Estofado de costillas en olla express

Estofado de costillas en olla express

Costillas estofadas

×Casa > Recetas fáciles con olla a presiónPublicado: Jul 17, 2022 by Denise Browning - "Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión." - 6 ComentariosSin glutenSin lácteosSaltar a la receta ↓

El tradicional Pot Roast americano es un guiso hecho con un corte de ternera duro y del tamaño de un asado, como el chuck roast, que se dora y luego se somete a una cocción lenta en una olla holandesa o en una olla de cocción lenta hasta que esté tierno, junto con varias verduras (patatas, zanahorias y cebollas).

Al igual que su primo portugués, el cozido a Portuguesa, el plato tiene numerosas variaciones regionales en todo Brasil, desde el corte de carne utilizado hasta la variedad de verduras y, en algunos casos, incluso el uso de plátanos.

Las especias y hierbas que utilizamos en nuestras costillas de ternera al instante también difieren de la versión americana. Además de sal y pimienta, utilizamos comino molido y achiote (ambos disponibles en el pasillo latino de cualquier supermercado local, ya que también se utilizan habitualmente en la cocina mexicana).

 

¿Las costillas son mejores en olla lenta o a presión?

Las costillas de la olla instantánea estaban notablemente más duras, aunque ese método más rápido es absolutamente suficiente cuando no tienes cuatro horas más o menos para ponerte a hacer costillas. Todos son métodos útiles con sus pros y sus contras, pero para esta prueba, ¡la olla de cocción lenta se lleva la palma!

¿Cuánto tiempo debo cocer las costillas deshuesadas en la olla a presión?

Los hago para una comida rápida en el congelador. Las costillas deshuesadas y la salsa barbacoa están listas en 20 minutos. Sírvelas como quieras.

Estofado de costilla de cerdo coreano

Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Anteriormente fue editor gastronómico de la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.

Esta versión en olla a presión de las clásicas costillas de ternera braseadas al vino tinto ofrece unos resultados absolutamente perfectos, sólo que en menos tiempo. La versión tradicional de esta receta suele requerir unas tres horas para ablandar completamente la ternera; aquí conseguimos esa parte en unos 45 minutos. Después, todo sigue igual: reducir los líquidos de la cocción (y también el vino de Oporto que da a la salsa su brillante perfección final), espesarlos ligeramente y servirlos al gusto. Recomendamos puré de patatas, polenta o un buen pan crujiente. Incluso puede quitar los huesos y desmenuzar la carne en la salsa terminada para crear una salsa absolutamente matadora para pasta fresca tagliatelle o pappardelle.

Para esta receta se pueden utilizar costillas del corte inglés o del corte de falda. Las costillas al corte inglés se cortan de manera que un hueso de la costilla recorra toda la longitud de cada porción; las costillas al corte flanken se cortan a lo largo de las costillas de manera que cada pieza tenga secciones transversales de varios huesos de las costillas. Si utiliza costillas del corte inglés, intente encontrar costillas de unos 10 cm de longitud. Si utiliza costillas cortadas a la inglesa, asegúrese de que cada trozo tenga unos 5 cm de grosor (las costillas cortadas a la inglesa suelen venir en trozos más finos). Puede dividir las costillas cortadas a la falda entre los huesos para tener trozos más manejables con los que trabajar. En todos los casos, busque costillas cortas y bien marcadas con una buena porción de carne en cada una (al menos 2,5 cm de carne por encima de los huesos).

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Cómo cocinar costillas de ternera en olla a presión

¡The Flavor Bender Recetas Cursos Platos Principales Sopas y Guisos Cómo hacer las mejores costillas de ternera en la olla a presiónHacer costillas de ternera en la olla a presión no podría ser más fácil! Pruebe esta receta de tiernas y suculentas costillas estofadas que se caen del hueso, ¡hechas aún más deliciosas con un ingrediente secreto!

La primera vez que tuve una olla a presión fue en 2011, cuando me mudé a mi propio apartamento. Por aquel entonces no existían las ollas instantáneas y se llamaba simplemente "olla múltiple". Gracias a mi falta de planificación adecuada de las comidas, aprendí rápidamente a apreciar la función de olla a presión de mi olla múltiple. El hecho de que se pueda hacer una comida increíble en menos de 30 minutos, a partir de carne congelada, ¡fue un regalo de Dios para mí!

Esta receta de las mejores costillas en olla instantánea es una que he utilizado en innumerables ocasiones, y también he utilizado esta misma receta para chuletas de cordero. Funciona muy bien con cualquier tipo de carne roja, en realidad, pero es perfecto con costillas de ternera. Los sabores aquí son simples pero robustos, y se complementan bien. Además, ¡tengo un ingrediente secreto que hace que estas costillas sean las MEJORES costillas del mundo preparadas en la olla instantánea!

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Estofado de costillas de cerdo con patatas y zanahorias

Me encantan las recetas elegantes pero sencillas. ¿Entiendes lo que digo? No le veo sentido a complicar las cosas cuando no es necesario. Las costillas de ternera estofadas en la olla instantánea suenan un poco complicadas, ¿verdad? Pero créeme, es fácil, y probablemente tengas todos los ingredientes necesarios en tu despensa. Unos pocos ingredientes básicos y tendrás un tierno y sabroso corte de carne que te cambiará la vida.

Pero primero, hablemos de las costillas cortas. Una cosa que creo que es una necesidad aquí, es usar costillas con hueso. Los huesos proporcionan un mayor contenido de sabor y también mantienen los jugos encerrados. Otra cosa importante es elegir cortes de gran calidad. Lo mejor es la ternera alimentada con pasto. Y, por supuesto, hazte amigo de tu carnicero. Créeme, son educadores por derecho propio.

"Estofar" puede intimidar y llevar mucho tiempo. Normalmente, para estofar un corte de carne, simplemente lo asas a baja temperatura durante 1-5 horas, dependiendo del tamaño de la carne. Ahora, en la Olla Instantánea, reducimos ese tiempo a más de la mitad. Pero, con cualquiera de las dos técnicas, el resultado final sigue siendo espectacular.

¡No te lo puedes perder!

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