Carne guisada con guisantes y patatas

Patatas con guisantes
En una cazuela poner el aceite de oliva, la cebolla picada, los ajos pelados, la carne, las patatas cortadas en dados, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el vino blanco, el pimiento verde cortado en tiras, el laurel y los guisantes. Sazonar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Remover con una cuchara de madera y calentar la cazuela a fuego medio-bajo unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando. Apague el fuego y sirva.
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¿Cuándo debo añadir guisantes a mi guiso?
Yo añado los guisantes al final de la cocción. Puedes añadir los guisantes congelados justo antes de servirlos, se descongelarán en el guiso caliente y quedarán perfectos.
¿Se hierven las patatas antes de ponerlas en el estofado?
La cocción a fuego lento de las patatas aportará todo el almidón que necesita el guiso, que quedará bastante espeso.
Estofado de ternera y guisantes
Sano, delicioso y reconfortante guiso griego de guisantes y patatas con tomates (Arakas laderos kokkinistos). Un plato tradicional griego que es básico en todos los hogares y que con esta receta súper fácil puedes recrear desde cero, ¡tal y como lo hacía yiayia!
Los deliciosos guisantes se cubren con aceite de oliva, se mezclan con jugosos tomates frescos y se aromatizan con cebollas dulces y eneldo fresco para formar un plato vegetariano increíble. Esta receta clásica de estofado griego de guisantes y patatas es un plato tradicional griego, que constituye uno de los ejemplos más brillantes de cómo la cocina griega toma los ingredientes más sencillos y los transforma sin esfuerzo en un plato para chuparse los dedos.
El guiso griego de guisantes y patatas (Arakas laderos) es una receta tradicional griega que pertenece a la categoría de platos griegos llamados "Ladera", es decir, platos preparados únicamente con aceite de oliva, sin adición de otras grasas. Así que asegúrese de utilizar aceite de oliva virgen extra de buena calidad, que realzará sin duda su sabor.
Un error muy común al preparar este plato de "Arakas laderos" es la cantidad de agua utilizada. Asegúrese de añadir el agua justa para hervir los ingredientes y no demasiada. El agua tiene que evaporarse para que los guisantes y las patatas queden con su salsa aceitosa, que no debe ser aguada.
Estofado de ternera con guisantes, zanahorias y patatas
Hacer un estofado parece bastante sencillo. Una vez hecho el trabajo inicial, la olla hierve a fuego lento sin necesidad de mucha atención, ¿verdad? Pero eso no significa que sea totalmente infalible. Éstos son los principales errores que hay que evitar al hacer estofado de ternera.
El estofado es básicamente carne estofada en líquido, junto con otros ingredientes, normalmente patatas, zanahorias, cebollas y posiblemente algún tipo de tomate. El tomate puede ser pasta de tomate, dados de tomate o incluso tomates de lata enteros que se rompen con una cuchara mientras se cuecen.
Pero nadie ha dicho que el líquido principal deba ser agua. Lo ideal es utilizar caldo de ternera, pero el caldo de ternera también está bien. El caldo de ternera sería divino. La pasta de caldo instantánea añadirá sabor y es perfectamente aceptable. De hecho, aunque sólo tengas caldo de pollo, será mejor que el agua y no hará que tu estofado de ternera sepa a sopa de pollo. Otras opciones: Caldo de verduras, caldo de setas, básicamente cualquier cosa menos caldo de pescado.
La razón por la que la carne de vacuno es tan buena para guisar es precisamente lo que hace que no sea tan buena para asar: es dura. Esto se debe a que es un grupo muscular que se ejercita mucho, lo que endurece las vainas de colágeno que rodean los haces de fibras musculares. También está formado por numerosos músculos, encajados entre sí con tejido conjuntivo.
Receta antigua de estofado de ternera con guisantes
Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
El estofado de ternera americano no tiene la misma historia ni las mismas reglas (afortunadamente) que algunos de los cacareados estofados europeos, como el boeuf bourguignon o el gulash. Mientras la carne esté tierna y el estofado tenga aspecto de estofado, nadie le dirá que lo ha hecho mal. Pero hay algunos arquetipos. Mis experiencias infantiles con el estofado de ternera empezaron con una lata de Dinty Moore (con sus patatas y zanahorias extrañamente firmes) y terminaron con una versión casera con trozos de ternera seca y fibrosa flotando en un caldo gravoso aromatizado con pasta de tomate. No voy a dar nombres, pero el nombre del cocinero empezaba por M y rimaba con "nom".
Bueno, no me voy a conformar con conveniente. Quiero genial. ¿Conoces esa escena de la película en la que el héroe o la heroína empollona encuentra la confianza interior y de repente se vuelve mucho más interesante y mucho más atractivo para el resto del mundo? Ese héroe es estofado de ternera y su momento de confianza es ahora. El estofado de ternera de mis sueños empieza con trozos grandes, tiernos y jugosos de ternera bañados en una salsa rica e intensa, pero no pesada ni turbia (y más vale que esa salsa esté limpia y reluciente). Lleva verduras que son algo más que relleno, aportando una textura y un sabor complementarios a la fiesta.
¡No te lo puedes perder!