Cómo hacer carne guisada sin olla de presion

Cómo hacer carne guisada sin olla de presion

Cómo enlatar estofado de ternera sin olla a presión

Muchas recetas te dicen que pongas la olla en el horno a cocer durante x horas después de haber hecho el sofrito inicial en el fogón. ¿Por qué? ¿No se podría cocinar a baja temperatura en la placa de cocción durante el mismo tiempo?

En el horno, el calor procede de todas las direcciones más o menos por igual. En la cocina, el calor viene sólo de la parte inferior. Esto puede provocar convección, y es casi seguro que haya que remover de vez en cuando (sobre todo cuando se trata de lotes grandes), lo que significa que los ingredientes se mueven de un lado a otro. La combinación de que los ingredientes se calientan más cuando están en el fondo y el movimiento puede hacer que empiecen a deshacerse y, en general, que se cocinen de forma desigual.

Personalmente, esto sólo me parece un problema con las alubias y la carne (y no es algo que vaya a causar un fracaso; en realidad es sólo un refinamiento), pero si estás haciendo un lote especialmente grande de estofado, es posible que desees probar el horno.

Y luego está el hecho de que en realidad es la forma tradicional de hacer algunos guisos. Las amas de casa dejaban los platos preparados en casa del panadero, éste los metía en el horno una vez terminada la cocción del día, los dejaba enfriar y los recogía por la tarde. Esto liberaba al ama de casa de tener que trabajar todo el día frente al fuego, para poder hacer otras tareas (por ejemplo, lavar la ropa, en los tiempos en que había que ir a un arroyo y golpear la ropa).

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Cómo cocinar un estofado de ternera en la cocina

Chicos, tengo un montón de recetas de Instant Pot en el blog, ¡pero mi familia cree sinceramente que esta receta fácil de estofado de ternera es una de las mejores! Es una cena sencilla de una sola olla con carne, verduras y patatas en una deliciosa y rica salsa.

Mi abuela solía hacer estofado de ternera a la antigua que era simple y satisfactorio, pero llevaba varias horas hacerlo en la estufa.  Y, aunque me encanta hacer carne a la borgoñona (Beef Bourguignon) en mi horno holandés, casi nunca tengo tanto tiempo.

Así que encontré una manera de hacer estofado de ternera en la olla instantánea en aproximadamente una hora. Mi receta requiere muy poco trabajo de preparación o picado. Aparte de picar una cebolla y unos tallos de apio, ¡simplemente se echa todo lo demás en la olla y se cocina a presión! Esto es comida reconfortante, amigos, ¡que les calentará el corazón y el alma!

La clave para hacer el estofado de ternera más fácil de Instapot es usar patatas y zanahorias pequeñas y ponerlas en capas para que no se asienten en el líquido. De este modo, no tendrás que pelarlas ni cortarlas, y las verduras no se convertirán en puré.

Al final, añado un poco de pasta de tomate y, luego, espolvoreo la pieza de resistencia: algunas hierbas de Provenza para darle más sabor. Me encanta este condimento francés, y hago pollo entero en la olla instantánea con él.

Receta de estofado de ternera

"Crecí con esta receta y ahora la hago para mi familia... mi marido y mis hijos son muy quisquillosos y se la comen enseguida... y se hace muy rápido en la olla a presión. Para hacer una sopa de ternera fácil, omite las patatas, añade más agua y unas cebolletas y sírvela con fideos de huevo o arroz."

Siempre me ha gustado cocinar y hornear, ¡y mis mayores influencias son mis dos abuelas italianas! Ambas tenían formas de cocinar muy diferentes, ya que mi abuela materna tenía influencias del norte de Italia y creció en la época de la depresión, y mi abuela paterna creció en Bari (sur de Italia continental) ¡y lo hacía todo a mano!

Tiempo de cocción del estofado de ternera en la cocina

La carne de estofado es carne de vacuno hecha de cortes de carne baratos que tienen un tejido conectivo duro, como el chuck o el redondo.    Cuando se cocina a presión la carne de estofado en la olla instantánea, el tejido conectivo se rompe y se derrite en la boca.

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Puede utilizar la carne de estofado para cualquier receta que requiera carne picada.    Cuando la carne de estofado se cocina en su Olla Instantánea, resulta lo suficientemente tierna como para ser aplicada a recetas que pedirían carne de res desmenuzada o carne molida.

El tiempo de cocción puede variar al cocinar carne para estofado en su Instant Pot.    Si sólo está cocinando carne para estofado, me gusta cocinarla durante 15 minutos y dejar que la presión se libere naturalmente si quiero que se derrita en la boca tierna, pero si está presionado por el tiempo, puede utilizar un tiempo de cocción más bajo - 8-10 minutos y utilizar una liberación rápida.

Estas puntas de ternera al Dijon de arce en olla instantánea no son bajas en calorías, ¡pero estos trocitos marrones satisfarán a toda la familia cualquier día de la semana! Asegúrese de añadir una cucharada de maicena para espesar la salsa al final del proceso de cocción a presión.

¡No te lo puedes perder!

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