Carne de cerdo en salsa de la abuela

Cerdo Tepong
Salsa dominical de la abuelaMi abuela nació en Apulia, Italia, y ésta era la receta familiar de la "salsa dominical", una salsa de carne que se cocina todo el día. Su receta tiene numerosos componentes, todos los cuales contribuyen a su delicioso sabor, pero uno de los secretos de la salsa de los domingos de mi abuela consistía en añadir todos los huesos de las comidas de la semana, lo que daba a la salsa un sabor profundo, distinto y sustancioso. Hacer esta receta me trae al instante recuerdos de platos de pasta rebosantes, mucha salsa y, por supuesto, a mi abuela. Se puede hacer en un horno holandés o en una olla de cocción lenta. Para nosotros, la salsa es más sabrosa si se prepara el día antes de servir, para que los sabores se intensifiquen durante la noche.
Chuletas de cerdo con salsa de sopa de champiñones
Receta de salsa italiana para los domingos 4 de octubre de 2022 By Kathleen | 80 Comments La salsa italiana para los domingos hará que su familia se siente a la mesa como ninguna otra cosa. Una rica y abundante salsa de tomate aderezada con vino, suculentos cortes de cerdo y albóndigas.
Italian Sunday Gravy atraerá a su familia a la mesa como ninguna otra cosa: el olor de una rica y abundante salsa de tomate aderezada con vino tinto, suculentos cortes de carne de cerdo y albóndigas y la promesa de un sabroso festín nocturno. El sonido de este clásico plato italiano burbujeando en el fuego sólo será ahogado por el coro de bocas hambrientas: "¿Está listo ya?".
Escribir este post sobre la salsa italiana de los domingos ha sido desalentador porque quiero contárselo todo: toda la historia de esta receta que me ha sido transmitida, además de todas las cosas que he aprendido por el camino después de hacerla literalmente durante décadas. Todo el proceso se ha convertido en un ritual cargado de amor, impregnado de historia, y se puede saborear en cada delicioso bocado. Sabrá que es el día de la salsa italiana de los domingos en cuanto entre por la puerta y se le hará la boca agua. Los aromas que salen de mi cocina (debería haber un ambientador). En cuanto introduzca esta receta en su casa, el sugo della Domenica (o "salsa de los domingos", si su italiano está un poco oxidado) se convertirá en una tradición consagrada también en su familia.
Salsa para cerdo
Receta de salsa para espaguetis sustanciosa y llena de carne que pasó de mi abuela a mi padre y, ahora, a mí. Hecha con ingredientes sencillos, esta deliciosa salsa de carne para espaguetis está lista en menos de una hora y hace sobras perfectas.
Esta era una de mis comidas favoritas cuando era pequeña. Tan sencilla y tan satisfactoria que mi padre nos la preparaba siempre que encontraba un cupón para salsa de espagueti o salsa de tomate en el periódico del domingo (por no hablar de los fideos, que siempre compraba a granel). Para nosotros, esto se traducía en una noche de espaguetis aproximadamente una vez a la semana.
Al igual que las chuletas de cerdo a la crema de champiñones de mi padre, dudo que esta receta tenga nada de original. Probablemente mi abuela encontró la receta en la parte de atrás de una lata o en uno de sus libros de cocina y la modificó un poco cada vez que la hacía. Está deliciosa y sí, a los niños les encanta (¡a los maridos también!).
Hay dos tipos de carne: ternera picada y salchicha italiana de cerdo. Recomiendo encarecidamente añadir ambas. La carne picada le da a la salsa una gran textura, mientras que la salchicha es, bueno, completamente deliciosa.
Origen del cerdo Tepong
Para el aliño: Poner el Old Bay, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el pimentón dulce y el aceite de oliva en un bol pequeño. Remover para mezclar, luego frotar el condimento por todo el cerdo. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Precalentar el horno a 250°F. Llene una bandeja de asar con caldo vegetal de 2,5 cm de profundidad. Añada el cerdo y cúbralo con varias capas de papel de aluminio. La clave es que quede bien sellado, ya que así se retiene el vapor, que ayuda a deshacer la carne de cerdo para que se pueda tirar de ella. Asa en el horno durante 2 horas tapado, luego retira un poco el papel de aluminio y pincha el cerdo con un tenedor. Si está tierna y blanda, retirar el papel de aluminio y asar 1 hora más. Si no, vuelva a tapar y cocine durante al menos 30 minutos y hasta 1 hora más, añadiendo más caldo si es necesario. Una vez retirado el papel de aluminio, el líquido puede evaporarse un poco.
Saque el asado del horno, cúbralo ligeramente con papel de aluminio y déjelo reposar para que los jugos se redistribuyan. Picar en trozos pequeños. Dividir por la mitad y mezclar con las salsas deseadas, o dejar en seco y verter la salsa por encima con un cucharón. Servir con pepinillos de pan y mantequilla y pan blanco.
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