Como asar boniatos al horno

Como asar boniatos al horno

Boniato al horno de sabor intenso

Bueno... se precocinan las papas, si las papas ya estaban prácticamente cocidas para asarlas solo hay que tostarlas y ese es el tiempo que necesitan las batatas para cocinarse completamente, así que cuando sacas la tanda ya está todo listo y siempre se cocina un poco más rápido, hornear las papas toma la mitad del tiempo que asarlas, en total diría que fue unos 20 a 25 minutos más rápido cocinarlas de esta manera que solo asadas, donde hay que agregar las batatas más cerca del final o agregarlas al principio y sacar estas antes de que se quemen, vamos a la receta.

Notas: Yo sazoné las patatas de una manera y los boniatos de otra, sólo para ser más interesante, pero por supuesto se puede sazonar todo por igual o de hecho experimentar con especias, como usar curry en polvo o garam masala va perfectamente con los boniatos, o usar chile en polvo o pimienta de cayena para dar un toque más picante.

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Boniato al horno saludable

A continuación, con la ayuda de un pincel, untar el aceite de oliva por todos los lados del boniato (incluida la piel). Colocar los boniatos boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, meter en el horno y hornear durante unos 45 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Coloque los palillos en una sola capa para que queden crujientes e introdúzcalos en el horno durante unos 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, darles la vuelta y hornear de nuevo durante otros 10 minutos, hasta que las patatas estén bien doradas y crujientes por fuera.

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Mientras tanto, preparar la mayonesa de ajo. Es muy sencillo. Sólo hay que poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que la salsa esté cremosa. Comprobar y ajustar la sazón al gusto, y añadir más agua si es necesario.

Boniato al horno con cáscara entera

Precalentar el horno a 220ºC (temperatura alta). Pele y pique finamente el ajo, páselo a un bol y mézclelo bien con el aceite de oliva y el pimentón. Pelar y cortar las patatas en dados medianos. Pasar al bol con el aceite de oliva y mezclar bien para cubrir todos los trozos. Una vez que el horno esté caliente, extienda las patatas en la bandeja de horno y sazónelas con sal al gusto; cuanto más espacio haya entre los trozos, más crujientes quedarán. Meter en el horno y hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén dorados; a mitad de cocción, dar la vuelta a los dados con una espátula para que se doren uniformemente. Retirar del horno y servir.

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