rompa algunos primero y pruébelos.
Salsa de pimienta gordon ramsay
Bienvenido a Life's Ambrosia, donde se sirve la cena y se crean recuerdos. Aquí encontrarás más de 1000 recetas probadas y verdaderas para todas las ocasiones posibles. En los últimos 10 años, este blog ha ayudado a millones de familias a poner la cena en la mesa y a crear recuerdos gastronómicos. Deja que te ayude a ti también.
Aquí somos muy de filetes. No hay nada mejor que un buen filete. Pero cuando se nos antoja, no vamos corriendo al asador más cercano. Oh, no, no, no. Los asadores son caros y he descubierto que cuesta una fracción de la cantidad de hacer una cena decadente filete en casa.
Este filete a la pimienta con salsa de champiñones es el ejemplo perfecto de ello. Es básicamente una recreación de un plato que, de hecho, comí en un asador. Y sí, estaba bueno, pero no os engaño, me gasté más de 30 dólares sólo en la comida, ¡y eso sin incluir las guarniciones!
PASO # 1: Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso (hierro fundido funciona muy bien para esto) Sazonar la carne con sal y ajo granulado. Luego espolvorear cada lado de la carne con aproximadamente 1 cucharadita de pimienta negro.
Receta de salsa de pimienta jamie oliver
Un solomillo ahumado al bourbon increíblemente tierno, jugoso y sabroso, bañado en una salsa de crema de pimienta al bourbon de calidad de restaurante, hecha con bourbon, caldo de carne, nata y pimienta en grano recién molida. ¡Súper fácil de hacer y absolutamente delicioso! Volverá a esta receta una y otra vez.
Los filetes de solomillo de ternera al bourbon ahumado de AdapTable Meals tienen un sabor increíble y son tan tiernos que puedo cortarlos con un tenedor. Estoy obsesionada. Los filetes están perfectamente marinados y me recuerdan a una cecina de ternera ligeramente dulce y picante, pero en forma de filete. ¡TAN BUENOS! ¡Tienes que probarlos!
Para cocinar un filete perfecto en casa, necesitarás un hornillo, un termómetro para carne y una sartén de hierro fundido. Si no tienes una sartén de hierro fundido, el acero inoxidable es tu siguiente mejor opción. No te recomiendo que utilices una sartén antiadherente porque no conseguirás esa corteza dorada.
A mí me gusta que el filete esté hecho a término medio, es decir, que esté bien dorado por fuera, pero todavía algo rosado por dentro. No recomiendo cocinar el filete más allá de su punto; de lo contrario, es probable que quede seco y duro.
Salsa de pimienta al whisky
Las 10 mejores salsas para bistec Ahora que ya sabe cómo cocinar su bistec, quizá quiera empezar a pensar en los acompañamientos para bistec. Una forma de darle un toque especial a un filete es preparar una buena salsa. Eche un vistazo a nuestras diez mejores guarniciones para filetes para inspirarse con más recetas y crear una experiencia de asador en casa. También disponemos de una gama de salsas para filetes ya preparadas que basta con calentar y servir para disfrutar de una fantástica experiencia de restaurante con la máxima facilidad.
La salsa de pimienta es un clásico de la cocina francesa, con un sabor rico, cremoso y picante, y mucho calor subyacente. Para variar un poco, también puede preparar esta salsa con granos de pimienta rosa, y el sabor será muy diferente.
¡No te lo puedes perder!