Carrilleras guisadas olla express
Carrilleras vietnamitas
Descubra la maravilla de la cocción larga y lenta incluyendo carrilleras de ternera en su menú. Este corte económico está ganando popularidad por su rico sabor y su sorprendente textura, que sólo mejora cuando se deja cocer lentamente durante todo el día.
Las carrilleras de ternera proceden de los músculos de la cara de la vaca y son un corte que cayó en desgracia durante muchos años, hasta que la moda de cocinarlas del morro al rabo las devolvió al menú. Por suerte para nosotros, parece que han llegado para quedarse. Se trata de un corte económico que procede de una parte muy trabajadora del animal, lo que significa que necesita mucho tiempo al fuego para conseguir su rico sabor y su textura desmenuzable.
Las carrilleras de vacuno necesitan una cocción larga y lenta para alcanzar su punto óptimo de ternura. Son ideales para la cocción lenta, donde pueden sustituir fácilmente a la falda en algunas de sus recetas favoritas. Para saber si las carrilleras de vacuno cocinadas a fuego lento están hechas, pruebe a cortarlas con un tenedor: si ceden fácilmente, están listas. Las mismas reglas se aplican a la cocción de las carrilleras de ternera que a otros cortes de cocción lenta: asegúrese de dorarlas bien antes de añadirlas a la olla, y combínelas con otros sabores fuertes, como el ajo y el vino tinto, para cortar la riqueza y añadir profundidad al plato.
¿Cuánto tardan en cocinarse las carrilleras de ternera?
Cocer las carrilleras de ternera a fuego lento durante 3-4 horas, o en el horno a 160°C durante 3-4 horas. También puedes pasar las carrilleras de ternera a una olla de cocción lenta y cocinarlas a fuego lento durante unas 6 horas o a fuego fuerte durante 4 horas.
¿Cuánto tiempo se tarda en hervir la carne de carrillada?
Estufa: Cocer a fuego medio-bajo de 2 a 2 horas y media hasta que las carrilleras estén muy tiernas, dándoles la vuelta al menos una vez durante la cocción.
¿Qué método de cocción es el más adecuado para cocinar las carrilleras de ternera?
Las carrilleras de ternera necesitan una cocción larga y lenta para estar tiernas. Son ideales para la olla de cocción lenta, donde pueden sustituir fácilmente a la falda en algunas de tus recetas favoritas.
Tacos de carrillera de ternera en olla instantánea
Estas carrilleras de ternera cocinadas a fuego lento se guisan en una salsa de vino tinto hasta que están tan tiernas que se pueden comer con cuchara. El líquido de cocción de esta receta de carrilleras de ternera está impregnado de un sabor increíble y, cuando se hace puré, se transforma en una salsa espesa y deliciosa.
Acompañada de un cremoso puré de patatas, es un plato muy fácil de preparar, ideal para una cena elegante o una comida abundante entre semana. Prepárelo en la olla de cocción lenta, en la olla a presión o en el horno.
Las carrilleras de ternera son el músculo de la mejilla de las vacas y son un corte de carne muy duro que necesita una cocción larga y lenta para que quede tierno. Absorbe bien los sabores del líquido de cocción y, al cortarla, queda fibrosa, casi como la carne de cerdo desmenuzada.
Pero, a diferencia de la pechuga de ternera (utilizada para el estofado de ternera y el asado), la pechuga de ternera e incluso las costillas de ternera, que tienen partes muy jugosas y otras que (a veces) pueden estar un poco secas, ni una sola parte de la carrillada de ternera está seca. Cada bocado es jugoso y delicioso, ¡y sólo con escribir este post se me hace la boca agua!
Carrillera de ternera estofada
Hola, quiero hacer esto en la olla de cocción lenta, sin embargo, la salsa acaba muy aguada debido a la condensación. ¿Debo reducir la cantidad de caldo de carne para solucionar este problema? Si es así, ¿en cuánto debería reducir el líquido?
Hola Corrina, si buscas un sustituto no alcohólico para el oporto, te sugerimos que lo sustituyas por agua (en lugar de caldo de carne adicional, ya que podría resultar demasiado salado cuando la salsa se reduzca). Sin el oporto se pierde un poco de dulzor, así que si crees que lo necesita, puedes añadir 2 cucharadas de azúcar moreno o sirope de arce. ¡Feliz cocina! El equipo de DH.
Hola, quiero hacer esto en la olla de cocción lenta, sin embargo, la salsa termina muy aguada debido a la condensación. ¿Debo reducir la cantidad de caldo de carne para solucionar este problema? Si es así, ¿en cuánto debería reducir el líquido?
Hola Corrina, si buscas un sustituto no alcohólico para el oporto, te sugerimos que lo sustituyas por agua (en lugar de caldo de carne adicional, ya que podría resultar demasiado salado cuando la salsa se reduzca). Sin el oporto se pierde un poco de dulzor, así que si crees que lo necesita, puedes añadir 2 cucharadas de azúcar moreno o sirope de arce. ¡Feliz cocina! El equipo de DH.
Carrillera de ternera ragú instant pot
¡Estofado de ternera Guinness en olla instantánea! Todo el sabor de un estofado cocinado a fuego lento, hecho en una fracción del tiempo en la olla a presión. Hecho con carne de ternera guisada, cebolla, apio, zanahorias, chirivías y, por supuesto, Guinness. Tan bueno en un día frío de invierno.
Me encanta convertir recetas de olla lenta en versiones totalmente nuevas para la olla instantánea. ¡Hay tantas ventajas en hacer esto! Todo se cocina mucho más rápido, por lo que no hay necesidad de planificar con antelación, aunque también se puede dejar la comida en la opción "Mantener caliente" si no se puede hacer de inmediato. Flexibilidad total.
Este estofado es una adaptación de una de las recetas probadas de Elise de los archivos de Simply Recipes. En lugar de cuatro a ocho horas, la receta sólo tarda una hora y media en hacerse en la Olla Instantánea. También se puede utilizar cualquier otra olla a presión eléctrica, y he incluido las instrucciones para la olla a presión de la estufa, también.
Eso significa que puedo disfrutar de la cerveza que sobra en el sofá mientras el estofado está burbujeando. No sólo el estofado adquiere un sabor profundo, el cocinero también se da un capricho. Este estofado de ternera es tierno y tiene un sabor intenso, con zanahorias, chirivías y tubérculos. ¡La olla a presión es la ganadora!
¡No te lo puedes perder!