Cómo hacer carrilleras de cerdo en salsa

Carrilleras de cerdo en olla de cocción lenta
Saltar a la recetaLas carrilleras de cerdo cocinadas a fuego lento son un secreto español que no puedo creer que no hubiéramos descubierto antes de un reciente viaje a Sevilla, España. Habíamos pedido Cola de Toro, que es un rabo de toro estofado que se cocina hasta que se deshace, en un restaurante de tapas pequeño pero con buenas críticas. El camarero nos explicó que si nos gustaba el rabo de toro, teníamos que probar las "carrilladas", que eran muy superiores.
Como no conocía la palabra, le pregunté qué eran. Intentó explicármelo y, al final, se señaló la cara y se dio un golpecito en la mejilla. Un consejo: cuando un camarero de cualquier restaurante explica con entusiasmo lo mucho que le gusta un plato, pídalo. Eso es lo que hicimos. Y no nos decepcionó.
Las carrilladas llegaron unos minutos después, trozos de carne cubiertos por una salsa oscura y abundante. La carne estaba tan tierna que se deshacía con el toque de un tenedor, y el sabor era una delicia de carne. El delicioso cerdo se deshacía en la boca. Ahora estábamos enganchados a este plato tradicional español.
Receta de carrilleras de cerdo
Las carrilleras de cerdo, como su nombre indica, son las pequeñas pepitas de carne que se encuentran en la mejilla del cerdo. No hay que confundirlas con la papada, que es la zona que rodea la cara y es más grasa (aunque sabrosa) que carne. Las carrilleras son pequeñas porciones carnosas marmoladas con grasa, que hacen que se deshagan en la boca una vez cocinadas a fuego lento. A menudo se pasan por alto, pero son un pequeño corte barato y hacen que un guiso o estofado sea un poco más especial. Como están bastante infrautilizados, es posible que tenga que encargarlos especialmente a su carnicero. Debido a su contenido en grasa, que se derrite durante la cocción, encogen bastante, así que téngalo en cuenta a la hora de comprarlas; 2-3 por persona es un buen tamaño de ración principal.
La cocción lenta evita que las carrilleras se pongan duras y da tiempo a que la grasa se derrita, por lo que quedan muy tiernas. Para potenciar al máximo el sabor, dore primero las carrilleras en una sartén y, a continuación, cocínelas a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse.Como la carne de cerdo se marida clásicamente con la manzana, la sidra es un licor estupendo para estofar, pero también puede utilizar vino blanco con caldo o vino tinto con una lata de tomates. La siguiente receta de estofado de carrillada de cerdo tiene capacidad para 4 personas.
Carrilleras de cerdo a la italiana
Las carrilleras de cerdo, como su nombre indica, son las pequeñas pepitas de carne que se encuentran en la mejilla del cerdo. No hay que confundirlas con la papada, que es la zona que rodea la cara y tiene más grasa (aunque sabrosa) que carne. Las carrilleras son pequeñas porciones carnosas marmoladas con grasa, que hacen que se deshagan en la boca una vez cocinadas a fuego lento. A menudo se pasan por alto, pero son un pequeño corte barato y hacen que un guiso o estofado sea un poco más especial. Como están bastante infrautilizados, es posible que tenga que encargarlos especialmente a su carnicero. Debido a su contenido en grasa, que se derrite durante la cocción, encogen bastante, así que téngalo en cuenta a la hora de comprarlas; 2-3 por persona es un buen tamaño de ración principal.
La cocción lenta evita que las carrilleras se pongan duras y da tiempo a que la grasa se derrita, por lo que quedan muy tiernas. Para potenciar al máximo el sabor, dore primero las carrilleras en una sartén y, a continuación, cocínelas a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse.Como la carne de cerdo se marida clásicamente con la manzana, la sidra es un licor estupendo para estofar, pero también puede utilizar vino blanco con caldo o vino tinto con una lata de tomates. La siguiente receta de estofado de carrillada de cerdo tiene capacidad para 4 personas.
Receta de carrilleras de cerdo sábados de cocina
Como todas las partes del cerdo ibérico, las carrilleras de cerdo son un manjar suculento que se deshace en la boca y tiene un delicado sabor a nuez debido a la gran cantidad de grasa blanda. Lo mejor es cocinarlas a fuego lento, estofadas o guisadas.
Para obtener el máximo sabor de las carrilleras de cerdo ibérico, lo mejor es un método de cocción lenta con muchas verduras y vino. En todo el mundo, las carrilleras de cerdo son un manjar suave y sabroso mucho más carnoso de lo que la gente espera.
Sin embargo, cuando se hacen con cerdo ibérico, este manjar no hace más que mejorar. Es suave, sabrosa y no tiene nada que envidiar a otras carnes. Es tierno como un tenedor y se deshace en la boca, dejando un maravilloso sabor a nuez que será difícil de olvidar.
Las tres recetas a continuación utilizan carrilleras de cerdo ibérico, por lo que usted sabe que está recibiendo una receta que se adapte al sabor de su carne. Puede ver que hay algunos perfiles de sabor, como el ajo y el tomillo, que funcionan mejor.
Aunque las carrilleras de cerdo ibérico se cocinan más a menudo a fuego lento y se sirven guisadas o asadas, hay otras formas de saborear estas deliciosas carnes. Si quiere probar algo interesante o diferente, aquí tiene otras opciones.
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